(2:25 / 14.99Mb / )

Мать-одиночка, инвалид и сирота рассказала, что ее радует в жизни

4884
(обновлено 19:36 21.06.2016)
Женщина в одиночку воспитывает двоих детей. Она инвалид, но считает себя счастливым человеком и хотела бы поделиться своими достижениями с матерью, которую ни разу в жизни не видела.

28-летняя инвалид мать-одиночка Анастасия Клименко, выросшая в Чуйском детском доме-интернате, рассказала в интервью корреспонденту Sputnik Кыргызстан, что вынуждена с детьми скитаться по съемным квартирам. 

"Мама оставила меня еще младенцем в Доме малютки. Потом меня определили в Беловодский детский дом-интернат, позже перевели в Чуйскую школу-интернат. Никого из родных у меня никогда не было, кроме моих детей. Их отцы отказались от них. Да мне эти мужчины и не нужны. Дети дороже всего на свете. Я ради них и живу", — говорит Анастасия. 

Женщина выучилась на швею и подрабатывает на дому, она шьет постельное белье. Пенсия, которую ей выплачивает государство, составляет 3 тысячи сомов. Даже за съемное жилье она платит больше. Впрочем, на жизнь Анастасия не жалуется. Говорит, что счастлива, так как у нее двое здоровых детей. 

"Если бы сейчас встретила свою мать, я бы ее простила. Но очень хотелось бы узнать, почему она меня бросила. Я же не виновата, что родилась с дефектами. Хотя, может, ей было тяжело со мной. Тогда ей, наверное, надо сказать спасибо, что оставила меня хотя бы в живых", — отметила она. 

Настя мечтает с детства о собственном доме. Говорит, что по закону ей, как инвалиду и круглой сироте, должны были вне очереди выдать квартиру. Однако все ее письма к президенту и депутатам по этому поводу остаются без ответа. 

О своих дефектах (у Анастасии недоразвитые кисти рук), женщина особо не жалеет. Говорит, что поборола все комплексы по этому поводу и даже не хочет делать операцию, так как "придется учиться управлять руками заново". Сейчас Настя сама справляется с работой по дому. Все чаще ей помогает сын Данил, которому уже 7 лет. В этом году он готовится пойти в первый класс. К тому же подрастает еще одна помощница — двухлетняя Таисия. 

4884
Теги:
дети, квартира, сироты, детский дом, мать-одиночка
По теме
Сын стариков, запертых в квартире на неделю без еды, рассказал, где был
Мать 6-летнего Акылбека боится не успеть собрать деньги на пересадку печени
Курманбек и Феликс спустя 11 лет: о двойняшках — тезках Кулова и Бакиева

Оставляли "закладки" с наркотиками в Бишкеке задержаны двое. Видео

170
(обновлено 14:25 28.09.2021)
В Бишкеке задержаны двое подозреваемых в организации тайников ("закладок") с наркотиками, сообщила пресс-служба МВД.

4 сентября при получении очередной партии наркотических средств от одного из интернет-магазинов задержали 21-летнего парня. В карманах его брюк нашли гашиш-чарс, завернутый в 18 специальных "термоусадок" красного цвета.

Сообщается, что задержанный добровольно указал места, где ранее закладывал наркотики. В этих точках нашли 21 "термоусадку" красного и желтого цветов. В итоге изъяли 40 штук, в которых было 320 одноразовых доз (цена одного грамма — 3 100 сомов) на сумму 124 тысячи сомов.

В тот же день возле одного из торговых центров задержали второго 21-летнего подозреваемого.

"Он признался в сбыте наркотиков путем "закладок" и указал заготовленные места. Там нашли 20 "термоусадок" синего цвета. При вскрытии одной из них обнаружили кристаллообразное вещество белого цвета. Согласно справке специалиста, изъятые вещества являются смесью психотропного средства "Альфа-PVP" (a-PVP). Общий вес с упаковкой составил 20 граммов — 240 одноразовых доз (цена грамма — 3 500 сомов) на сумму 70 тысяч сомов", — рассказали в МВД.

