Как в Бишкеке задерживали сотрудника ГКНБ видео Генпрокуратуры

9017
(обновлено 19:03 20.05.2019)
Пресс-служба Генеральной прокуратуры КР представила видео задержания сотрудника Госкомитета национальной безопасности, подозреваемого в вымогательстве взятки в 350 тысяч сомов и получении 50 тысяч.

Ролик опубликован на YouTube. Задержание провели сотрудники Военной прокуратуры и Службы собственной безопасности ГКНБ.

В надзорном ведомстве сообщили, что 16 мая в Военную прокуратуру обратился мужчина, который заявил, что сотрудник ГКНБ вымогает у него 350 тысяч сомов за прекращение уголовного дела, а также шантажирует делом по факту кражи дорогостоящей картины из музея, имевшей место еще в 2013 году.

Военной прокуратурой КР возбуждено уголовное дело против сотрудника ГКНБ по статьям 320 "Злоупотребление должностным положением" и 326 "Вымогательство взятки" Уголовного кодекса КР. На следующий день в кабинете директора столичного музея задержали старшего оперуполномоченного одного из управлений ГКНБ при получении взятки в 50 тысяч сомов.

В конце 2013 года в Национальном музее изобразительных искусств имени Г. Айтиева похитили картину Ивана Айвазовского "Морской пейзаж в Крыму". Нашли полотно в начале 2014-го — неизвестный принес его в редакцию одной из газет.

9017
Теги:
музей, взятка, ГКНБ, Кыргызстан
По теме
Глава отдела РЭС "Северэлектро" задержан при получении взятки — видео ГСБЭП
При получении взятки в Бишкеке задержан сотрудник Соцфонда — ГКНБ
Загрузка...

Орбита Sputnik