(0:41 / 5.30Mb / )

Он не виноват! Мать Албека Ибраимова просит его отпустить видео

2271
(обновлено 11:16 16.08.2018)
Албек Ибраимов по решению первой судебной инстанции будет находиться под стражей до 29 августа.

Мать бывшего мэра столицы Албека Ибраимова, Буажар Алиева, присутствовала на заседании Верховного суда, где рассматривалось решение первой инстанции об аресте Ибраимова до 29 августа. Судья оставил в силе решение Первомайского районного суда Бишкека.

Мать Ибраимова в слезах просила отпустить сына под домашний арест.

"Его должны отпустить, он же может и из дома приходить на допросы. Что, обязательно надо, чтобы он сидел во время следствия? Мой сын хорошо работал, никогда не делал плохого. Мой сын хороший — он для народа работал", — сказала мать Ибраимова.

Адвокат бывшего мэра заявил, что для избрания меры пресечения нужно соответствующее уголовное дело, которого на сегодня нет. Теперь они будут ждать продления срока содержания под стражей либо передачи дела в суд.

Албек Ибраимов был задержан сотрудниками ГКНБ 19 июля, после чего его водворили в СИЗО. Он проходит фигурантом по четырем уголовным делам.

2271
Теги:
мать, мера пресечения, заседание, Верховный суд КР, Албек Ибраимов, Бишкек
Темы:
Уголовное дело против Албека Ибраимова (21)
По теме
Албек Ибраимов останется под арестом — решение Верховного суда
Албека Ибраимова оставили под стражей, у суда собрались его сторонники

Сколько зарабатывают водители бишкекских маршруток видео

212
(обновлено 16:59 22.01.2021)
Корреспондент Sputnik Кыргызстан поговорил с водителями маршруток в Бишкеке, чтобы выяснить размер их ежедневного заработка.

18 января водители бишкекских маршруток устроили забастовку — их не устраивает заработок. После исполняющий обязанности мэра столицы Балбак Тулобаев сообщил, что встречался с маршруточниками и они уговорили его повысить тариф на проезд в микроавтобусах с 10 до 15 сомов, однако на это потребуется время (как минимум до мая).

Опрос

Надо ли поднимать тариф на проезд в маршрутке до 20 сомов?
  • Да, но если улучшится качество услуг
    0% (0)
  • Поднять надо, но максимум до 15 сомов
    0% (0)
  • Нет, 10 сомов достаточно
    0% (0)
  • Проезд, наоборот, должен подешеветь
    0% (0)
  • Я не пользуюсь маршрутками
    0% (0)
Проголосовали:
Однако уже сегодня руководители частных фирм-перевозчиков потребовали у и. о. мэра поднять тарифы на проезд в бишкекских маршрутках до 19-20 сомов.

Окончательного решения о повышении цен за проезд пока нет. Тулобаев поручил создать совет по транспортной политике при мэрии Бишкека, который станет площадкой для встреч горожан, водителей, сотрудников муниципалитета и руководителей частных компаний-перевозчиков для реформы столичной транспортной системы.

Мы же решили узнать, сколько сегодня зарабатывают водители маршруток. К слову, прибыль, которую получают представители частного извоза, разнится в зависимости от маршрутов — некоторые зарабатывают 700 сомов, другие утверждают, что получают около 1 500 сомов чистыми.

212
Теги:
прибыль, зарплата, маршрутка, Бишкек
По теме
Повысить оплату за проезд в автобусах и троллейбусах предлагает мэрия Бишкека
В Бишкеке возобновили дезинфекцию общественного транспорта — фото
До 20 сомов потребовали повысить тариф маршруточники. Что предложил Тулобаев

Разгадана тайна загадочного "летающего человека", напугавшего пилотов США

377
(обновлено 15:15 22.01.2021)
Впервые "летающего человека" заметили в Лос-Анджелесе в конце августа. Через несколько месяцев пилотам удалось снять его на видео. Для изучения странного объекта ФБР провело расследование.

Таинственный "летающий человек с реактивным ранцем", которого не могли опознать пять месяцев, оказался всего лишь дроном-манекеном. Как сообщает издание The Daily Mail, это удалось установить по результатам расследования, проведенного ФБР.

Впервые человека с реактивным ранцем (джетпатом) заметили в Лос-Анджелесе в конце августа. Тогда пилоты двух авиакомпаний рассказали, что видели человека, парящего на высоте около 900 метров. В октябре пилот еще одной авиакомпании сообщил о таком же случае. В конце декабря инструктору по полету впервые удалось снять его на видео. Сообщалось, что неустановленное лицо летит на высокой скорости недалеко от международного аэропорта Лос-Анджелеса. По словам автора видео, он летел на высоте около 900 метров. Для изучения странного объекта ФБР провело расследование.

Как сообщается, в ходе расследования были изучены данные из переписки Федерального управления гражданской авиации США (FAA) с авиадиспетчерскими службами. Один из пилотов заявил ФБР, что объект выглядел идентично дрону, который он увидел в одном из роликов на YouТube.

Специалисты пришли к мнению, что по силуэту странный объект и дрон-манекен на YouTube-ролике действительно похожи. Также отмечается, что существующие реактивные ранцы обладают очень маленькой дальностью полета и не предназначены для полетов на высоте около 900 метров.

377
Теги:
дрон, Лос-Анджелес
По теме
Впервые на видео попал неуловимый летающий человек с реактивным ранцем
Подтверждена подлинность видео, как флот США столкнулся с НЛО в небе
Исполнительный директор Международного делового совета Аскар Сыдыков. Архивное фото

Станет ли бизнесу в КР легче в 2021 году? тема дня

0
Исполнительный директор Международного делового совета Аскар Сыдыков рассказал, остались ли у бизнеса в Кыргызстане ресурсы для того, чтобы продолжать борьбу с кризисом в отечественной экономике.

В 2020-м многим бизнесменам пришлось перепрофилировать работу, при этом по итогам прошедшего года ни одна из отраслей не показала рост. Помощь государства отечественным бизнесменам оказалась неэффективной, и со своими проблемами бизнес-ассоциациям приходилось справляться самим. Несмотря на начало нового года, в среде предпринимателей снова звучат опасения о весеннем кризисе и параде банкротств в марте.

В гостях у радио Sputnik Кыргызстан Аскар Сыдыков отметил, что скорее всего банкротств не избежать, потому что бизнес уже исчерпал свои резервы.

"Многие, даже мелкие предприятия продавали имущество, чтобы поддержать своих работников, чтобы была минимальная оплата труда. Эти резервы не бесконечные, поэтому весной банкротства могут продолжиться. Мы уже говорили, что не нужно изымать деньги из экономики, чтобы потом выдавать тем же бизнесменам льготные кредиты. Нужно просто оставлять эти средства в экономике путем разнообразных налоговых льгот — освобождения от них или, например, освободить людей на время от выплат за патенты. Сумма в несколько тысяч сомов может казаться незначительной, но для людей, которые живут однодневным заработком, это большое подспорье. Если у бизнеса иностранные кредиторы, то государство могло бы взять на себя обязательства гаранта, чтобы бизнес мог получить отсрочку", — сказал Сыдыков.

Он добавил, что необходимо упрощать трудовое законодательство и убирать преграды для бизнеса в виде лицензий, проверок и излишнего контроля.

0
Теги:
деньги, резерв, кризис, экономика, бизнес, Кыргызстан