ДТП произошло во вторник, 7 мая, примерно в 10:45 на пересечении улиц Фрунзе и Свердлова. В пресс-службе Управления обеспечения безопасности дорожного движения Бишкека факт ДТП подтвердили.
"Автомобиль марки Toyota Land Cruiser Prado ехал по улице Фрунзе в западном направлении и на пересечении с улицей Свердлова столкнулся с легковушкой", — говорится в сообщении.
В результате столкновения с различными травмами был госпитализирован водитель автомобиля марки Daewoo Matiz. Факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков, авто водворены на спецстоянку.
На церемонию вступления в должность приглашены были более тысячи гостей, они сдали ПЦР-тесты на коронавирус, результаты у всех отрицательные.
В аппарате президента заверили, что мероприятие организовано с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.
Видео опубликовано на популярном YouTube-канале ViralHog.
На записи видно, как маленький ребенок стоит на балконе и пытается ухватиться за перила, чтобы залезть на них. Рядом находится домашняя кошка, которая кладет лапу на руку малыша, как бы отстраняя ее.Кадры облетели социальные сети, набрав более 180 тысяч просмотров и свыше 21 тысячи лайков.
В комментариях многие пользователи раскритиковали отца ребенка, который, по всей видимости, снимал видео (в конце записи видны ноги мужчины).
БИШКЕК, 28 янв — Sputnik. Состоялась презентация доклада Евразийского банка развития на тему "Повышение роли национальных валют ЕАЭС в международных расчетах".
Как отмечает пресс-служба ЕАБР, меры по дедолларизации на пространстве Евразийского экономического союза направлены на снижение рисков финансовых потерь в случае колебания курсов и на углубление интеграционных процессов в регионе.
"За последние семь лет роль стран ЕАЭС в мировой торговле практически не изменилась — на их долю по-прежнему приходится около 2 процентов глобальной торговли. В числе 30 ключевых мировых валют из всех стран ЕАЭС представлен рубль — в нем проводится около одного процента всех операций", — говорится в сообщении.
В торговле стран ЕАЭС с третьими странами доля национальных валют в обслуживании платежей за импорт в среднем составляет около 24 процентов. Достаточно весома доля рубля в обслуживании торговли с Турцией, Индией и Китаем (доля рубля в перечислениях за импорт составляет 34, 21 и 4 процента соответственно).
По мнению главного экономиста ЕАБР Евгения Винокурова, государственная политика может играть важную роль в продвижении национальной валюты, хотя фундаментально наиболее важным фактором является рост ВВП и опережающий рост внешней торговли.
"Это отчетливо видно на примере КНР. С 2008 года Китай активно содействовал международному признанию своей валюты и к 2020-му юань стал занимать пятое место в мире среди валют, обслуживающих торговые сделки. Позиции юаня также укрепились на пространстве ЕАЭС. Так, доля юаня в китайском импорте в Россию увеличилась с 2 процентов в 2013-м до 25 в 2019 году", — отмечает банк.
Сом также неплохо наращивает позиции в кыргызско-казахской торговле.