На записи видно, как двое крепких мужчин швыряют багаж в грузовой кар, при этом сумки и чемоданы бьются друг о друга.
Как сообщает The Daily Mail, пассажиры самолета были потрясены, когда увидели, как грузчики обращаются с их кладью. Пользователи соцсетей назвали рабочих "ленивыми". Позже двух сотрудников уволили, а компания извинилась перед пассажирами.
18 января водители бишкекских маршруток устроили забастовку — их не устраивает заработок. После исполняющий обязанности мэра столицы Балбак Тулобаев сообщил, что встречался с маршруточниками и они уговорили его повысить тариф на проезд в микроавтобусах с 10 до 15 сомов, однако на это потребуется время (как минимум до мая).
Окончательного решения о повышении цен за проезд пока нет. Тулобаев поручил создать совет по транспортной политике при мэрии Бишкека, который станет площадкой для встреч горожан, водителей, сотрудников муниципалитета и руководителей частных компаний-перевозчиков для реформы столичной транспортной системы.
Мы же решили узнать, сколько сегодня зарабатывают водители маршруток. К слову, прибыль, которую получают представители частного извоза, разнится в зависимости от маршрутов — некоторые зарабатывают 700 сомов, другие утверждают, что получают около 1 500 сомов чистыми.
Таинственный "летающий человек с реактивным ранцем", которого не могли опознать пять месяцев, оказался всего лишь дроном-манекеном. Как сообщает издание The Daily Mail, это удалось установить по результатам расследования, проведенного ФБР.
Как сообщается, в ходе расследования были изучены данные из переписки Федерального управления гражданской авиации США (FAA) с авиадиспетчерскими службами. Один из пилотов заявил ФБР, что объект выглядел идентично дрону, который он увидел в одном из роликов на YouТube.
Специалисты пришли к мнению, что по силуэту странный объект и дрон-манекен на YouTube-ролике действительно похожи. Также отмечается, что существующие реактивные ранцы обладают очень маленькой дальностью полета и не предназначены для полетов на высоте около 900 метров.
В 2020-м многим бизнесменам пришлось перепрофилировать работу, при этом по итогам прошедшего года ни одна из отраслей не показала рост. Помощь государства отечественным бизнесменам оказалась неэффективной, и со своими проблемами бизнес-ассоциациям приходилось справляться самим. Несмотря на начало нового года, в среде предпринимателей снова звучат опасения о весеннем кризисе и параде банкротств в марте.
В гостях у радио Sputnik Кыргызстан Аскар Сыдыков отметил, что скорее всего банкротств не избежать, потому что бизнес уже исчерпал свои резервы.
"Многие, даже мелкие предприятия продавали имущество, чтобы поддержать своих работников, чтобы была минимальная оплата труда. Эти резервы не бесконечные, поэтому весной банкротства могут продолжиться. Мы уже говорили, что не нужно изымать деньги из экономики, чтобы потом выдавать тем же бизнесменам льготные кредиты. Нужно просто оставлять эти средства в экономике путем разнообразных налоговых льгот — освобождения от них или, например, освободить людей на время от выплат за патенты. Сумма в несколько тысяч сомов может казаться незначительной, но для людей, которые живут однодневным заработком, это большое подспорье. Если у бизнеса иностранные кредиторы, то государство могло бы взять на себя обязательства гаранта, чтобы бизнес мог получить отсрочку", — сказал Сыдыков.
Он добавил, что необходимо упрощать трудовое законодательство и убирать преграды для бизнеса в виде лицензий, проверок и излишнего контроля.