Трудная победа кокбористов "Достука" видео единственного "гола"

774
В Чолпон-Ате накануне прошел финал турнира по кок-бору, посвященный 74-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Ошская команда "Достук" в финале высшей лиги обыграла таласский "Ынтымак" со счетом 1:0. Это была трудная победа. Единственный "гол" в тай-казан забил Таштемир (Таши) Майлыбашев.

Видео игры опубликовано на канале КТРК Спорт в YouТube. На нем зафиксирован момент закидывания туши козла в тай-казан.

В первом тайме открыть счет не удалось никому. Во втором туша козла тоже ни разу не попала в тай-казан. Однако были падения с лошади и отстранения от игры из-за нарушений.

За шесть минут до конца третьего тайма и всей игры капитан "Достука" Таштемир Майлыбашев все-таки открыл счет. Он сохранился до конца матча.

По мнению специалистов, такой минимальный счет бывает редко в этом виде спорта.

774
Теги:
видео, туша, турнир, кок-бору, Чолпон-Ата, Кыргызстан
По теме
Трудная победа команды "Достук" на турнире по кок-бору. Счет всего 1:0

Стая стервятников отобрала у гепарда добычу, но появился другой хищник. Видео

351
(обновлено 11:46 09.08.2020)
Видео о том, как гепард напал на чернопятую антилопу (импалу), снято в национальном парке Крюгера в ЮАР и опубликовано на YouTube.

Удерживая жертву за шею, хищник уже начал трапезу, но импала была еще жива и отчаянно брыкалась.

Фантастическим прыжком леопард настиг птицу на верхушке дерева. Видео

Вскоре на место слетелись стервятники. Они медленно приблизились, а затем рванули к леопарду, и тому пришлось ретироваться. За несколько минут птицы почти полностью обглодали тушу антилопы, однако их разогнал африканский ушастый гриф, который присвоил добычу.

351
Теги:
охота, антилопа, гепард
Темы:
Интересное из мира животных
По теме
Фантастическим прыжком леопард настиг птицу на верхушке дерева. Видео
Притворилась мертвой и убежала — как дикая собака спаслась от львов. Видео

Пожилая дама исполняет добрую мелодию в разрушенном доме в Бейруте видео

316
(обновлено 16:18 08.08.2020)
Правоохранители пытаются найти ответственных за мощнейший взрыв, силу которого сравнивают со взрывом атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки.

В социальных сетях распространяется видео, на котором пожилая женщина в Бейруте (Ливан) исполняет красивую мелодию в квартире, разрушенной из-за взрыва в местном порту.

Как сообщает SBS, видео записала местная жительница Хода Мелки на следующий день после взрыва. Она сняла, как мать играет на рояле старинную балладу "Auld lang syne".

Шотландская песня "Auld lang syne" была написана в конце XVIII века на стихи Роберта Бернса. Ее исполняют в англоязычных странах в новогоднюю ночь. В тексте баллады говорится, что важно не забывать о светлых временах.

"Мы и так еле выживали" — что известно о Ливане, где прогремел ужасный взрыв

Между тем число погибших в результате взрыва в порту Бейрута возросло до 154 человек, в тяжелом состоянии в больницах остаются 120 граждан, пишет РИА Новости.

Вечером 6 августа в Бейруте прогремел мощнейший взрыв, который сравнивают со взрывом атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки. Причиной происшествия власти назвали ненадлежащее хранение 2 750 тонн аммиачной селитры на протяжении шести лет. Химическое вещество было арестовано на судне, владельцем которого оказалась болгарская компания Briar Wood Corporation. Идет следствие, задержаны 16 сотрудников порта.

316
Теги:
Ливан, взрыв, музыка, Бейрут, доброта
Темы:
Взрыв ужасной силы в столице Ливана — Бейруте
По теме
Жертв больше 100, ущерб до $ 5 млрд — о последствиях взрыва в Бейруте
По делу о взрыве в Бейруте задержаны глава и 15 сотрудников порта — СМИ
Американский профессор истории Аллан Лихтман. Архивное фото

Профессор назвал победителя выборов в США с 1984 года ошибся лишь однажды

0
(обновлено 14:13 09.08.2020)
Лихтман с 1984 года прогнозирует итоги выборов главы государства. За это время он восемь раз угадал победителя и ошибся только однажды.

БИШКЕК, 9 авг — Sputnik. Американский профессор истории Аллан Лихтман, который известен точностью прогнозирования результатов президентских выборов, предрек победу Джозефу Байдену и поражение Дональду Трампу, сообщает The New York Times.

Лихтман предсказывает итоги выборов президента США с 1984 года. За это время он восемь раз угадал победителя и ошибся лишь однажды.

Для определения победителя профессор использует собственную систему "13 ключей к Белому дому". Ее суть заключается в 13 вопросах, на которые можно ответить только "да" или "нет". Если ответ на шесть или более вопросов утвердительный, это всегда свидетельствует о том, что победу одержит кандидат от партии власти. Если ответ на шесть или более вопросов отрицательный, значит, избиратели выступят против действующего главы государства. Вопросы затрагивают экономическое положение страны, уровень социальной напряженности, скандалы, серьезные удачи и неудачи кандидатов, а также их личную харизму.

Facebook запретил сторонникам Трампа размещать рекламу в его поддержку

На предстоящих выборах Лихтман сделал ставку на кандидата от Демократической партии Джо Байдена, предположив, что республиканец Дональд Трамп не сможет переизбраться на второй срок.

Отмечается, что победе Байдена может способствовать пандемия коронавируса. Именно распространившаяся по всему миру инфекция вызвала резкий обвал ВВП Соединенных Штатов и ухудшила долгосрочные экономические прогнозы.

0
Теги:
победитель, выборы, США
По теме
Выборы в США можно отложить из-за COVID-19, предположил Трамп
Трамп заявил, что Москва не хочет его переизбрания, и объяснил, почему