(0:53 / 6.48Mb / )

"Калашников" продемонстрировал ружье против дронов кадры испытания

(обновлено 19:34 26.08.2017)
В Подмосковье провели демонстрацию оружия против беспилотников

Изобретение принадлежит концерну "Калашников", сообщает РИА Новости.

Радиоэлектронное нелетальное оружие REX-1 может сбивать дроны, глушить мобильную связь и сигнал Wi-Fi.

Ружье оборудовано коллиматорным прицелом, сменными блоками подавления GPS, системой ГЛОНАСС, тактической рукоятью и навесными элементами (стробоскопом, лазером видимого света, аудио- и видеорегистратором).

Теги:
ружье, дрон, концерн "Калашников", Россия
По теме
Доставка денег на дронах — банки планируют эксперимент
Из пушки по воробьям — союзник США сбил дешевый дрон ракетой за $3 млн

Не монтаж. Рок-группа сняла клип на фоне извергающегося вулкана видео

Известная исландская рок-группа "Kaleo" решила удивить поклонников и записала клип на свой новый трек прямо на фоне извергающегося вулкана Фаградальсфьядль.

Музыкальный клип артисты представили на своем официальном YouTube-канале. В кадре на фоне ярко-красных потоков лавы солист группы Джулиус Сон исполняет песню. Съемки шли недалеко от вулкана.

Артисты рассказали, что снимали видео ночью, чтобы не попасть на туристов, которые приходят к вулкану. Команда привезла на место все необходимое оборудование.

Извержение Фаградальсфьядля в долине Гелдингадалир началось 19 марта. Вулкан находится в 50 километрах от столицы Исландии и всего в 32 километрах от главного национального аэропорта Кефлавик. На прошлой неделе сообщалось об открытии новой трещины длиной около 200 метров.

Согласно геологическим исследованиям, последнее извержение вулкана на полуострове Рейкьянес было 800 лет назад.

Смотрите также, как пейзажный фотограф пожертвовал своим квадрокоптером ради уникальных кадров в жерле этого же извергающегося вулкана.

Теги:
видео, извержение, вулкан, клип, рок, группа, Исландия
По теме
Туристы жарили сосиски на лаве вулкана. Видео

Что известно о лечении COVID смертельным ядом в КР подробное видео

(обновлено 22:48 16.04.2021)
В Кыргызстане начали лечить COVID-19 аконитом. Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев заявил, что яд уже применяют в местных больницах.

Первым о лечении настойкой иссык-кульского корня заявил президент КР Садыр Жапаров. В его Instagram-аккаунте был опубликован пост о том, что врачи нашли способ лечения коронавирусной инфекции за пару дней (на начальной стадии). Речь шла о настойке аконита. Заявление главы государства вызвало большой общественный резонанс.

Специалисты считают, что такое "лечение" может быть смертельным. Эксперт по доказательной медицине Бермет Барыктабасова заявила, что расценивает использование аконита против коронавируса как "нападение на медицину в стране".

"COVID-19 — это и без того сильнейшее отравление организма. А если к такой интоксикации добавить еще и ядовитое растение… Аконит ставит под угрозу здоровье населения Кыргызстана. Официальная медицина, можно сказать, потерпит крах, если будет использовать или назначать иссык-кульский корень", — сказала Барыктабасова.

Применение аконита для борьбы с коронавирусом прокомментировали и в представительстве Всемирной организации здравоохранения в КР.

"ВОЗ не располагает данными об эффективности и о безопасности иссык-кульского корня при лечении от COVID-19. Для получения этой информации нужно изучить фармакологические свойства аконита в соответствии с международными стандартами. Крайне важно не заниматься самолечением и при появлении симптомов болезни немедленно обращаться в медицинские учреждения", — отметила пресс-служба организации.

К слову, министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев сообщил, что не знает, как готовится опасная настойка для лечения кыргызстанцев.

"Единственный человек, который определяет дозу (аконита), — президент. Я смотрю и не могу определить, у каждого корня есть свои плюсы и минусы", — сказал Бейшеналиев.

Следует отметить, что клинических исследований, свидетельствующих о пользе настойки из иссык-кульского корня, нет. Более того, в КР были случаи, когда люди умирали после употребления яда в "лечебных" целях.

Теги:
аконит, иссык-кульский корень, Алымкадыр Бейшеналиев, яд, Кыргызстан
Темы:
Смертельно опасным иссык-кульским корнем хотят лечить COVID в КР
По теме
Использование иссык-кульского корня ставит под угрозу здоровье населения — Барыктабасова
С иссык-кульским корнем все не так — почему трудно верить главе Минздрава
С Жапаровым настаиваем иссык-кульский корень, выпью в прямом эфире — глава Минздрава
Хорватский нападающий Милана Марио Манджукич. Архивное фото

Футболист Манджукич отказался от зарплаты в "Милане" не смог помочь клубу

(обновлено 11:02 17.04.2021)
Хорватский игрок попал в миланскую команду в январе этого года. Стало известно, куда клуб направит сэкономленные средства.

БИШКЕК, 17 апр — Sputnik. Футболист Марио Манджукич отказался от месячной зарплаты в итальянском клубе "Милан", сообщает агентство Ansa. Размер оклада не уточняется.

Хорватский спортсмен стал игроком миланской команды в январе этого года. Причиной отказа от месячной зарплаты агентство называет тот факт, что 34-летний форвард не смог помочь "Милану" в матчах Лиги Европы и борьбе за место в Лиге чемпионов. Отмечается, что клуб направит сэкономленные средства на благотворительность.

Сам Манджукич последний раз играл еще 18 февраля — в 1/16 Лиги Европы, затем у него выявили проблемы с мышцами. Сегодня в серии "А" (чемпионат Италии) "Милан" идет вторым, а в Лиге Европы он прекратил выступление на стадии 1/8 финала, когда уступил "Манчестер Юнайтед".

Манджукич играл за несколько клубов, побеждал в Лиге чемпионов, а в составе сборной Хорватии был вице-чемпионом мира.

Теги:
футболист, ФК Милан, отказ, зарплата
По теме
Футболист Эрбол Атабаев уехал в Барселону — что с ним сейчас
Люкс сейчас не играет, его деятельность не связана с футболом — Крестинин
Какие проблемы скоро ждут сборную КР по футболу, рассказал Крестинин