Эксперимент в прямом эфире чуть не закончился трагедией видео

(обновлено 21:52 01.12.2017)
Ведущая и учитель физики экспериментировали с жидким азотом и кока-колой

Курьезный случай произошел в прямом эфире австралийского телеканала Studio 10, передает The Daily Mail. Во время утреннего шоу ведущая Натарша Беллинг вместе с учителем физики и блогером Джейкобом Стриклингом проводили эксперимент — мужчина перемешивал жидкий азот с кока-колой в бутылках и запускал их, как ракеты.

Ведущая поинтересовалась, безопасно ли повторять такое  в домашних условиях, и физик предложил ей попробовать, протянув бутылку. В какой-то момент Беллинг уронила "снаряд", и тот пронесся в нескольких сантиметрах от ее головы, а затем сломал небольшую ветку на дереве (та упала возле девушки). Ведущая не получила травм, однако ее ненадолго оглушило.

Посмотревшие видео пользователи раскритиковали физика и ведущую за эксперимент.

Теги:
кола, азот, телеведущая, прямой эфир, эксперимент
По теме
Унесенный ветром: телеведущего сдуло из кадра в прямом эфире

Бой маленького варана с четырьмя псами одного он чуть не покалечил. Видео

В Таиланде случайный прохожий стал очевидцем неравного противостояния маленького варана с четырьмя собаками.

Видео опубликовано на портале LiveLeak.

Хотя псов было несколько, ящерица смогла дать им отпор. Варан молниеносно напал на одну собаку и чуть не растерзал ее. На кадрах можно заметить, что после этого домашнее животное начало прихрамывать.

Чем закончилось противостояние, автор видео не уточнил.

Смотрите также, как питон и варан сошлись в смертельной схватке.

Теги:
нападение, собака, варан
Темы:
Интересное из мира животных
По теме
Питон стал жертвой своей добычи — медоед убил змею и прогнал шакалов. Видео
Хлестал хвостом — схватку леопарда и варана сняли на видео

В России создают шестиместный летающий автомобиль видео

По словам разработчиков, управлять "Циклокаром" будет не сложнее, чем современными автомобилями.

В России начались работы по созданию инновационного аэромобиля с циклическими двигателями "Циклокар", сообщает Фонд перспективных исследований РФ.

Головным исполнителем проекта выступает Институт теплофизики Сибирского отделения Российской академии наук.

В ходе первого этапа работ произведено предварительное проектирование машины, а также проведены наземные испытания циклического движителя (циклического ротора) диаметром 1,5 метра. Аэромобиль сможет разгоняться до 250 километров в час, дальность полета составит 500 километров. Планируемая грузоподъемность машины — 600 килограммов.

"Кроме компактных по сравнению с вертолетной техникой габаритов, отличительной особенностью аппарата является возможность посадки на наклонную поверхность (до 30 градусов) и причаливания к вертикальным поверхностям", — отметили в фонде.

По словам разработчиков, управлять "Циклокаром" будет не сложнее, чем современными авто. Пилотирование может осуществляться оператором на борту, либо с гаджета в зоне работы бортовой системы связи аэромобиля или с наземного пункта управления как полноценным беспилотником.

Авторы рассчитывают, что проект будет реализован в течение трех лет.

Теги:
разработка, машина, Россия
По теме
Российские ученые создали интерактивную карту космоса с обзором 360°
Логотип Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) изображен во время снегопада в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе во время заседания совета управляющих ФИФА 10 января 2017 года.

Только элита? Топ-клубы объявили о создании Суперлиги реакция FIFA и УЕФА

(обновлено 11:39 19.04.2021)
Уже известен формат турнира, а его старт запланирован на август этого года. На подобножестко отреагировали в УЕФА и FIFA.

БИШКЕК, 19 апр — Sputnik. Ведущие европейские клубы в ночь на понедельник объявили о создании нового европейского футбольного клубного турнира — Суперлига. Официальный пресс-релиз опубликован на официальном сайте.

В число организаторов нового турнира вошли 12 топ-клубов: "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все — Англия), "Реал Мадрид", "Барселона", "Атлетико" (все — Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все — Италия).

"Двенадцать ведущих футбольных клубов Европы собрались сегодня вместе, чтобы объявить о своем согласии учредить новое соревнование, которое будет проходить в середине недели и управляться клубами-учредителями — Суперлигу. Еще трем клубам будет предложено присоединиться к первому сезону турнира, который стартует в самое ближайшее время", — говорится в заявлении.

​Главой новой организации избран президент "Реала" Флорентино Перес, его заместителями стали руководитель "Ювентуса" Андреа Аньелли, занимавший пост главы Ассоциации европейских клубов (ECA), и один из владельцев "МЮ" Джоэль Глэйзер.

"В течение многих лет клубы-основатели стремились улучшить качество и интенсивность существующих европейских соревнований и, в частности, создать турнир, в котором лучшие клубы и игроки могли бы чаще соревноваться друг с другом", — отмечается в заявлении.

Отметим, что 19 апреля исполком УЕФА должен был утвердить новый формат Лиги чемпионов, который вступит в силу после 2024 года. В рамках этого предполагалось увеличение числа участников до 36 команд, а также швейцарская система розыгрыша, когда каждый клуб будет проводить на групповом этапе 10 матчей. Ряд топ-клубов такая реформа не устраивала и по этой причине 12 из них решили создать Супергилу.

Формат турнира предполагает участие 20 клубов, пять из которых будут классифицироваться ежегодно на основе результатов предыдущего сезона. В четвертьфинал турнира автоматически будут отбирать по три лучших команд из групп. Команды, занявшие 4-5 места, проведут дополнительный двухматчевый плей-офф. Организаторы уверяют, что первый сезон Суперлиги стартует уже в августе этого года.

Между тем, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) пригрозила дисквалифицировать каждый клуб и каждого игрока, которые поучаствуют в Суперлиге. Более того, организация подаст иск на 50-60 миллиардов евро на каждый из клубов.

"Вышеперечисленные инстанции, а также FIFA и все наши ассоциации-члены будем едины в наших усилиях, направленных на то, чтобы остановить этот циничный проект. Мы рассмотрим все доступные нам меры на всех уровнях, как судебном, так и спортивном, чтобы этого не произошло", — говорится в совместном заявлении.

В заявлении отмечается, что игрокам Суперлиги также может быть отказано в возможности представлять свои национальные команды.

Теги:
Суперлига, организация, Футбол, создание, клуб