Глава отдела РЭС "Северэлектро" задержан при получении взятки видео ГСБЭП

2502
(обновлено 14:25 29.04.2019)
27 марта этого года ему передали 5 тысяч сомов, через два дня — 10 тысяч, а 26 апреля он получил 35 тысяч сомов. Каждый транш контролировался сотрудниками ГСБЭП и был зафиксирован на видео и фото.

Начальник отдела РЭС ОАО "Северэлектро" задержан по факту незаконного вознаграждения служащим, сообщает пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями КР (Финпол).

Ранее в финансовую полицию с заявлением обратился кыргызстанец, у которого начальник отдела РЭС, злоупотребляя своим служебным положением, требовал 50 тысяч сомов.

"Деньги он вымогал за положительное решение в получении документов на выдачу техусловия и вывод из сушилки многоквартирного дома трансформаторной подстанции во двор. Был проведен ряд специально-следственных мероприятий по сбору фактов и доказательств вымогательства взятки", — сказано в сообщении.

По данным Финпола, в течение месяца чиновник получил несколькими траншами 50 тысяч сомов.

"27 марта этого года ему передали 5 тысяч сомов, через два дня еще 10 тысяч, а 26 апреля он получил 35 тысяч сомов. Каждый транш контролировался сотрудниками ГСБЭП и был зафиксирован на видео и фото", — пояснили в ведомстве.

При передаче последней части чиновника задержали. Ведется досудебное производство.

2502
Теги:
чиновники, ОАО "Североэлектро", вымогательство, задержание, взятка
По теме
Попался на взятке — ГКНБ задержал главу военкомата Таласа
Загрузка...

Орбита Sputnik