Речь главы Калифорнии на инаугурации сорвал сын с соской во рту. Видео

(обновлено 18:40 10.01.2019)
Выступление новоизбранного губернатора Калифорнии (США) Гэвина Ньюсома на церемонии инаугурации сорвал его маленький сын, выбежавший на сцену с соской и пеленкой.

Вступивший в должность политик говорил о поддержке семей и системы образования, когда внимание публики привлек его двухлетний ребенок.

Малыш выбежал на сцену с соской и пеленкой и начал капризничать. Сначала сонный мальчик сидел на руках у отца, а затем попросил отпустить его. Он стал ходить по сцене и лез под трибуну.

Спустить ребенка со сцены попытались мать и старший брат, но он не слушал их уговоры.

Поведение мальчика вызвало хохот среди собравшихся. В конце концов непослушный малыш спустился вниз под аплодисменты публики, и губернатор смог продолжить выступление.

Гэвин Ньюсом одержал победу на выборах губернатора Калифорнии 6 ноября 2018 года, а 7 января вступил в должность.

Теги:
губернатор, сын, выступление, Калифорния
По теме
Дети и жена чуть не сорвали интервью эксперта в прямом эфире BBC
Футболист в прямом эфире случайно поблагодарил жену и любовницу

Доминантная королева UFC представил проморолик боя Шевченко

(обновлено 16:38 19.04.2021)
Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) представил презентационное видео боя Валентины Шевченко с бразильянкой Джессикой Андраде.

Ролик под названием "Обратный отсчет" опубликован на официальном YouTube-канале UFC в преддверии поединка чемпионки из Кыргызстана.

Видео начинается с момента, как комментаторы UFC обсуждают бойца, которая может противостоять чемпионке двух дивизионов Аманде Нуньес. По их мнению, она единственная, кто может бросить вызов бразильянке.

"Ты знаешь, кто может бросить вызов! Ты знаешь, кто это! Валентина Шевченко", — заявляет один из комментаторов.

В видео также показаны подготовка участников главных противостояний к предстоящему бою, их лучшие нокауты и сокрушительные удары.

"Доминантная королева наилегчайшего дивизиона столкнется со своим самым тяжелым вызовом в лице бывшей чемпионки минимального дивизиона Джессики Андраде", — говорится на видео.

Согласно ролику, тренировочный процесс команды Шевченко проходит в Боулдер Сити (штат Невада). Это примерно в 40 километрах к юго-востоку от Лас-Вегаса.

Поединок Шевченко против бразильянки пройдет в рамках турнира UFC 261, который состоится 24 апреля (25 апреля по бишкекскому времени) в Джексонвилле (штат Флорида, США).

Главный бой вечера — противостояние чемпиона в полусреднем весе Камару Усмана против Хорхе Масвидаля. Еще одним ярким событием для фанатов UFC станет бой-реванш, в котором бывшая чемпионка в минимальном весе Роуз Намаюнас попытается вернуть титул в поединке с китаянкой Вэйли Чжан.

Бойцовский вечер впервые с начала пандемии COVID-19 пройдет со зрителями без ограничений по численности. В конце марта глава UFC заявил, что билеты на мероприятие с участием 15 тысяч зрителей раскупили за несколько минут

Теги:
видео, бой, Джессика Андраде, Валентина Шевченко, UFC
По теме
"Я проблема для Шевченко" — что известно о Джессике Андраде
Яркие нокауты в UFC, в том числе в исполнении Валентины Шевченко. Видео

Бой маленького варана с четырьмя псами одного он чуть не покалечил. Видео

В Таиланде случайный прохожий стал очевидцем неравного противостояния маленького варана с четырьмя собаками.

Видео опубликовано на портале LiveLeak.

Хотя псов было несколько, ящерица смогла дать им отпор. Варан молниеносно напал на одну собаку и чуть не растерзал ее. На кадрах можно заметить, что после этого домашнее животное начало прихрамывать.

Чем закончилось противостояние, автор видео не уточнил.

Смотрите также, как питон и варан сошлись в смертельной схватке.

Теги:
нападение, собака, варан
Темы:
Интересное из мира животных
По теме
Питон стал жертвой своей добычи — медоед убил змею и прогнал шакалов. Видео
Хлестал хвостом — схватку леопарда и варана сняли на видео
Финансист Бернард Мэдофф. Архивное фото

Коррупция властей остается безнаказанной

Американцы настолько привыкли к этому злу, что уже его и не воспринимают. Им кажется, что все это в порядке вещей — когда высокопоставленные взяточники десятилетиями откровенно их грабят, пишет эксперт.

