(1:00 / 132.36Mb / )

Первые в мире соревнования по серфингу среди собак

63
(обновлено 19:27 11.09.2016)

Первые в мире соревнования по серфингу среди собак прошли в Калифорнии. Победил австралийский келпи по кличке Эбби Гёл.

63
Теги:
серфинг, собака, Калифорния
По теме
Дельфины "ловили волну", как заправские серферы

Леопард и львица свалились с верхушки дерева, не поделив добычу. Видео

498
Львица взобралась на верхушку дерева за леопардом, чтобы отобрать его добычу, но ветка не выдержала их вес, и оба свалились на землю с большой высоты.

Видео удивительной сцены опубликовано на популярном YouTube-канале Kruger Sightings. Как сообщается, ролик был снят в местности Лондолози в южноафриканском парке Крюгер.

По словам автора видео, львица решила отобрать добычу леопарда, спрятанную на дереве. Это довольно редкое зрелище, потому что, в отличие от леопардов, львы обычно не забираются высоко на деревья.

На видео львица вскарабкалась по стволу, но сразу не смогла стащить добычу вниз. Леопард решил дать отпор, и завязалась схватка на верхушке дерева. В итоге ветка сломалась под весом хищных кошек. Оба животных упали на землю, после чего леопард бросил свою добычу и вынужден был спасаться бегством.

Леопардам свойственно прятать недоеденное про запас — они специально затаскивают добычу на деревья, чтобы до нее не добрались гиены и львы.

Автор видео отметил, что львы обычно не интересуются тем, что лежит на деревьях, — видимо, львица была очень голодна, раз рискнула забраться.

498
Теги:
схватка, добыча, дерево, леопард, львица
По теме
Львы нашли тайник леопарда, однако утащить добычу им не удалось. Видео
Невероятным сальто леопард настиг обезьяну на верхушке дерева. Видео

Завораживающе! Как выглядят тысячи цветущих маков аэросъемка близ Бишкека

351
(обновлено 19:24 09.05.2021)
Неподалеку от Бишкека зацвели тысячи маков. Видеограф Михаил Дудин снял это на видео. Цветов так много, что кажется, будто поле окрашено в красный цвет.

Кыргызстан славится своими маковыми полями. Маки расцветают обычно в мае. Огромные цветочные поля можно обнаружить совсем недалеко от столицы. Холмы и поля в предгорьях Ала-Тоо окрашиваются в ярко-красный цвет. Так цветет мак-самосейка, или Papaverales rhoeas, который произрастает во всех областях страны.

351
Теги:
мак, природа, видео, Кыргызстан
Ворота с эмблемой Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики в Бишкеке.

Таможенники и банкиры нанесли ущерб в 40 млн сомов бизнесмену ГП

69
(обновлено 12:38 10.05.2021)
Главный надзорный орган провел проверку после обращения бизнесмена. Возбуждено несколько уголовных дел.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. Действиями отдельных лиц таможенной службы и одного из коммерческих банков предпринимателю причинен ущерб на 40 миллионов сомов, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры (ГП).

Главный надзорный орган провел проверку по обращению директора ОсОО "М".

В 2018 году это ОсОО перечислило через банк 40 миллионов сомов на расчетный счет Центрального казначейства Министерства финансов с назначением платежа "Ввозные таможенные пошлины". Однако, по версии Генпрокуратуры, сотрудники банка по неустановленным причинам указанную сумму перевели на другой счет с назначением "НДС на ввозимые товары", а отмеченному ОсОО выдали фиктивное платежное поручение.

Далее, как рассказали в Генпрокуратуре, ОсОО в том же году завезло товары по этому платежному поручению.

"В ходе оформления должностными лицами таможенных органов, ответственными за осуществление документального контроля, проверка деклараций на товар не была проведена. В результате грубо нарушены требования соответствующих нормативных правовых актов", — рассказали в Генпрокуратуре.

Таможенники, ответственные за учет платежей, в течение трех лет не вели учет по начислению, перечислению и возврату сумм таможенных платежей, также не проводились ежемесячные сверки данных между названным ОсОО и таможенными органами, говорится в сообщении ГП.

В итоге в марте таможенные органы начислили пеню этой компании, что привело к нарушению охраняемых законом прав и интересов субъекта предпринимательской деятельности, добавили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по статьям 320 "Злоупотребление должностным положением", 233 "Злоупотребление полномочиями в коммерческой или иной организации" и 359 "Подделка документов" Уголовного кодекса Кыргызстана. Начато досудебное производство.

69
Теги:
предприниматель, ущерб, Генеральная прокуратура, Кыргызстан
По теме
В Бишкеке задержали начальника отдела прокуратуры
Ущерб в 22 млн — Генпрокуратура завела дело по скандальному ПДП Бишкека