Начато досудебное производство. Задержанные по решению суда водворены в СИЗО. Выявляются другие соучастники преступления.

МВД обращается к гражданам: если вы увидели рекламу наркотических средств или владеете информацией о распространении наркотиков, звоните  по номеру 102.

170
Теги:
Бишкек, МВД, наркотики, задержание, закладка
По теме
В Бишкеке через Telegram продавали наркотики — задержаны двое. Видео

Как Су-25 бросали бомбы на условных врагов на Иссык-Куле видео с самолета

236
(обновлено 10:38 28.09.2021)
Экипажи штурмовиков Су-25 объединенной российской военной базы "Кант" отработали удары по укреплениям условного противника на горном полигоне "Эдельвейс" в Иссык-Кульской области.

Для поражения полноразмерных мишеней, имитирующих замаскированные наземные объекты, применялись авиационные бомбы ФАБ-250, сообщили в пресс-службе авиабазы.

Всего летчики использовали около 40 авиабомб, полеты выполнялись исключительно в дневное время.

Объединенная российская авиационная база "Кант" является частью Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ. На вооружении базы стоят штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

236
Теги:
Кыргызстан, Авиабаза 'Кант', учения, авиабомба, штурмовик
По теме
Показали высокий уровень! Видео с боевых учений ОДКБ в Кыргызстане
Российские военные оказали помощь семье ветерана-баткенца — фото
Российский историк и социолог, гендиректор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов

Фурсов рассказал о тупике для бывших республик СССР

0
Российский историк и социолог, гендиректор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов рассказал прочему возникла антирусскость в странах бывшего СССР.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik он отметил, что Россия всегда была чем-то целым в отличие от республик, которые составляли Советский Союз.

Фурсов рассказал о тупике для бывших республик СССР
"После того, как был разрушен Советский Союз, все эти бывшие республики стали перед проблемой — как ковать свою идентичность, на основе чего создавать свою государственность. И они пошли по самому простому, самому подлому пути формирования идентичности как антирусскости, что в крайней форме нам демонстрирует Украина. Но в той или иной степени ни одна бывшая республика Советского Союза, ставшая свободной в 91-м году, не свободна от антирусскости или соблазна антирусскости как фактора государственного строительства, и это изобретение своей собственной государственной идентичности иногда смехотворно", ― сказал Фурсов.

По его словам, Украину, которая никогда ранее не была самостоятельным государством ― часть ее территории была частью Великого княжества Литовского, затем Российской Империи, затем Советского Союза.

"Не было никогда такого государства Украина. Они государственность получили от Украинской ССР, которая была частью Советского Союза, и стали выстраивать украинскую государственность и идентичность как антирусскую. И когда вы себя цивилизационно отсекаете, не будет у вас Пушкина, Горького, Лермонтова, Менделеева, Ломоносова. Будет, при всем уважении, Леся Украинка и Тарас Шевченко, и ни в чем себе не отказывайте. И то же самое по Закавказью, Прибалтике и Средней Азии", ― сказал историк.

Он подчеркнул, что СССР испытывал серьезный структурный кризис уже в 70 ― 80-е годы прошлого века, который усилиями неких внутренних и внешних групп превратили в системный.

"Восстановить Советский Союз в том виде, в котором он был, невозможно, мы живем в другую эпоху. Зачем же присоединять к себе тех, кто тебя не уважает, кто не хочет быть с тобой, кто кричит, что всю жизнь русские были оккупантами, завоевателями. Ну хорошо, давайте теперь сами живите, проблема только в том, что эти все страны, которые не привыкли быть самостоятельными и никогда не привыкнут, у них альтернатива ― быть частью чего-то", ― говорит Фурсов.

Почитайте мнение экспертов о том, как ограничения русского языка вредит экономике.

0
Теги:
Россия, СССР, русский язык, развал, государственность, политика
По теме
Кыргызский — один из самых легких языков для изучения. Интервью с профессором
Есть координаторы даже на острове Маврикий — о движении "Волонтеры Победы"