(0:51 / 6.81Mb / )

Путин подпел студенту МГУ, забывшему слова песни про космос

1541
(обновлено 09:21 26.01.2017)
Президент РФ Владимир Путин во время визита в МГУ помог исполнявшему песню "14 минут до старта" студенту вспомнить забытые слова.

Во время визита Владимира Путина в МГУ студенты столичного вуза решили спеть для него песню "Четырнадцать минут до старта" ("Заправлены в планшеты космические карты"). Когда исполнитель от волнения забыл слова,  президент РФ напомнил нужную строчку, а после и вовсе спел вместе со студентом.

1541
Теги:
песня, МГУ, Владимир Путин

Впервые в истории США все об импичменте Трампа в двухминутном видео

90
Палата представителей конгресса США 14 января проголосовала за объявление импичмента президенту Дональду Трампу. Теперь вопрос будет рассматривать сенат.

Импичмент объявлен по единственному пункту — подстрекательство к мятежу во время беспорядков в Капитолии. В резолюции говорится, что действия главы государства подпадают под конституционную формулировку "тяжкие преступления и проступки". Но это еще не конец — для вступления импичмента в силу требуется согласие сената, но спикер верхней палаты республиканец Митч Макконнелл заявил, что сенаторы не сделают этого до истечения срока полномочий Трампа 20 января.

Дональд Трамп стал первым в истории США президентом, которому нижняя палата дважды объявила импичмент. Впервые это произошло в 2019 году, сенат тогда не поддержал решение.

Для отстранения Трампа требуется минимум две трети голосов сенаторов, то есть 67.

90
Теги:
видео, импичмент, Дональд Трамп, США
Темы:
Беспорядки в Вашингтоне
По теме
Вооруженные группы угрожают инаугурации Байдена, заявила разведка США — СМИ

Осмотрели даже планшет внука журналистка об обысках в Латвии

68
(обновлено 14:13 15.01.2021)
Журналистка из Латвии Алла Березовская, сотрудничающая с агентством Baltnews.lv, рассказала, как проводили обыск в ее доме.

Видео с рассказом опубликовано в рамках проекта Russia Today #Своихнебросаем. Березовская — одна из задержанных в Латвии 3 декабря 2020 года русскоязычных журналистов.

Женщине предъявили обвинение по статье 84 Уголовного кодекса — "Нарушение установленных международными организациями и Латвийской Республикой санкций".

По словам Березовской, в тот день она была дома и работала за компьютером, когда позвонили в домофон. Мужчина представился полицейским. Когда журналистка открыла дверь, в дом вошла группа людей в масках. Ей показали постановление суда об обвинении, задержании и обыске. Правоохранители изымали компьютерную технику и электронные носители.

"Молодой человек в маске рылся в моем компьютере. Возможно, это был хакер. Я поняла, что с компьютера переписывается вся моя информация. Спальню тоже обыскали, нашли и осмотрели разбитый планшет внука, на котором ничего не было, кроме игр и фильмов. Личные документы тоже не остались без внимания. Была папка с медицинскими документами — хорошо, что уговорила и ее не забрали", — вспоминает Березовская.

Она рассказала, что ранее работала в Baltnews и после перерегистрации в МИА "Россия сегодня" продолжала сотрудничать с агентством на договорной основе. Женщина заявила, что не согласна с обвинением и считает, что против официальных российских СМИ в Латвии ведут настоящую травлю.

Напомним, в отношении семи русскоязычных журналистов возбудили уголовные дела за сотрудничество с МИА "Россия сегодня" и задержали их 3 декабря 2020 года.

RT отмечает, что обыски и допросы в начале декабря проводили и в отношении журналистов Sputnik Латвия и Baltnews.lv. МИД России назвал эти случаи вопиющим примером попрания основ демократического общества. Во внешнеполитическом ведомстве также напомнили о ситуации с российскими СМИ в Литве и Эстонии.

В 2019 году в Литве парламентарии призвали заблокировать доступ к сайту Sputnik Литва, а главный редактор информагентства был задержан и выдворен из страны на пять лет. В Эстонии журналистов Sputnik заставили уволиться под угрозой уголовного преследования.

68
Теги:
мнение, проект, обыск, задержание, журналист, Латвия
По теме
Власти Латвии хотят запугать нас — журналист, сотрудничающий с "Россия сегодня"

Что происходит с ценами на продукты в КР в первые недели 2021 года

0
Начало года для продовольственного рынка выдалось относительно спокойным: за минувшую неделю часть продуктов незначительно подорожала, часть сохранила прежний ценник.
Цены на продукты

Как меняются цены на продукты в Кыргызстане, в частности в Бишкеке, наблюдают корреспонденты Sputnik, каждую пятницу обращаясь к отчетам специалистов Национального статистического комитета.

За точку отсчета мы взяли начало февраля 2020 года, когда коронавирус еще не успел нанести удар по экономике страны. Ситуацию на продовольственном рынке мы анализируем на основе изменения цен 12 базовых продуктов питания. Результаты мониторинга показывают, что за год сильнее всего подорожали мясо, подсолнечное масло, яйца и сахар. Часть из этих продуктов резко выросла в цене минувшей осенью.

Примечательно, что за прошедшую неделю как в Кыргызстане, так и в Бишкеке немного подешевела говядина. Теперь ее средняя цена по республике составляет 440 сомов, в столице — 448. Баранина же, наоборот, несколько подорожала: ее усредненная стоимость по стране достигла отметки в 429 сомов. То же самое относится и к конине, которая теперь стоит 373 сома, хотя в феврале ушедшего года кыргызстанцы могли купить кило этого мяса за 300 с лишним сомов!

За семь дней на один сом подорожали яйца и подсолнечное масло. Цены на черный чай, сахар, картофель, молоко, хлеб, муку и рис остались прежними.

0