Вышло продолжение фильма, посвященного убитой Бурулай, видео

2526
(обновлено 13:13 02.10.2018)
В Сети появилось продолжение фильма "Ала качуу" ("Похищение"), посвященного 19-летней Бурулай Турдали кызы, которую похитили с целью женитьбы и убили в отделении милиции.

Первая часть ленты вышла 8 июня. Главная героиня — школьница Ажар, живущая с матерью в селе. Из-за финансовых трудностей глава семьи уехал на заработки в Россию. Девочка активно участвует в общественной жизни, но однажды ее похищают, чтобы выдать замуж за неизвестного парня. За Ажар в дом "жениха" приходят мать и знакомый тракторист, который забирает школьницу и перешагивает через пожилую женщину, несмотря на поверье, что сделавший это будет всю жизнь несчастен.

Продолжение фильма начинается с клипа на песню Айым Айылчиевой "Кыз кадыры" ("Достоинство девочки"). Затем показана жизнь Ажар через год после похищения. Девушка приходит к трактористу, говорит, что поступила в консерваторию, и приглашает мужчину на свой первый концерт.

Бурулай Турдали кызы похитили 27 мая этого года с целью заключения брака против ее воли. Милиционеры остановили машину с девушкой на посту в Сосновке, Бурулай и двоих мужчин доставили в Жайыльский РОВД, где она была убита. В совершении преступления обвиняется похититель. После этого с должностей были сняты несколько руководителей ГУВД Чуйской области, другие правоохранители получили дисциплинарные взыскания. В суде рассматриваются два уголовных дела по факту убийства Бурулай, задержаны двое гражданских и пять милиционеров.

2526
Теги:
короткометражный фильм, похищение, убийство, Бурулай Турдали кызы, Кыргызстан
Темы:
Убийство Бурулай в здании Жайыльского РОВД (47)
По теме
На скамье подсудимых пять милиционеров — второе дело об убийстве Бурулай
Дело об убийстве Бурулай передали в районный суд Бишкека
Убийство Бурулай: в Кара-Балте начался суд над подозреваемым. Фото

Ограничения из-за COVID вводить не будем видеообращение Марипова

214
(обновлено 18:25 24.06.2021)
Председатель кабинета министров Улукбек Марипов обратился к кыргызстанцам. Он напомнил, в условиях пандемии коронавируса каждый должен чувствовать социальную ответственность за жизнь и здоровье близких.

По словам Марипова, кабмин не намерен вводить какие-либо ограничения, кроме проведения массовых мероприятий.

"Каждый из нас должен чувствовать социальную ответственность за здоровье и жизнь близких и родных. И это будет вашим вкладом в совместную борьбу с распространением пандемии. Мы помним, каким был "черный" июль 2020 года. Никто не хочет повторения тех печальных событий. От каждого из нас, от соблюдения нами простых санитарных норм зависит здоровье окружающих. Не подвергайте свою жизнь и жизнь родных опасности, избегайте мест массового скопления, ограничьте посещение тоев и других мероприятий с большим количеством людей", — сказал Марипов и пожелал кыргызстанцам крепкого здоровья и благополучия.

Глава кабмина сказал, что в первую очередь вакцину должны получить пожилые граждане. Также он добавил, что сам намерен в ближайшее время привиться.

214
Теги:
коронавирус, обращение, Улукбек Марипов, Кабинет министров, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
Марипов объявил замечания и выговоры руководству Минсельхоза и Минздрава
Ситуация с COVID в Кыргызстане — какие поручения даны на заседании штаба

"Россия сегодня" отмечает 80-летие видео

69
Международное информационное агентство "Россия сегодня" сегодня отмечает 80-летие. Это ведущая международная медиагруппа, история которой началась 80 лет назад с создания легендарного Совинформбюро.

За десятилетия работы менялись названия: Агентство печати "Новости", РИА "Новости", "Россия сегодня", но неизменными оставались высокий уровень журналистского мастерства и ответственный подход к работе.

"Россия сегодня" работает в 200 городах, вещает на 32 языках, круглосуточно освещает главные события в России и мире.

69
Теги:
юбилей, МИА "Россия сегодня", Россия, Россия
По теме
Небоскребы и гостиница на 5 тысяч номеров: что возвели в Москве к Олимпиаде-80
Студенты у здания Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Архивное фото

Кого МИД Кыргызстана рекомендовал на зачисление в МГИМО список

0
(обновлено 23:09 24.06.2021)
Комиссия по проведению конкурсного отбора абитуриентов в МГИМО опиралась на результаты Общереспубликанского тестирования и итоги тестирования по английскому языку.

БИШКЕК, 24 июн — Sputnik. Министерство иностранных дел КР опубликовало список кыргызстанцев, рекомендованных на зачисление в Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД России.

Пресс-служба внешнеполитического ведомства отмечает, что в рамках программы сотрудничества между МИД двух стран был проведен отбор абитуриентов для рекомендации к зачислению в МГИМО.

"Комиссия по проведению конкурсного отбора абитуриентов получила официальные результаты ОРТ, а также итоги тестирования по английскому языку от Центра дополнительного образования АУЦА (для магистратуры) и утвердила список кандидатов, набравших наивысшие баллы в соответствии с выбранными направлениями", — говорится в релизе.

Список абитуриентов

Бакалавриат:

  • Айзада Абдымаликова (направление "международные отношения");
  • Ильдар Чалбаев (международные отношения);
  • Айша Абылгазиева (зарубежное регионоведение);
  • Саадат Эрматова (юриспруденция);
  • Бермет Мукаева (юриспруденция);
  • Дарин Маликова (экономика).

Магистратура:

  • Арген Бердиев (международные отношения);
  • Айжана Караева (юриспруденция).

Список будет официально направлен российской стороне.

0
Теги:
абитуриенты, поступление, МГИМО, Россия, Кыргызстан
По теме
На кого поступать? Ректор Политеха дал советы абитуриентам — видео