(0:50 / 5.42Mb / )

Бойцы МЧС рыли землю в поисках 3-летнего ребенка, унесенного селем

307
(обновлено 16:55 03.06.2016)
Спасатели продолжают искать ребенка, унесенного мощным селевым потоком в Кадамджае. К поискам привлечены экскаватор и специально обученная собака, сообщает пресс-служба МЧС.

Длина высохшей грязевой массы составляет 150 метров, ширина — более 200. На данный момент спасатели ведут раскопки на глубине до двух метров, пояснили в министерстве. 

27 мая в Кадамджайском районе Баткенской области из-за проливных дождей на автодорогу сошел грязевой поток. Стихия унесла машину на автодороге Ош — Айдаркен. В ней, по первоначальной информации, было шесть человек, пятеро погибли. Сотрудникам МЧС удалось спасти только ребенка.

Местные жители сообщили спасателям, что в автомобиле находился еще один пассажир — трехлетний сын погибших, которого родители якобы после обеда забрали из детского садика. К его поискам привлекли 83 спасателей и сотрудников милиции. Малыша могло унести течением на территорию Узбекистана, поэтому милиция соседней страны также ведет поиски.

Из-за стихийного бедствия 15 легковых машин повреждены, затоплен автомобильный мост через реку Ак-Суу. На участке Арал сель повредил основание опоры моста Байман. Частично подтоплено около 10 жилых домов, более 100 огородов. Стихией не пощадила и внутрихозяйственные дороги. На месте работает районная комиссия гражданской защиты.

307
Теги:
спасатели, Поиски, стихийное бедствие, МЧС, Кадамджайский район
Темы:
В Кадамджае сошел сель, погибли пять человек (15)
По теме
Милиция Узбекистана помогает искать ребенка, пропавшего во время селя
Депутат предложил наградить сотрудников МЧС, спасших ребенка во время селя

Леопард и львица свалились с верхушки дерева, не поделив добычу. Видео

514
Львица взобралась на верхушку дерева за леопардом, чтобы отобрать его добычу, но ветка не выдержала их вес, и оба свалились на землю с большой высоты.

Видео удивительной сцены опубликовано на популярном YouTube-канале Kruger Sightings. Как сообщается, ролик был снят в местности Лондолози в южноафриканском парке Крюгер.

По словам автора видео, львица решила отобрать добычу леопарда, спрятанную на дереве. Это довольно редкое зрелище, потому что, в отличие от леопардов, львы обычно не забираются высоко на деревья.

На видео львица вскарабкалась по стволу, но сразу не смогла стащить добычу вниз. Леопард решил дать отпор, и завязалась схватка на верхушке дерева. В итоге ветка сломалась под весом хищных кошек. Оба животных упали на землю, после чего леопард бросил свою добычу и вынужден был спасаться бегством.

Леопардам свойственно прятать недоеденное про запас — они специально затаскивают добычу на деревья, чтобы до нее не добрались гиены и львы.

Автор видео отметил, что львы обычно не интересуются тем, что лежит на деревьях, — видимо, львица была очень голодна, раз рискнула забраться.

514
Теги:
схватка, добыча, дерево, леопард, львица
По теме
Львы нашли тайник леопарда, однако утащить добычу им не удалось. Видео
Невероятным сальто леопард настиг обезьяну на верхушке дерева. Видео

Завораживающе! Как выглядят тысячи цветущих маков аэросъемка близ Бишкека

355
(обновлено 19:24 09.05.2021)
Неподалеку от Бишкека зацвели тысячи маков. Видеограф Михаил Дудин снял это на видео. Цветов так много, что кажется, будто поле окрашено в красный цвет.

Кыргызстан славится своими маковыми полями. Маки расцветают обычно в мае. Огромные цветочные поля можно обнаружить совсем недалеко от столицы. Холмы и поля в предгорьях Ала-Тоо окрашиваются в ярко-красный цвет. Так цветет мак-самосейка, или Papaverales rhoeas, который произрастает во всех областях страны.

355
Теги:
мак, природа, видео, Кыргызстан
Родственники оплакивают мужчину, умершего от COVID-19, в крематории в Нью-Дели. Архивное фото

В Индии на фоне вспышки COVID участились случаи заражения другой инфекцией

27
(обновлено 12:55 10.05.2021)
Чаще всего мукормикоз диагностируют у больных COVID-19 и тех, кто недавно выздоровел. За последнюю неделю в индийском штате Гуджарат выявили более 100 случаев заражения.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. В Индии на фоне обострения ситуации с COVID-19 зафиксировали вспышку мукормикоза — редкого заболевания, вызываемого плесневыми грибами, сообщает India Today со ссылкой на Управление медицинского образования и исследований.

Заболевание представляет собой редкую грибковую инфекцию, которую еще называют "черной плесенью". Она поражает носовые пазухи или легкие после вдыхания спор грибка, чаще всего встречающегося во влажных помещениях и на поверхностях, в почве, растениях, гниющих овощах и фруктах. Смертность от нее составляет около 50 процентов, а лечение слишком дорого для небогатых пациентов

Сообщается, что чаще всего мукормикоз диагностируют у больных COVID-19 и тех, кто недавно выздоровел.

За последнюю неделю выявили более 100 случаев заражения. Все они зафиксированы в индийском штате Гуджарат, не исключено, что подобные заболевания могут выявить и в других штатах. Несколько пациентов из-за нее ослепли. Отмечается, что после помещения пациента с COVID-19 на ИВЛ шансы получить грибковую инфекцию возрастают.

По данным информационного агентства PTI, которое ссылается на высокопоставленного чиновника, в штате Махараштра как минимум восемь человек выжили после инфекции коронавируса, однако умерли после заражения мукормикозом.

Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Общее число заболевших COVID-19 в стране превысило 22,2 миллиона. Лидером среди штатов остается Махараштра — за минувшие сутки там зафиксировали 56,5 тысячи заболевших. Следом идут Карнатака (47 563), Керала (42 972), Тамилнад (27 397) и Уттар-Прадеш (26 636).

27
Теги:
мукормикоз, коронавирус, заражение, Индия
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Индийский штамм COVID может быть устойчивым к антителам — ВОЗ
Врач показал фото длинного тромба, извлеченного из тела больного COVID. Фото