(1:05 / 6.99Mb / )

Многотысячным “Ху!” ликующий Рейкьявик встретил футболистов сборной Исландии

514
Сборная Исландии по футболу вернулась домой из Франции с Чемпионата Европы 2016 года. Смотрите на видео, как тысячи ликующих людей с флагами вышли на улицы Рейкьявика, чтобы встретить национальных героев.

Несмотря на то что сборная Исландии завершила выступление на Евро-2016 на стадии четвертьфинала, проиграв французам со счетом 2:5, в стране футболистов встречали как героев.

С населением всего 330 тысяч человек Исландия является самой малочисленной страной, когда-либо принимавшей участие в главном футбольном чемпионате Европы. Команде удалось выйти из группы со второго места и выбить Англию на стадии плей-офф.

В 19.33 по местному времени сборная Исландии появилась на площади перед церковью. Маршрут по одной из центральных улиц столицы Сколавердустигур с финишем на Арнархолле протянулся на километр. Люди пропускали автобус с футболистами, а затем шли вслед за ним к Ингольфу, где весь холм был забит, как и во время четвертьфинала Евро.

Когда команда вышла на сцену, все замолчали и приготовились хлопать. Наставало время основного, финального "Ху!". Народ исполнил его вместе с командой так, чтобы сомнений в футбольности этой страны, которая немногим ранее котировалась даже в Северной Европе чуть выше Фарерских островов, не осталось. Мамы, папы и даже бабушки шли с колясками в магазины в сине-бело-красных шарфах.

В первом полуфинальном матче 6 июля в Лионе встретятся сборные команды Португалии и Уэльса. 7 июля на стадионе в Марселе сыграют Франция и Германия. Финал Евро-2016 пройдет 10 июля в пригороде Парижа на "Стад-де-Франс".

514
Теги:
болельщики, встреча, Футбол, Исландия
По теме
Сборная Франция победила Исландию. Определились все полуфиналисты ЧЕ
Евро-2016: за кого болеют спикер, экс-премьер, мэр и депутаты?
Как встречали "викингов" на родине — сборная Исландии после участия в ЧЕ

Ограничения из-за COVID вводить не будем видеообращение Марипова

219
(обновлено 18:25 24.06.2021)
Председатель кабинета министров Улукбек Марипов обратился к кыргызстанцам. Он напомнил, в условиях пандемии коронавируса каждый должен чувствовать социальную ответственность за жизнь и здоровье близких.

По словам Марипова, кабмин не намерен вводить какие-либо ограничения, кроме проведения массовых мероприятий.

"Каждый из нас должен чувствовать социальную ответственность за здоровье и жизнь близких и родных. И это будет вашим вкладом в совместную борьбу с распространением пандемии. Мы помним, каким был "черный" июль 2020 года. Никто не хочет повторения тех печальных событий. От каждого из нас, от соблюдения нами простых санитарных норм зависит здоровье окружающих. Не подвергайте свою жизнь и жизнь родных опасности, избегайте мест массового скопления, ограничьте посещение тоев и других мероприятий с большим количеством людей", — сказал Марипов и пожелал кыргызстанцам крепкого здоровья и благополучия.

Глава кабмина сказал, что в первую очередь вакцину должны получить пожилые граждане. Также он добавил, что сам намерен в ближайшее время привиться.

219
Теги:
коронавирус, обращение, Улукбек Марипов, Кабинет министров, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
Марипов объявил замечания и выговоры руководству Минсельхоза и Минздрава
Ситуация с COVID в Кыргызстане — какие поручения даны на заседании штаба

"Россия сегодня" отмечает 80-летие видео

70
Международное информационное агентство "Россия сегодня" сегодня отмечает 80-летие. Это ведущая международная медиагруппа, история которой началась 80 лет назад с создания легендарного Совинформбюро.

За десятилетия работы менялись названия: Агентство печати "Новости", РИА "Новости", "Россия сегодня", но неизменными оставались высокий уровень журналистского мастерства и ответственный подход к работе.

"Россия сегодня" работает в 200 городах, вещает на 32 языках, круглосуточно освещает главные события в России и мире.

70
Теги:
юбилей, МИА "Россия сегодня", Россия, Россия
По теме
Небоскребы и гостиница на 5 тысяч номеров: что возвели в Москве к Олимпиаде-80
Студенты у здания Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Архивное фото

Кого МИД Кыргызстана рекомендовал на зачисление в МГИМО список

0
(обновлено 23:09 24.06.2021)
Комиссия по проведению конкурсного отбора абитуриентов в МГИМО опиралась на результаты Общереспубликанского тестирования и итоги тестирования по английскому языку.

БИШКЕК, 24 июн — Sputnik. Министерство иностранных дел КР опубликовало список кыргызстанцев, рекомендованных на зачисление в Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД России.

Пресс-служба внешнеполитического ведомства отмечает, что в рамках программы сотрудничества между МИД двух стран был проведен отбор абитуриентов для рекомендации к зачислению в МГИМО.

"Комиссия по проведению конкурсного отбора абитуриентов получила официальные результаты ОРТ, а также итоги тестирования по английскому языку от Центра дополнительного образования АУЦА (для магистратуры) и утвердила список кандидатов, набравших наивысшие баллы в соответствии с выбранными направлениями", — говорится в релизе.

Список абитуриентов

Бакалавриат:

  • Айзада Абдымаликова (направление "международные отношения");
  • Ильдар Чалбаев (международные отношения);
  • Айша Абылгазиева (зарубежное регионоведение);
  • Саадат Эрматова (юриспруденция);
  • Бермет Мукаева (юриспруденция);
  • Дарин Маликова (экономика).

Магистратура:

  • Арген Бердиев (международные отношения);
  • Айжана Караева (юриспруденция).

Список будет официально направлен российской стороне.

0
Теги:
абитуриенты, поступление, МГИМО, Россия, Кыргызстан
По теме
На кого поступать? Ректор Политеха дал советы абитуриентам — видео