Реакция журналистов КР на острые высказывания российского ведущего видео

768
(обновлено 20:39 10.06.2019)
Выступление Вадима Такменева в Бишкеке стало причиной бурных обсуждений в среде кыргызстанских телевизионщиков. Руководители отечественных телеканалов прокомментировали мнение звезды НТВ по некоторым вопросам.

БИШКЕК, 10 июн — Sputnik. Российский телеведущий Вадим Такменев провел мастер-класс в Бишкеке в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан перед двумя десятками руководителей кыргызстанских телеканалов. В своей речи трехкратный обладатель премии ТЭФИ затронул много острых вопросов.

В частности, он сказал, что кыргызстанцы сами должны бороться с тем, что на телевидении появляется ворованный контент. Кроме того, Такменев посетовал, что некоторые работники СМИ не стремятся развиваться.

"Организуется 53 телеканала, где работают по 5 человек, которые неизвестно откуда пришли и, самое удивительное, не стремятся развиваться. Происходит ситуация, когда плодятся каналы, которые не должны называться каналами", — отметил он.

Телеведущий подчеркнул, что многие идут в журналистику просто потому, что не смогли найти себя в другом месте. Некоторые кыргызстанские медиаменеджеры согласились с этим утверждением.

"Действительно, много не то чтобы лишних, но случайных людей. Где-то это и можно назвать "сливной ямой", — заявил коммерческий директор телеканала НБТ Руслан Бакиев.

С тем, что многие отечественные телеканалы не отличаются качественной продукцией, согласна и заместитель директора Департамента информации и массовых коммуникаций при Министерстве культуры, информации и туризма Салкын Сарногоева.

"Мы согласны с мнением, что, если на телеканале работают пять человек, он не может быть полноценным. Его даже телеканалом назвать нельзя", — отметила она.

А вот телеведущая Наталья Кролевич убеждена, что финансовый вопрос все же решает многое и кыргызстанские журналисты отлично приспособились к хроническому дефициту средств.

© Sputnik / Эмиль Садыров , фотографии Владимира Песни
"Как в таких условиях можно выживать, создавать практически бесплатно собственный контент, ограничиваться коллективом в 50 человек, худо-бедно существовать и еще при этом делать какие-то рейтинги — мы на этом собаку съели! То, что голь на выдумку хитра, это про нас, про кыргызстанских телевизионщиков", — подчеркнула она.

Мероприятие было организовано в рамках международного образовательного проекта SputnikPro. На сегодня в мастер-классах приняли участие 2 000 работников медиасферы из 13 стран.

768
Теги:
телевидение, SputnikPro, мастер-класс, СМИ, Вадим Такменев, Кыргызстан
Темы:
Образовательный проект SputnikPro (71)
По теме
Пусть интернет не обольщается, телевидение будет жить вечно — Вадим Такменев
Российский телеведущий сообщил о главной проблеме кыргызского телевидения
Загрузка...

Орбита Sputnik