Недавняя смерть в тюрьме видного махинатора Берни Мейдоффа напоминает об истинных масштабах коррупции в США. Его многолетняя афера не только разорила десятки тысяч людей, но и способствовала экономическому кризису 2008 года. Но строил свою пирамиду и грабил граждан Мейдофф не в одиночку. Ему активно помогали коррумпированные друзья из высших эшелонов власти, пишет колумнист РИА Новости.

"Криминальный талант", "волшебник лжи", "преступный интеллектуал" — как только не называли впоследствии Мейдоффа американские газеты. Однако на деле схема его мошенничества была очень проста.

Еще в 1970-е годы инвестбанкир стал предлагать своим клиентам совершенно неслыханные прибыли — до 48 процентов годовых. Берни Мейдофф был одним из создателей электронной биржи NASDAQ, крутился в высшем обществе Нью-Йорка, работал под крышей легендарного банка JPMorgan, был видным филантропом.

Президент США Джо Байден. Архивное фото
© REUTERS / Tom Brenner/File Photo
Клиенты клюнули на все это великолепие и понесли Мейдоффу свои денежки. Через фонд прошли сотни миллиардов долларов. Среди ВИП-клиентов банкира оказались богатейшие люди Америки и Европы, а также звезды уровня Стивена Спилберга и Джона Малковича. Параллельно Мейдофф окучил множество пенсионных и благотворительных фондов.

Идея была в том, что сведущий в новейших технологиях банкир сумеет так инвестировать накопления клиентов, что те действительно смогут получить огромные проценты. Однако Мейдофф ничего и никуда не инвестировал. Он просто выплачивал дивиденды старым клиентам из денег, которые приносили новые. Крупнейший в мире хедж-фонд Madoff Investment Securities был банальной пирамидой типа "МММ".

По идее, все это легко можно было пресечь в самом начале. В Соединенных Штатах существуют специальные регуляторы, отслеживающие подозрительные сделки на рынках. Прежде всего это Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Однако никакие регуляторы хедж-фонд Мейдоффа не трогали десятилетиями.

"Мы такими делами не занимаемся", — ответило руководство нью-йоркского отделения SEC своей сотруднице Кейтлин Фьюри, когда та обратила его внимание на подозрительную активность Madoff Investment Securities.
Мейдофф наладил тесные связи со всем руководством SEC. В 2007 году он выдал свою племянницу замуж за одного из топ-менеджеров комиссии. А незадолго до этого его самого чуть не выбрали главой SEC.

Руководство банка JPMorgan годами закрывало глаза на то, что хедж-фонд Мейдоффа, работавший с ним, вообще не занимался никакими инвестициями. В 2014-м банк был вынужден выплатить 2,6 миллиарда долларов штрафа, официально признав, что потворствовал махинациям банкира.

Непотопляемость Мейдоффа объясняется просто: он дружил с самыми влиятельными людьми США. В роскошную квартиру Берни на Аппер-Ист-Сайд регулярно захаживали ведущие американские политики и, как он выражался, "вечно клянчили денег".

В 80-90-е Мейдофф взял на содержание элиту Демпартии. Среди получавших от него деньги были сенаторы Чак Шумер и Джефф Меркли, губернатор Нью-Джерси Джон Корзайн и будущая первая леди США Хиллари Клинтон.
О своих взаимовыгодных отношениях с политиками Мейдофф откровенно рассказывал журналистам. "Представительный такой парень, — вспоминал он Чака Шумера. — По два раза в год заходил ко мне (в офис. — Прим. ред.) просто сказать привет и забрать свои деньги".

"Он был невероятно умный", — рассказывал Мейдофф о конгрессмене Роне Уайдене. Политик по просьбе Берни добился сохранения на прежнем уровне брокерских комиссий — этот вопрос дебатировался в конгрессе США. "А потом мы дали Уайдену денег, — признавался Мейдофф в интервью. — Ну нет, не в уплату, а просто за то, что он потратил свое время, чтобы разобраться в этом вопросе".

Немудрено, что с такими влиятельными друзьями бизнес Мейдоффа процветал. Пирамида рухнула только в 2008 году. Мейдофф остался должен вкладчикам около 65 миллиардов долларов. Разорились десятки тысяч семей и целые пенсионные фонды. В 2009-м Мейдоффа приговорили к 150 годам тюрьмы. Что любопытно, из его семьи — а он вовлек в свои аферы всю родню — практически никто не пострадал. Не посадили никого из его сотрудников. За решетку попал только его брат Питер.

