Мы могли скрыть факт изнасилования девушки милиционером глава МВД. Видео

3294
(обновлено 09:58 06.02.2019)
Министр внутренних дел КР Кашкар Джунушалиев заявил, что ведомство могло и не сообщать о задержаниях милиционеров, подозреваемых в преступлениях.

На пресс-конференции глава МВД вспомнил два случая, которые произошли в январе: задержание действующего и бывших милиционеров со взяткой, а также изнасилование, в котором подозревается сотрудник Свердловского РУВД столицы.

Джунушалиев заявил, что министерство могло и не сообщать об этом.

"Сотрудник Свердловского РУВД насилует... Если бы милиция его не задержала и мы не заявили об этом открыто, вы и не узнали бы. Мы на такое не идем. Еще вы писали, что сотрудников задержали со взяткой. Да, задержали. Это результат работы Службы внутренних расследований. Если бы мы не задержали, не сообщили открыто, скрывали бы, как другие, тогда усилия по очищению наших рядов сошли бы на нет. Мы никогда не скрывали", — заявил министр.

24 января в Бишкеке при получении взятки задержали действующего сотрудника Службы криминальной милиции столичного ГУВД, бывшего сотрудника ГУУР МВД и бывшего работника СКМ УВД Ленинского района.

30 января по подозрению в изнасиловании 28-летней девушки был задержан сотрудник ОВД Свердловского района. Жительница Бишкека Б. Т., сообщила, что 27 января примерно в 04.00 в селе Новопокровка возле БЧК неизвестные применили силу и изнасиловали ее.

3294
Теги:
милиционер, Изнасилование, Кашкар Джунушалиев, МВД, Кыргызстан
По теме
Он улыбался, журналисты возмущались — как закончилась пресс-конференция главы МВД
"Это реклама" — замминистра ВД отказался перечислить имена "смотрящих"
Перестрелка возле Токмока — глава МВД раскритиковал другие госорганы
Загрузка...

Орбита Sputnik