(1:41 / 12.08Mb / )

Лисе интересен ноутбук как в Джалал-Абаде хищник ходит в гости к людям

(обновлено 12:48 14.01.2017)
Сначала животное подкармливали на улице, а сейчас оно свободно приходит к сотрудникам телевышки в Джалал-Абадской области.

В доме сотрудников телевышки в селе Додомол Тогуз-Тороуского района Джалал-Абадской области ежедневно гостит лисица. О прирученном животном рассказал корреспонденту Sputnik Кыргызстан электромонтажник Чынгыз Абыкеев. 

По его словам, около полумесяца назад лисица начала "стучаться" в окошко дома.

 "Сначала мы думали, что она приходит в поисках еды, и оставляли ей на улице кости, другие остатки пищи. Со временем животное стало питаться в доме. Теперь она наша частая гостья, заинтересовалась телевизором. Нравится ей и видео с ноутбука. Называем ее Алисой", — отметил Абыкеев. 

Сотрудники телевизионной вышки не намерены ловить прирученную лисицу.

Теги:
телевышка, лица, телевизор, Казарман
По теме
Барс, косуля и лисица — уникальные фотосеты диких животных КР

Как выглядит роскошная дача Гульнары Каримовой ее выставили на торги. Видео

(обновлено 15:33 18.04.2021)
Агентство по управлению государственными активами Узбекистана выставило на продажу дом отдыха "Сиджак", конфискованный у старшей дочери первого президента страны Гульнары Каримовой.

Журналистов пригласили ознакомиться с роскошным центром отдыха в горах, видео опубликовало местное издание Kun.uz.

Курортная зона располагается на высоте 959 метров над уровнем моря в Бостанлыкском районе Ташкентской области. Общая земельная площадь комплекса, включая здания и сооружения, составляет 5,38 гектара.

На территории расположены гостиница, несколько бассейнов, амфитеатр, коттедж, водяная вышка и другие сооружения.

Зона отдыха была конфискована у Каримовой в феврале 2017 года в качестве компенсации за ущерб, причиненный государству в результате нескольких преступлений. Позже центр передали во временное пользование Федерации триатлона РУз.

Агентство по управлению госактивами принимает заявления на участие в аукционе до 30 апреля этого года. Кроме того, на публичные торги выставлены бизнес-центр "Пойтахт", гостиница "Ичан кала" и зона отдыха "Бельдерсай", ранее принадлежавшие Гульнаре Каримовой.

Старшая дочь первого президента РУз Ислама Каримова в августе 2015 года была осуждена за вымогательство и уклонение от уплаты налогов. Сейчас против нее расследуется уголовное дело по ряду других обвинений, а 18 декабря 2017-го в рамках еще одного судебного процесса ей окончательно назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы. В марте 2020 года суд увеличил срок до 13 лет и четырех месяцев в рамках нового дела.

Теги:
конфискация, торги, дача, Гульнара Каримова, Узбекистан
По теме
"Отбирала имущество" — Гульнаре Каримовой предъявили новые обвинения

Боксер из Кыргызстана совершил камбэк, одержав победу в ярком бою, видео

(обновлено 14:16 18.04.2021)
Цена победы была чрезвычайно высока — оба спортсмена вышли на ринг после поражений. По итогам седьмого раунда соперник кыргызстанца отказался продолжить поединок.

Боксер из Кыргызстана Акжол Сулайманбек уулу одержал победу над россиянином Никитой Кузнецовым в ярком бою на турнире RCC Boxing Promotions в Екатеринбурге.

Полное видео поединка опубликовано на YouTube-канале RCC: MMA & Boxing.

В промоушене отметили, что Сулайманбек уулу благодаря этой победе вернулся в бокс: в марте прошлого года в титульном бою его отправили в жесточайший нокаут.

"Оба боксера вышли на ринг после поражений, поэтому цена победы была для них очень высокой. Никита решил не тратить время на разведку и начал гонять Акжола по кругу. Тот немного разогрелся и затянул соперника на близкую дистанцию, после чего попытался нанести ущерб резкими короткими боковыми и апперкотами. Запал россиянина закончился к третьему раунду, он перешел в темп, комфортный для Акжола. Картина боя изменилась — Кузнецов на время ушел в режим выживания", — рассказали в организации.

От раунда к раунду Сулайманбек уулу набирал темп — он двигался гораздо быстрее противника и наносил серии точных ударов. После седьмого раунда угол Кузнецова решил отказаться от продолжения боя.

Теперь в активе кыргызстанца 16 побед и одно поражение. В 2018 году Сулайманбек уулу стал чемпионом Азии по версии Всемирной боксерской ассоциации. Он успел защитить титул четыре раза.

