Что рассказал о депутате по прозвищу Чемпион его коллега. Видео

1687
(обновлено 14:33 31.01.2019)
После перестрелки возле КПП "Токмок — автодорожный" один из ее участников заявил, что в разборке был замешан депутат ЖК по прозвищу Чемпион. Лидер парламентской фракции "Кыргызстан" рассказал, у кого из коллег такое прозвище и как тот прокомментировал обвинения.

Лидер парламентской фракции "Кыргызстан" Алмазбек Баатырбеков подтвердил, что у его коллеги Урмата Самаева прозвище Чемпион, но заявил, что тот не имеет отношения к криминалитету. Законодатель считает, что Самаев не причастен к инциденту.

"Это произошло на КПП, там, разумеется, есть камеры. Если депутат был бы причастен к инциденту, появилось бы видео... Есть две стороны, и каждая обвиняет другую. Думаю, чтобы не всплыла правда, кто-то из них вмешивает сюда политику. Возможно, это делается для того, чтобы, если имя депутата назовут, изменилось общественное мнение, возник резонанс", — сказал Баатырбеков.

Парламентарий добавил, что спрашивал у Самаева, имеет ли тот отношение к произошедшему.

"Он ответил, что не имеет никакого отношения, что его там вообще не было", — уточнил депутат.

В ночь на 26 января на КПП "Токмок — автодорожный" произошла перестрелка между "контрабандистами". По словам одного из пострадавших, на разборку приехал депутат Жогорку Кенеша по прозвищу Чемпион.

В ГУВД Чуйской области после перестрелки сообщили, что никаких заявлений не поступало, но на основе публикаций в СМИ данный факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков. Затем в Сети появилось видео, где мужчина показывает ранения на голове, ноге и спине, якобы полученные в результате той самой перестрелки. В милиции пояснили, что ранее он был допрошен в числе других свидетелей.

Начальник следственного отдела ГУВД Чуйской области Улан Жукенов заявил, что этот человек не явился на повторный допрос и был объявлен в розыск. Кроме того, ночью 29 января в больницу с огнестрельным ранением в области груди поступил другой мужчина, проходивший в качестве свидетеля. По словам пациента, некий Асхат сам выстрелил в него на КПП, после чего пострадавшему удалось сбежать.

Асхат Усенов тоже был доставлен в больницу и находится под присмотром вооруженного конвоя.

1687
Теги:
перестрелка, депутат, Алмазбек Баатырбеков, Токмок, Кыргызстан
Темы:
Перестрелка на КПП "Токмок — Автодорожный" (15)
По теме
Стыдно, что узнал из СМИ, — глава ГУВД о перестрелке контрабандистов. Видео
Перестрелка на КПП — пострадавший рассказал свою версию инцидента. Видео
Загрузка...

Орбита Sputnik