(0:52 / 5.83Mb / )

Итальянские повара в погоне за рекордом испекли пиццу длиной 1 860 метров

(обновлено 23:41 19.05.2016)
Около 250 поваров в Неаполе испекли пиццу длиной 1 860 метров, установив новый мировой рекорд. Смотрите на видео, как выглядит самая длинная пицца в мире.

Итальянские повара установили новый рекорд, занесенный в Книгу Гиннесса: около 250 человек в Неаполе 18 мая испекли самую длинную пиццу в мире.

Для приготовления "Маргариты" длиной 1 860 метров понадобились 2 тонны муки, 1,6 тонны помидоров, 2 тонны моцареллы, 30 килограммов базилика, 200 литров масла и 1 500 литров воды. Поварам понадобилось около 11 часов, чтобы замесить и испечь пиццу. Сообщается, что после установления рекорда ее раздали нуждающимся.

Предыдущая рекордная пицца достигала 1 595 с половиной метров в длину, достижение было установлено на выставке EXPO в Милане 20 июня 2015 года.

Теги:
пицца, рекорд, Италия
По теме
За каким столом нужно есть, чтобы похудеть, рассказали ученые

Не монтаж. Рок-группа сняла клип на фоне извергающегося вулкана видео

Известная исландская рок-группа "Kaleo" решила удивить поклонников и записала клип на свой новый трек прямо на фоне извергающегося вулкана Фаградальсфьядль.

Музыкальный клип артисты представили на своем официальном YouTube-канале. В кадре на фоне ярко-красных потоков лавы солист группы Джулиус Сон исполняет песню. Съемки шли недалеко от вулкана.

Артисты рассказали, что снимали видео ночью, чтобы не попасть на туристов, которые приходят к вулкану. Команда привезла на место все необходимое оборудование.

Извержение Фаградальсфьядля в долине Гелдингадалир началось 19 марта. Вулкан находится в 50 километрах от столицы Исландии и всего в 32 километрах от главного национального аэропорта Кефлавик. На прошлой неделе сообщалось об открытии новой трещины длиной около 200 метров.

Согласно геологическим исследованиям, последнее извержение вулкана на полуострове Рейкьянес было 800 лет назад.

Смотрите также, как пейзажный фотограф пожертвовал своим квадрокоптером ради уникальных кадров в жерле этого же извергающегося вулкана.

Теги:
видео, извержение, вулкан, клип, рок, группа, Исландия
По теме
Туристы жарили сосиски на лаве вулкана. Видео

Что известно о лечении COVID смертельным ядом в КР подробное видео

(обновлено 22:48 16.04.2021)
В Кыргызстане начали лечить COVID-19 аконитом. Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев заявил, что яд уже применяют в местных больницах.

Первым о лечении настойкой иссык-кульского корня заявил президент КР Садыр Жапаров. В его Instagram-аккаунте был опубликован пост о том, что врачи нашли способ лечения коронавирусной инфекции за пару дней (на начальной стадии). Речь шла о настойке аконита. Заявление главы государства вызвало большой общественный резонанс.

Специалисты считают, что такое "лечение" может быть смертельным. Эксперт по доказательной медицине Бермет Барыктабасова заявила, что расценивает использование аконита против коронавируса как "нападение на медицину в стране".

"COVID-19 — это и без того сильнейшее отравление организма. А если к такой интоксикации добавить еще и ядовитое растение… Аконит ставит под угрозу здоровье населения Кыргызстана. Официальная медицина, можно сказать, потерпит крах, если будет использовать или назначать иссык-кульский корень", — сказала Барыктабасова.

Применение аконита для борьбы с коронавирусом прокомментировали и в представительстве Всемирной организации здравоохранения в КР.

"ВОЗ не располагает данными об эффективности и о безопасности иссык-кульского корня при лечении от COVID-19. Для получения этой информации нужно изучить фармакологические свойства аконита в соответствии с международными стандартами. Крайне важно не заниматься самолечением и при появлении симптомов болезни немедленно обращаться в медицинские учреждения", — отметила пресс-служба организации.

К слову, министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев сообщил, что не знает, как готовится опасная настойка для лечения кыргызстанцев.

"Единственный человек, который определяет дозу (аконита), — президент. Я смотрю и не могу определить, у каждого корня есть свои плюсы и минусы", — сказал Бейшеналиев.

Следует отметить, что клинических исследований, свидетельствующих о пользе настойки из иссык-кульского корня, нет. Более того, в КР были случаи, когда люди умирали после употребления яда в "лечебных" целях.

Теги:
аконит, иссык-кульский корень, Алымкадыр Бейшеналиев, яд, Кыргызстан
Темы:
Смертельно опасным иссык-кульским корнем хотят лечить COVID в КР
По теме
Использование иссык-кульского корня ставит под угрозу здоровье населения — Барыктабасова
С иссык-кульским корнем все не так — почему трудно верить главе Минздрава
С Жапаровым настаиваем иссык-кульский корень, выпью в прямом эфире — глава Минздрава
Флакон с вакциной AstraZeneca COVID-19 в Париже. 11 марта 2021 года

Восемь пациентов умерли после прививки AstraZeneca во Франции

Власти Франции в рамках кампании по вакцинации от коронавирусной инфекции использовали почти три миллиона прививок AstraZeneca.

БИШКЕК, 17 апр — Sputnik. Во Франции восемь пациентов умерли из-за тромбоза после прививки вакциной от COVID AstraZeneca, сообщило Национальное агентство по безопасности лекарственных средств, пишет РИА Новости.

По состоянию на 8 апреля более 2,72 миллиона прививок AstraZeneca было сделано во Франции. Со 2 по 8 апреля выявили девять новых случаев атипичных по своей локализации тромбозов и два случая изолированных диссеминированных внутрисосудистых свертываний.

Всего с начала кампании по вакцинации населения препаратом AstraZeneca во Франции зафиксировано 23 случая тромбозов. Восемь из них оказались смертельными.

Теги:
коронавирус, смерть, тромбоз, вакцина, AstraZeneca, Франция