В любой цивилизованной стране мира к политикам — подельникам Мейдоффа — возникли бы вопросы у правоохранительных органов. Их затаскали бы по допросам, под микроскопом изучили бы их налоговые декларации. Тут же появились бы независимые журналисты и активисты, которые распиарили бы тему. С политической карьерой заподозренным гражданам пришлось бы проститься навсегда. А при вмешательстве американского посла дело могло закончиться Майданом.

Но в США, как гласит либеральный консенсус, "коррупции нет". Поэтому никому и в голову не пришло выяснять, сколько конкретно и за какие именно услуги получили от мошенника Чак Шумер или Хиллари Клинтон. Журналисты даже не пытались что-то расследовать. Правоохранительные органы назначили Берни единственным ответственным за все, и никаких вопросов от общественности не последовало.

Коррупционные схемы в Штатах продолжили процветать на самом высоком уровне. Просто называются они по-другому. Распилы и откаты позиционируются как "лоббирование". Это вполне респектабельная деятельность, ею, например, долго занимался нынешний госсекретарь США Энтони Блинкен. Пользуясь связями в правительстве, он устраивал госконтракты для фирм ВПК.

Торговля гостайной и разведданными называется "консультированием". Этим занимался советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Джейк Салливан в лондонской фирме Macro Advisory Partners.

Банальные взятки выглядят как элегантные "гонорары". И никого не удивляет, что супруги Обама, например, получают по несколько сотен тысяч долларов за одну-единственную лекцию и десятки миллионов за одну книгу, написанную литературными неграми.

Самого слова "коррупция" — применительно к своим руководителям — дрессированные американские СМИ боятся как огня. Это понятие просто уничтожено в том информационном пузыре, в котором проживают американцы. "Коррумпированные режимы" — это где-то там, далеко, за океаном, но только не в Штатах.

Неудивительно, что в рейтинге "восприятия коррупции" США занимают комфортное 22-е место, а Россия обретается на 136-м. Это как раз и отражает ту реальность, что в России коррупция воспринимается как проблема. С ней борются, об этом говорят, это больная тема. Едва ли не каждую неделю мы наблюдаем, как очередного высокопоставленного взяточника препровождают под белы рученьки за решетку.

Американцы настолько привыкли к этому злу, что уже его и не воспринимают. Им кажется, что все это в порядке вещей — когда высокопоставленные взяточники десятилетиями откровенно их грабят. Дело Мейдоффа доказывает, что там за такие преступления не то что не сажают, они вообще не воспринимаются как преступления.

Американский режим "борется с коррупцией" во всех странах, кроме своей. Сколько уже неугодных правительств было снесено по всему свету из-за мифических "дворцов" и "золотых батонов". Причем сразу после падения "коррумпированного" режима падала и вся экономика, а подопытная страна погружалась в хаос и нищету.

С коррупцией вообще не так все просто. В капиталистической экономике она один из симптомов здоровой экономической активности. В России отлично знают, как это бывает. В конце концов, чуть не весь Санкт-Петербург выстроен на откатах Александру Даниловичу Меншикову. Показательно, что в преддефолтном 1997 году в рейтинге восприятия коррупции Россия была всего на 49-м месте. Параллельно росту своего богатства страна стремительно покатилась вниз в рейтинге.

Патриотическая общественность, регулярно разражающаяся кличем на тему "всех расстрелять, как в Китае", в упор не видит того очевидного обстоятельства, что, невзирая на все расстрелы и "срока огромные", число видных взяточников в КНР не уменьшается. Через казино Макао и банки Гонконга деньги продолжают утекать из страны в промышленных масштабах, превращаясь в канадские дома и манхэттенские пентхаусы китайских скоробогачей.

Однако когда экономика показывает рост около 18 процентов, как она сделала это только что, коррупция становится злом, с которым рядовые китайцы готовы — нет, не мириться, а вдумчиво и старательно бороться, примерно так же, как это происходит в России. Вот только на США в этой борьбе ориентироваться не стоит. Там все совсем запущено.

Теги:
власть, Джо Байден, коррупция, США
По теме
США с помощью санкций уничтожают свое главенство над миром
"Убойные списки Путина": Британия раскрыла свой "маневр" против России