(3:00 / 175.09Mb / )

Бишкек в восторге! Сотни студентов танцуют на Площади Победы видео

6339
(обновлено 16:49 09.04.2019)
У Вечного огня закружились в вальсе несколько сотен пар: так молодежь Кыргызстана решила сказать "спасибо" поколению, которое отдавало жизни на фронтах Великой Отечественной.

Студенты 15 столичных вузов и неравнодушные бишкекчане решили отдать дань памяти воинам-победителям очень красивым способом: станцевать вальс на площади Победы.

Подготовка к мероприятию шла несколько месяцев, рассказывает один из организаторов акции Денис Бердаков.

"Видно было, как молодежь ответственно готовится к акции, ведь с каждой репетицией прибывали все новые и новые участники. Для нас День Победы — очень важный праздник. Этот вальс — благодарность молодежи Кыргызстана тем людям, которые отдали жизни за наше будущее", — отметил он.

В этом году акция проходит уже четвертый раз. Обязательно посмотрите, как выступающие готовились к мероприятию.

6339
Теги:
вальс, танец, Победа, студенты, Площадь Победы, Бишкек
Темы:
9 мая 2018 года в Кыргызстане (39)
По теме
Как празднуют День Победы в Кыргызстане. Фото
В Бишкеке 45 тыс человек участвовали в шествии "Бессмертного полка" — МВД
Фотофакт: Жээнбеков на шествии "Бессмертного полка"
Парад Победы в Москве — трансляция завершена

Ученые печатают на 3D-принтере уши и носы видео

58
Ученые из университета в Суонси (Великобритания) объединились с благотворительной организацией Scar Free Foundation ("Без шрамов"), помогая ее подопечным.

Один из 100 человек в Великобритании имеет те или иные дефекты внешности. Фонд изучает влияние подобных проблем на психологическое здоровье и находит прогрессивные медицинские решения, пишет "National Geographic Россия".

Некоторые люди в результате генетических аномалий не имеют хрящей ушей, носа и других частей тела. Таким пациентам предлагают пластиковые протезы, но люди ощущают их как инородные тела. В ряде случаев недостающий хрящ берется из других, менее заметных частей тела, но это приводит к появлению новых рубцов, а сама операция очень болезненная.

Недавно биоинженеры разработали уникальную технологию регенерации хрящей на базе собственных клеток пациента, и многие согласились стать участниками экспериментальной программы. Ученые получают от пациентов клетки, специфичные для хряща. Из растений выделяется наноцеллюлоза, и этот материал становится "биочернилами" для 3D-принтера, на котором затем печатается необходимый орган. Материл безопасен, не токсичен и идеально воспринимается телом человека, поскольку состоит из его же клеток, отмечает издание.

Сейчас технология проходит клинические испытания. Проект будет длиться три года, он стоит 2,5 миллиона фунтов стерлингов. Добровольцы, принявшие участие в программе, оставляют о ней положительные отзывы.

58
Теги:
3D-принтер, видео, нос, ухо, ученые
По теме
Вы серьезно? — как 10 лет назад Microsoft представлял 2019 год. Видео

Как в фильмах про апокалипсис страшная буря накрыла город в Китае. Видео

380
(обновлено 18:01 26.07.2021)
Мощная буря накрыла китайскую провинцию Ганьсу и город Цзюцюань слоем песка за считаные минуты.

Очевидцы запечатлели природное явление на видео и поделились роликами в соцсетях. Кадры напоминают отрывки из фильма-катастрофы.

На видео гигантское облако пыли постепенно охватывает регион. Буря принесла слой песка в город всего за десять минут. Как сообщает агентство Синьхуа, движение было полностью перекрыто, видимость снизилась до нескольких метров.

Информации о пострадавших и разрушениях пока нет.

Известно, что песчано-пылевую бурю связывают с высокой температурой.

380
Теги:
природа, явление, песок, буря, Китай
По теме
Камнепад унес жизни девяти туристов в горах Индии — жуткое видео
Медицинский обозреватель, врач широкого профиля Улукбек Жоомартов. Архивное фото

Как убедить людей вакцинироваться от COVID беседа с врачом

0
Медицинский обозреватель, врач широкого профиля Улукбек Жоомартов рассказал о причинах отказа людей от вакцинации.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Как убедить людей вакцинироваться от COVID — беседа с врачом

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что частыми причинами отказа от вакцинации являются недостаток информации о действии вакцины и искусственно создаваемый негативный фон в интернете.

"Общаясь с пациентами, я слышу массу причин, вроде "чипирования", опасности вакцины для здоровья и тому подобного. Все это люди почерпнули из интернета. Это связано с тем, что мы больше интересуемся негативными новостями и примерами. Единичные негативные случаи набирают большое количество просмотров, а положительные отзывы о вакцине не пользуются популярностью. В одной из наших больниц, где проводилась вакцинация, только у одного человека были осложнения, некоторые заболели, потому что уже были контактными. Необходима масштабная информационная кампания или ресурс, где люди могли бы получать рекомендации и ответы на свои вопросы", — сказал Жоомартов.

Он добавил, что эффективность вакцинации снижается и из-за того, что люди игнорируют правила эпидемиологической безопасности между получением первого и второго компонентов вакцины.

0
Теги:
вакцина, интернет, врач, Улукбек Жоомартов, коронавирус, вакцинация, Кыргызстан
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане
По теме
Что опасно делать в период восстановления после COVID, рассказала врач