Как задержали со взяткой бишкекского чиновника в его же кабинете видео

2577
(обновлено 15:05 17.06.2019)
В Бишкеке задержали заведующего сектором торговли отдела экономики и финансов Октябрьской районной администрации при получении взятки в 14 тысяч сомов.

Ранее в Госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями обратился предприниматель, который сообщил, что сотрудник райакимиата с марта текущего года ежемесячно вымогает у него деньги за разрешение на торговлю на одном из столичных рынков. Заявление было зарегистрировано в Едином реестре преступлений и проступков по статье 326 "Вымогательство взятки" Уголовного кодекса КР.

10 июня чиновника задержали в его кабинете при получении взятки.

По информации ГСБЭП, должностные лица районной администрации регулярно вымогали деньги у бизнесменов, занимающихся торговлей. Ежемесячно с них собирали более 100 тысяч сомов.

Задержанный чиновник водворен в СИЗО–1. Ведется работа по установлению других причастных к преступлениям лиц.

2577
Теги:
взятка, акимиат, чиновники, ГСБЭП, Кыргызстан
По теме
Вымогал и получал взятки у бизнесмена — задержан бишкекский чиновник

Страну разорвать мы не позволим Лукашенко о столкновениях в Беларуси. Видео

259
(обновлено 21:40 10.08.2020)
Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал представителям СМИ разгон акций протеста в трех городах.
"Конечно, это не то, что им (митингующим. — Ред.) хотелось. Хотелось разжечь пожар в центре и разбрасывать головешки по всему Минску. Это у них не получилось. Нам пытаются эту заварушку подкинуть. Майдана не будет. Надо утихомириться, успокоиться, а родителям — посмотреть, где их чадо... чтобы не было потом больно. Ранены около 25 ребят из ОМОНа, есть переломы рук, ног. Специально били по этим ребятам — они ответили. Чего теперь рыдать? Ответ будет адекватным, страну разорвать мы не позволим", — сказал Лукашенко.

За участие в несанкционированных акциях протеста милиционеры задержали около 3 тысяч человек по всей республике. Президент заявил, что протестующими управляли из-за границы.

Ночь протестов в Беларуси после выборов президента — 14 сильных снимков

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. По предварительным данным, победил действующий глава государства. В тот же вечер в Минске и других городах начались митинги, произошли столкновения их участников с силовиками, сообщалось о пострадавших.

Что происходило на митингах в Беларуси, можно почитать в нашем онлайн-репортаже.

259
Теги:
выборы, столкновения, Минск, Беларусь, Александр Лукашенко
Темы:
Акции протестов после выборов президента Беларуси
По теме
Протестующими в Беларуси управляли из-за границы, заявил Лукашенко
Жээнбеков поздравил Лукашенко с переизбранием на пост главы Беларуси

Толпа напала на ОМОН в центре Минска видео

1053
Акции начались сразу после окончания голосования на президентских выборах. Тысячи недовольных предварительными итогами направились к центру Минска, им противодействует ОМОН.

Видео опубликовал белорусский портал  TUT.BY. Для разгона митингов милиция использовала слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты. Есть пострадавшие. Как минимум один раз сотрудники милиции отступили под напором толпы.

В Минске начались беспорядки

Напомним, Центризбирком опубликовал новые данные голосования на выборах президента. Действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 81 процент, Светлана Тихановская — восемь процентов, следующей идет графа "против всех" — четыре процента.

Что происходит на митингах в Беларуси можете прочитать в нашем онлайн-репортаже.

1053
Теги:
ОМОН, стычка, разгон, митинг, Минск, Беларусь
Темы:
Акции протестов после выборов президента Беларуси
По теме
В Беларуси после выборов начались задержания
Лидирует Лукашенко — первые данные exit poll и ЦИК
Грузовые машины стоят в очереди на КПП. Архивное фото

Решить проблемы перевозки товаров через границу ЕЭК провела заседание

0
(обновлено 23:58 10.08.2020)
По итогам заседания было решено, что сотрудники ЕЭК обсудят проблемы с представителями стран союза и экспертами.

БИШКЕК, 10 авг — Sputnik. Коллегия Евразийской экономической комиссии рассмотрела "дорожную карту" по устранению спорных вопросов перемещения товаров через границы стран Евразийского экономического союза, сообщила пресс-служба ЕЭК.

Вопрос был рассмотрен на заседании Комитета по вопросам устранения разногласий и спорных ситуаций и обеспечения свободы перемещения товаров в ЕАЭС. Государства союза внесли предложения в ЕЭК, сейчас стороны обсуждают разные подходы к формированию плана мероприятий.

По итогам заседания решено было распределить предложения по блокам коллегии ЕЭК, где представители комиссии проработают их с экспертами сторон, включая вопрос прослеживаемости товаров. Сводом предложений, в том числе определением рисков, займется техническое бюро. Проработанные инициативы будут направлены сторонам для обсуждения.

10 товаров из Кыргызстана, которым нипочем коронавирус, — их покупают в ЕАЭС

Участникам заседания на примере проведения таможенного контроля в отношении товаров из Армении через многосторонний автомобильный пункт пропуска "Верхний Ларс" представлены предложения по созданию условий для обеспечения беспрепятственного перемещения товаров союза с территории одного государства-члена, не имеющего общей границы ни с одной из стран ЕАЭС, на территорию другого, с учетом контроля перевозки товаров с использованием навигационных пломб. Отмечается, что двусторонний проект России и Армении представляет интерес для других стран объединения.

0
Теги:
ЕАЭС, граница, товары, ЕЭК
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС
По теме
Чтобы торговля шла без барьеров: министр ЕЭК перечислил меры борьбы с COVID
О выгодном проекте для Кыргызстана и других стран ЕАЭС рассказал министр ЕЭК