(0:30 / 4.17Mb / )

Протаранили ворота камера записала момент атаки на ливийскую базу

177
Более 140 человек погибли в результате нападения вооруженных людей на авиабазу на юге Ливии. Начало атаки зафиксировала камера наружного наблюдения.

Представитель ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара Ахмад Аль-Месмари заявил, что жертвами атаки на авиабазу на юге Ливии стали по меньшей мере 141 человек, сообщает агентство Франс Пресс.

"Солдаты возвращались с военного парада. Они были безоружны. Большинство из них погибли", — цитирует агентство слова Аль-Месмари.

По его словам, среди погибших есть и мирные жители, которые работали на авиабазе или находились поблизости.

Как сообщал телеканал Sky News Arabia, на авиабазу близ города Брак-аш-Шати, которую контролируют отряды ливийской национальной армии, напали группировки, союзные правительству в Триполи. При этом правительство национального согласия заявило, что не отдавало приказ об атаке на базу, и назвало случившееся военной эскалацией, затрудняющей процесс национального примирения. Позже стало известно, что глава правительства национального согласия Фаез ас-Сарадж отстранил от работы министра обороны Аль-Махди аль-Баргаси.

В Ливии сейчас царит двоевластие — на востоке, в городе Тобруке, заседает избранный народом парламент, а на западе, в Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Европы правительство национального согласия во главе с Фаезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с национальной армией во главе с Халифой Хафтаром, которая ведет затяжную войну с исламистами.

177
Теги:
Ливия, атака

Как Садыр Жапаров и первая леди голосовали на выборах в ЖК видео

132
(обновлено 10:49 28.11.2021)
От выбора кыргызстанцев зависит будущее страны и наших детей, заявил Садыр Жапаров. Его сопровождала первая леди Айгуль Жапарова.

Президент Садыр Жапаров вместе с супругой проголосовали на выборах депутатов Жогорку Кенеша. Они отдали свои голоса на избирательном участке № 1053 в селе Чон-Арык под Бишкеком.

После голосования Жапаров призвал кыргызстанцев выполнить свой гражданский долг, приняв активное участие в выборах.

"Я прошу всех граждан активнее участвовать в выборном процессе. От вашего голосования зависит будущее Кыргызстана и наших детей", — сказал он.

Сразу после посещения УИК президент вылетел в Туркменистан, где примет участие в 15-м саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС).

132
Теги:
Кыргызстан, выборы, Садыр Жапаров, первая леди, голосование
Темы:
Выборы депутатов Жогорку Кенеша по новым правилам
По теме
Президент и первая леди Кыргызстана проголосовали на выборах. Видео
Садыр Жапаров вылетел в Туркменистан, сегодня же вернется. Состав делегации

Так в Кыргызстане еще не голосовали! Объясняем, что будет 28 ноября

6172
Выборы в Жогорку Кенеш пройдут 28 ноября. Кыргызстанцы будут выбирать депутатов парламента по новой системе. Чтобы не запутаться в затейливой процедуре, достаточно посмотреть это 5-минутное видео.

В новом созыве будут заседать 90 депутатов: 54 из них выберут по пропорциональной системе, 36 — по мажоритарной. Поэтому в день голосования избиратели получат сразу два бюллетеня. Вы сможете проголосовать и за политическую партию, и за конкретного кандидата из ее списка, и за кандидата по вашему одномандатному округу. Как это сделать, узнайте из короткого ролика Sputnik Кыргызстан.

Все, что нужно знать о предстоящих выборах в Жогорку Кенеш, в том числе списки кандидатов от партий и по одномандатным округам, мы собрали в одном материале.

6172
Теги:
Кыргызстан, Жогорку Кенеш, выборы, голосование, процедура, правила, видео
Темы:
Выборы депутатов ЖК КР в 2021 году
По теме
20 нюансов, которые нужно знать, когда пойдете голосовать на выборах в ЖК
В каких партиях есть кандидаты, желающие снова стать депутатами? Инфографика
Средний возраст кандидатов от каждой партии на выборах в ЖК — 2021
Мужчина проходит биометрическую идентификацию на выборах депутатов Жогорку Кенеша VII созыва в избирательном участке №1213 в Бишкеке. 28 ноября 2021 года

На подвоз избирателей и подкупы в ходе выборов жалуются в милицию

0
Представитель МВД рассказал, что в милицию на 14:00 поступило 15 обращений и заявлений о нарушениях выборного процесса.

БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. В милицию поступило 15 жалоб на нарушения в ходе выборного процесса, сообщил старший следователь следственной службы Министерства внутренних дел Нарисбек Кыдырбаев на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Он выступил на брифинге "О коррупции на выборах: МВД, наблюдатели и АДС".

"На 14:00 в МВД поступило 15 заявлений и сообщений о нарушениях выборного процесса. По каждому проводится проверка, каждый зарегистрирован в журнале учета информации (ЖУИ). После проверки будет принято решение о регистрации в ЕРПП или списании из-за неподтверждения. Если факты подтвердятся, передадим в ЦИК для принятия мер. Жалобы разные, начиная от подвоза избирателей до подкупа граждан. Но пока все они проверяются и нельзя говорить, подтверждены или нет ", — сказал Кыдырбаев.

Представитель МВД отметил, что в ходе агитации было зарегистрировано 49 фактов подкупа, 24 из них в производстве, материалы по 3 фактам направлены в суд и 22 не подтвердились.

Также он добавил, что факты применения административного ресурса не зарегистрированы.

0
Теги:
Кыргызстан, выборы, сообщение, подвоз, избиратели