Как пилот прорвался в горящий самолет в Шереметьево и спас коллегу. Видео

5521
(обновлено 19:18 08.05.2019)
В Сети появилась раскадровка записи с охваченным пламенем SSJ-100, где видно, как второй пилот возвращается в горящий самолет, чтобы спасти коллегу.

Сначала летчик выбрался из окна кабины по тросу. Затем он вернулся в салон по надувному трапу. Спустя некоторое время мужчина вышел из объятого пламенем лайнера с первым пилотом на руках.

​Отец командира воздушного судна Дениса Евдокимова, Александр Евдокимов, подтвердил телеканалу РЕН ТВ, что его сына спас коллега. По словам Евдокимова-старшего, второй пилот сделал то, что не пришло бы в голову даже летчику-испытателю.

Сейчас Денис Евдокимов находится под наблюдением медиков в НИИ имени Склифосовского в Москве. Его отец попросил экспертов не обвинять пилотов в трагедии.

Авиакатастрофа произошла в воскресенье, 5 мая, вечером. Самолет следовал из Москвы в Мурманск. После 28 минут полета экипаж решил экстренно вернуться в аэропорт Шереметьево. Борту удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При жесткой посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели, потом огонь перекинулся на всю хвостовую часть. Погиб 41 человек, спаслись 33 пассажира и четыре члена экипажа.

5521
Теги:
спасение, пилот, самолет, аэропорт Шереметьево
Темы:
Трагедия в Шереметьево (16)
По теме
Помогите! Пассажиры из салона сняли на видео горевший самолет в Шереметьево
Трагедия в Шереметьево — женщина поменяла билет, ее спасло предчувствие
Загрузка...

Орбита Sputnik