Гигантские клопы охотятся на змей, рыб и черепах жуткое видео

8133
(обновлено 11:45 15.04.2019)
В ежедневный рацион насекомых семейства Belostomatidae входят рыба и лягушки.

Гигантские водяные клопы распространены по всему миру, насчитывается около 150 родов этих насекомых. Самые крупные живут в Южной Америке и могут достигать 10-15 сантиметров.

По информации "National Geographic Россия", эти клопы населяют неглубокие, поросшие водорослями водоемы. Большую часть времени проводят под водой, но дышать растворенным в ней кислородом они не могут, поэтому вынуждены часто всплывать. Две дыхательные трубки расположены у них на брюшке, и чтобы сделать вдох, клоп переворачивается и поднимает над поверхностью воды заднюю часть своего тела.

Это коварные и умелые хищники, охотящиеся из засады. Их толстые изогнутые передние ноги с "крючками" на концах способны ухватить и удержать довольно крупную добычу: не только насекомых и мальков, но также рыб, лягушек и змей. Вцепившись в жертву, клоп вонзает в нее острый хоботок и вводит в тело слюну, которая обладает парализующим действием. В ее состав входят пищеварительные ферменты, которые быстро превращают внутренние органы жертвы в кашеобразную массу, которую клоп затем высасывает.

Представители вида Kirkaldyia deyrolli из того же семейства могут поедать даже черепах.

8133
Теги:
насекомые, хищник, охота, клоп
Темы:
Интересное из мира животных (151)
По теме
Слон убил браконьера, охотившегося за носорогом в ЮАР. Его тело съели львы
Охотник жестоко застрелил спящего льва в Африке — соцсети в гневе. Видео
Загрузка...

Орбита Sputnik