(2:43 / 19.86Mb / )

Матвиенко и Турсунбеков станцевали на берегу Иссык-Куля

11968
(обновлено 14:46 04.07.2017)
В одном из пансионатов на побережье проходит международный культурно-образовательный форум "Дети Содружества"

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания России, глава Межпарламентской ассамблеи СНГ Валентина Матвиенко прибыла в Кыргызстан в понедельник. Вместе с торага Жогорку Кенеша Чыныбаем Турсунбековым она посетила ежегодный культурно-образовательный форум "Дети Содружества".

Участники мероприятия устроили танцевальный флешмоб, к ним присоединились и спикеры.

11968
Теги:
танец, Валентина Матвиенко, Чыныбай Турсунбеков
Темы:
Визит Валентины Матвиенко в Кыргызстан (9)
По теме
Детский форум на Иссык-Куле позволит сохранять дружбу в СНГ — Матвиенко
Атамбаев принял председателя Совфеда РФ Валентину Матвиенко

Пожилая дама исполняет добрую мелодию в разрушенном доме в Бейруте видео

90
(обновлено 16:18 08.08.2020)
Правоохранители пытаются найти ответственных за мощнейший взрыв, силу которого сравнивают со взрывом атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки.

В социальных сетях распространяется видео, на котором пожилая женщина в Бейруте (Ливан) исполняет красивую мелодию в квартире, разрушенной из-за взрыва в местном порту.

Как сообщает SBS, видео записала местная жительница Хода Мелки на следующий день после взрыва. Она сняла, как мать играет на рояле старинную балладу "Auld lang syne".

Шотландская песня "Auld lang syne" была написана в конце XVIII века на стихи Роберта Бернса. Ее исполняют в англоязычных странах в новогоднюю ночь. В тексте баллады говорится, что важно не забывать о светлых временах.

"Мы и так еле выживали" — что известно о Ливане, где прогремел ужасный взрыв

Между тем число погибших в результате взрыва в порту Бейрута возросло до 154 человек, в тяжелом состоянии в больницах остаются 120 граждан, пишет РИА Новости.

Вечером 6 августа в Бейруте прогремел мощнейший взрыв, который сравнивают со взрывом атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки. Причиной происшествия власти назвали ненадлежащее хранение 2 750 тонн аммиачной селитры на протяжении шести лет. Химическое вещество было арестовано на судне, владельцем которого оказалась болгарская компания Briar Wood Corporation. Идет следствие, задержаны 16 сотрудников порта.

90
Теги:
Ливан, взрыв, музыка, Бейрут, доброта
Темы:
Взрыв ужасной силы в столице Ливана — Бейруте
По теме
Жертв больше 100, ущерб до $ 5 млрд — о последствиях взрыва в Бейруте
По делу о взрыве в Бейруте задержаны глава и 15 сотрудников порта — СМИ

Юрточный городок в Молдове открыла уроженка Кыргызстана видео

259
Этнографическая деревня появилась в Каларашском районе Молдовы. Это проект молдаванки Ларисы Амбросий и уроженки Кыргызстана Анар Жолдон.

Женщины встретились 20 лет назад в Ирландии и подружились, а после родилась идея совместного проекта.

В лагере установлены 12 юрт диаметром четыре и пять метров.

"Мы хотим показать жителям и гостям республики жизнь кочевников, традиции, культуру. Нас объединяет гостеприимство: и в Молдове, и в Кыргызстане люди добрые, отзывчивые", — рассказал менеджер Бектур Саламатов.

Вышел из дома в Италии и пришел в Кыргызстан пешком — история путешественника

В юрточном городке можно ознакомиться с элементами восточной культуры, почувствовать себя кочевником и прикоснуться к истории, отмечает Sputnik Молдова.

В XIII–XIV веках территория современной Молдовы входила в состав Золотой Орды.

259
Теги:
кочевники, Юрта, Кыргызстан, Молдова
По теме
Как собирать кыргызскую юрту — видеоинструкция
Сакральный смысл традиций кыргызов — все самое интересное о кыргызчылыке
Врач обследует пациента на компьютерной томографии. Архивное фото

Есть люди, готовые вложить в строительство больницы $ 100 млн, Жээнбеков

0
(обновлено 17:52 08.08.2020)
Президент отметил, что инвесторы и средства для строительства больниц есть, надо только привлечь их и начать работу.

БИШКЕК, 8 авг — Sputnik. В Кыргызстане будут построены больницы нового типа, оснащенные по самым передовым технологиям, заявил в интервью "Биринчи радио" (КТРК) президент Сооронбай Жээнбеков.

"Как я уже говорил ранее, в областных центрах и других городах появятся больницы нового типа, которые будут оказывать комплексные медицинские услуги", — сказал президент.

Он отметил, что строительство таких больниц будет осуществляться на принципах государственно-частного партнерства.

"Мы хотим создать условия, чтобы любой заболевший человек мог получить комплексные медицинские услуги в одном месте, а не ездить с одного конца города на другой. Есть инвесторы, которые готовы вложиться в строительство больницы стоимостью до 100 миллионов долларов", — подчеркнул Жээнбеков.

Жээнбеков согласился, что "о врачах бы не вспомнили, не будь пандемии"

По его словам, некоторые предприниматели, в том числе кыргызстанские, готовые вести строительство по самым передовым технологиям.

"Сегодня многим нашим гражданам, у которых серьезные болезни, приходится ездить на лечение в Турцию, Россию... Благодаря реализации данных планов у них появится возможность лечиться в своей стране... Я требую от местных органов власти, чтобы они проводили эффективную работу по данному вопросу. Инвесторы есть, средства есть. Надо только привлекать их. Этот вопрос находится под моим контролем", — заключил глава государства.

Напоминаем, сегодня в республике ведутся работы на 12 объектах, в том числе возводятся инфекционные больницы в Бишкеке и Оше. Всего планируется создать более тысячи койко-мест.

0
По теме
После выборов мы сократим много госструктур — Жээнбеков