Настоящее шествие "чертей" необычный карнавал в Испании

(обновлено 21:05 05.03.2019)
Сотни людей переодеваются в черное, надевают бычьи рога и мажут лица сажей, словно перевоплощаясь в чертей, — этот карнавал считается одним из самых красочных в испанской провинции Гвадалахара.

В населенном пункте Лусон этой традиции уже несколько веков. "Слуги дьявола" маршируют по городу, пугая прохожих, а кого-то и пачкают сажей.

"Черти" обходят стороной лишь "маскаритас", лица которых покрыты белой тканью. Задача "маскаритас" — изгнать "чертей". Карнавал вызывает большой интерес у туристов, которые охотно участвуют в нем.

Теги:
карнавал, Испания
По теме
Откровенные костюмы и горячие танцы — 13 фото с карнавала в Бразилии

Короткометражку "Опер" сняла пресс-служба ГУВД Бишкека. Оцените

(обновлено 11:30 17.04.2021)
Пресс-служба ГУВД Бишкека сняла короткометражный фильм под названием "Опер". Видео разослал глава пресс-службы Улан Джумаков, выступивший режиссером.

Осторожно, будут спойлеры! Сюжет повествует о выходном дне оперуполномоченного, который он проводит с семьей в торговом центре.

В это же время в подземной парковке два злоумышленника договариваются о том, чтобы оставить некую сумку в ящике для хранения вещей одного продуктового магазина.

Заметивший это сотрудник правоохранительных органов следит за подозреваемым лицом вплоть до парковки. Злоумышленник достал пистолет и затаился. Выскочивший сзади оперуполномоченный применяет умения кулачного боя, обезвреживая сперва первого, потом второго подбежавшего. Далее патрульная милиция увозит задержанных.

В итоге никто не проверил сумку, которая осталась в ящике для хранения. Джумаков в комментариях Sputnik отметил, что продолжение фильма следует.

Теги:
Улан Джумаков, оперативник, пресс-служба, фильм, Бишкек

Не монтаж. Рок-группа сняла клип на фоне извергающегося вулкана видео

Известная исландская рок-группа "Kaleo" решила удивить поклонников и записала клип на свой новый трек прямо на фоне извергающегося вулкана Фаградальсфьядль.

Музыкальный клип артисты представили на своем официальном YouTube-канале. В кадре на фоне ярко-красных потоков лавы солист группы Джулиус Сон исполняет песню. Съемки шли недалеко от вулкана.

Артисты рассказали, что снимали видео ночью, чтобы не попасть на туристов, которые приходят к вулкану. Команда привезла на место все необходимое оборудование.

Извержение Фаградальсфьядля в долине Гелдингадалир началось 19 марта. Вулкан находится в 50 километрах от столицы Исландии и всего в 32 километрах от главного национального аэропорта Кефлавик. На прошлой неделе сообщалось об открытии новой трещины длиной около 200 метров.

Согласно геологическим исследованиям, последнее извержение вулкана на полуострове Рейкьянес было 800 лет назад.

Смотрите также, как пейзажный фотограф пожертвовал своим квадрокоптером ради уникальных кадров в жерле этого же извергающегося вулкана.

Теги:
видео, извержение, вулкан, клип, рок, группа, Исландия
По теме
Туристы жарили сосиски на лаве вулкана. Видео