Болот Ибрагимов высмеял дорожный знак недалеко от аэропорта "Манас" видео

4836
(обновлено 11:55 14.10.2018)
Проблема заключается в том, что знак плохо зафиксирован и может менять направление из-за ветра.

Активист Болот Ибрагимов опубликовал в Facebook видео, где высмеял знак "Выезд на дорогу с односторонним движением", установленный на трассе Бишкек — аэропорт "Манас".

В описании к видео Ибрагимов иронично сообщил, что во многих странах не могут побороть коррупцию, придумывают ненужные законы, совершенствуют систему правосудия, а в Кыргызстане все идеально, поэтому здесь делают новые знаки "на основе внедрения высоких технологий, из высокопрочных материалов", чтобы облегчить жизнь автомобилистам.

"Хочу презентовать новый дорожный знак, разработанный местными учеными. Думаю, в разработке участвовали и сотрудники ГУОБДД. Здесь имеется кевларовая нить, она пуленепробиваемая, огнеупорная, ее невозможно перерезать. На первый взгляд напоминает бельевую веревку, но это не так", — с сарказмом говорит активист.

Проблема заключается в том, что знак плохо зафиксирован и может менять направление из-за ветра. В комментариях пользователи сравнили его с флюгером.

4836
Теги:
Кыргызстан, Болот Ибрагимов, дорожный знак
По теме
Как милиция бессильна перед шофером депутата — мысли Болота Ибрагимова
В Бишкеке появились новые светофоры — список улиц и фото

Хабиб Нурмагомедов в Бишкеке отвечает на вопросы журналистов прямой эфир

194
(обновлено 16:29 04.08.2021)
Это второй визит Хабиба Нурмагомедова в Кыргызстан. Впервые чемпион UFC посетил Бишкек три года назад.

В Бишкеке идет пресс-конференция чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Накануне он был почетным гостем турнира по смешанным единоборствам своей лиги Eagle Fighting Championship (EFC). После турнира Хабиб сделал несколько заявлений.

Это второй визит чемпиона в Кыргызстан. Впервые он посетил Кыргызстан в 2018 году. Визит носил ознакомительный характер, он встретился с фанатами в Бишкеке и ответил на их вопросы.

194
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, Хабиб Нурмагомедов, пресс-конференция
По теме
Хабиб Нурмагомедов устроил турнир в Чолпон-Ате — как это было. Видео
Как Хабиб Нурмагомедов устроил бои на Иссык-Куле — 17 ярких фото с турнира EFC

Видеомост о приложении "Путешествую без COVID". Видео

57
(обновлено 14:54 04.08.2021)
Мероприятие проходит в пресс-центре Sputnik Кыргызстан. Обсуждаются вступившие в действие с 25 июля изменения, связанные с использованием странами ЕАЭС мобильного приложения "Путешествую без COVID-19".

Участник в Бишкеке:

  • Бакыт Джангазиев — заместитель министра здравоохранения КР;

в Москве:

  • Тигран Тигранян — директор Дирекции цифровых инициатив Евразийского банка развития, куратор проекта "Путешествую без COVID-19";

в Минске:

  • Ирина Глинская — заместитель главного врача ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья";                                          

в Нур-Султане:

  • Бейбут Есенбаев — директор Департамента развития электронного здравоохранения Министерства здравоохранения Казахстана.
57
Теги:
видеомост, коронавирус, прямой эфир, Кыргызстан

Думаете, в Кыргызстане стали чаще болеть? Неожиданные данные Нацстаткома

0
Национальный статистический комитет опубликовал данные о заболеваемости за 2020 год. Несмотря на пандемию, по данным статистиков, кыргызстанцы стали болеть намного реже, чем в прошлые годы.
Чем болеют в кыргызстане

Сократилось число зарегистрированных болезней органов дыхания. В 2019 году почти 532 тысячи кыргызстанцев страдали от этого недуга, в прошлом году цифра уменьшилась до 406 тысяч.

В позапрошлом году было зафиксировано 188 тысяч случаев болезней органов пищеварения, в 2020-м цифра уменьшилась до 126 тысяч. Аналогичная ситуация и с психическими расстройствами: по данным статистиков, в 2019-м было зарегистрировано 10 тысяч случаев, в прошлом году на пару тысяч меньше.

Руководитель Научно-практического центра контроля вирусных инфекций Зуридин Нурматов считает, что уменьшение заболеваний вовсе не говорит о том, что люди стали реже болеть.

"Статистика не может представить точные данные на 100 процентов. Число выявленных случаев зависит от многих факторов: количества больниц, медработников. Обращение в медпункты тоже очень важно. К примеру, если кыргызстанец заболел и обратился в больницу, он попадет в статистические данные, но если заразятся хоть 1 000, хоть несколько тысяч человек и при этом не обратятся за помощью медиков, в статистику они не попадут. Не стоит забывать, что в прошлом году система здравоохранения отдала много сил борьбе с пандемией и большая часть больниц была перепрофилирована для лечения людей с коронавирусом", — объяснил специалист.

В частности, из-за этого, уверен специалист, многие пациенты не обращались в медицинские учреждения.

0
Теги:
Кыргызстан, болезнь, статистика
По теме
Теперь дорожает говядина — что происходит с ценами на продукты в КР