Теги:
бокс, Акжол Сулайманбек уулу, Кыргызстан
По теме
Кыргызский борец стал лучшим исполнителем приемов на турнире в Алматы. Видео
Чемпионка Азии по женской борьбе Мээрим Жуманазарова после победы над спортсменкой из Монголии на Чемпионате Азии по борьбе в Алматы

Кыргызская спортсменка, растрогавшая Сеть, и еще 7 видео недели

(обновлено 21:33 18.04.2021)
Шикарный особняк дочери первого президента Узбекистана, победа кыргызстанок на Чемпионате Азии по борьбе, захват здания айыл окмоту в Пригородном — Sputnik вспоминает видеоновости последних семи дней.

Представляем вам подборку видеоматериалов, которые привлекли внимание многих кыргызстанцев на уходящей неделе.

Ролик о Суймонкуле Чокморове

Национальный банк КР публикует видео о личностях, изображенных на кыргызских купюрах. На этот раз вышел ролик о легендарном актере Суймонкуле Чокморове.

Невероятная! Кыргызстанка исполняет советские хиты

Это Фатима Серазиева. Услышав ее вокал, трудно поверить, что поет обычная 23-летняя девушка из кыргызской глубинки. Но любовь к пению и ее рвение могут сломать стереотипы.

У Фатимы нет музыкального образования. Сначала она исполняла песни Анны Герман, а затем переключилась на хиты из советских фильмов. Недавно девушка начала публиковать свои видео в соцсети, и пользователи их оценили. Некоторые публикации набирают тысячи репостов и сотни комментариев.

Захват здания айыл окмоту в Пригородном

15 апреля в селе Пригородном группа женщин захватила здание айыл окмоту и потребовала списать долги по кредитам.

На место прибыли руководители и сотрудники ГУВД Чуйской области и ОВД Аламудунского района, а также полпред правительства в регионе.

Кроме того, переговоры с женщинами вел вице-премьер-министр, министр экономики и финансов Улукбек Кармышаков. Нескольких участниц акции отвезли на встречу с премьер-министром Улукбеком Мариповым.

Примерно в 15:00 женщины освободили айыл окмоту. Позже милиция возбудила уголовное дело по факту захвата здания.

Победа Айсулуу Тыныбековой на ЧА

Кыргызстанская спортсменка Айсулуу Тыныбекова стала победительницей первенства Азии по спортивной борьбе. Таким образом, сегодня она уже четырехкратная чемпионка Азии. Спортсменка выступает в весовой категории до 62 килограммов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от United World Wrestling Asia (@uww.asia)

Кыргызстанка, растрогавшая Сеть

Мээрим Жуманазарова тоже завоевала золото на ЧА по борьбе, только в весовой категории до 68 килограммов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Спорт Кыргызстан (@sport.kyrgyzstann)

В финале она одолела монголку Делгерму Энксайхан со счетом 6:1. Ранее Жуманазарова провела три поединка, победив соперниц с разгромным счетом, а в полуфинала сделала туше. Стоя на пьедестале во время награждения чемпионка заплакала. Пользователей соцсетей растрогали ее эмоции.

Лечение COVID-19 смертельным ядом в КР

В Кыргызстане начали лечить от коронавирусной инфекции аконитом, его уже применяют в больницах.

Первым о лечении настойкой иссык-кульского корня заявил президент Садыр Жапаров, это вызвало большой общественный резонанс. Идею поддержал министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев. На пресс-конференции он лично выпил настойку.

Специалисты считают, что такое "лечение" может быть смертельным. Эксперт по доказательной медицине Бермет Барыктабасова заявила, что расценивает использование аконита против COVID-19 как "нападение на медицину в стране". Клинических исследований, свидетельствующих о пользе настойки из иссык-кульского корня, нет. Более того, в КР были случаи, когда люди умирали после употребления яда в "лечебных" целях.

Собачий "конкурс красоты"

В Бишкеке прошла Международная выставка собак всех пород из Средней Азии. Как рассказала Sputnik сотрудник Союза кинологов Кыргызстана, председатель племенной комиссии Аксана Захаренко, эксперты определяли лучших собак каждой породы обоих полов среди щенков, "бейбиков" (совсем маленькие щенки) и "подростков" (их называют юниорами).

У всех пород есть свои стандарты, которые определяет Международная кинологическая федерация. Чтобы собака стала чемпионом Кыргызстана, ее должны шесть раз признать лучшей в своем классе на подобном соревновании.

Роскошный особняк Гульнары Каримовой

Агентство по управлению государственными активами Узбекистана выставило на продажу дом отдыха "Сиджак", конфискованный у старшей дочери первого президента страны Гульнары Каримовой.

Курортная зона располагается на высоте 959 метров над уровнем моря в Бостанлыкском районе Ташкентской области. Общая земельная площадь комплекса, включая здания и сооружения, составляет 5,38 гектара.

Теги:
Победа, чемпионат, конкурс красоты, особняк, Кыргызстан
По теме
Кыргызский борец стал лучшим исполнителем приемов на турнире в Алматы. Видео
В Бишкеке мужчина отравился аконитом? Что сказали в отделении токсикологии БНИЦТО