Жээнбеков рассказал судьям хадис про рай и ад видео

563
(обновлено 19:04 11.03.2019)
Президент Сооронбай Жээнбеков выступил на XI съезде судей Кыргызстана. В частности, он напомнил, что только за прошлый год было принято несколько решений об освобождении от должностей судей за небезупречное поведение.

Глава государства надеется, что служители Фемиды извлекут из этого уроки. По его словам, само слово "судья" должно стоять наряду с такими понятиями, как "справедливость", "честность", "культура". Нет места в судебной системе человеку, который не придерживается этих понятий, сказал он.

Президент подчеркнул, что "самое главное — надо бояться закона и Всевышнего". В связи с этим он привел пример из хадисов.

"Судьи бывают трех видов. Два — в аду, один — в раю. Если судья вынесет справедливое и правдивое решение, то его место в раю. А те, кто выносит приговор, не разобравшись в деле, или, зная правду, выносят несправедливое решение, их ожидает ад", — процитировал он хадис.

Жээнбеков напомнил, что решение судей окончательное и никто не может его нарушить, даже президент.

"Однако не будем забывать, что жизнь коротка и все мы ответим перед Всевышним. Мы должны бояться Его гнева и держать эти слова в сердце перед тем, как выносить решение", — заключил Жээнбеков.

По ссылке можно почитать о вопиющих решениях судей. О них говорил президент

563
Теги:
суд, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан
По теме
От них зависят судьбы людей — съезд судей Кыргызстана в лицах. Фото
Чем мы хуже? Жээнбеков привел в пример судебную систему Казахстана
Загрузка...

Орбита Sputnik