Разыскиваемые казахстанцы задержаны в Бишкеке во время спецоперации. Видео

4019
(обновлено 18:16 25.06.2019)
Мужчин подозревают в организации контрабанды товаров народного потребления из Кыргызстана в Казахстан.

Оперативники МВД Кыргызстана и бойцы спецотряда быстрого реагирования задержали в Бишкеке граждан Казахстана, сообщила пресс-служба министерства.

На родине задержанные были объявлены в розыск по подозрению в контрабанде товаров и создании транснациональной организованной группы. Видеозапись части проведенной спецоперации распространила пресс-служба МВД.

На кадрах видно, как проходит допрос двух задержанных граждан соседней страны.

Сообщается, что в 2018 году несколько человек создали организованную группу для контрабанды товаров народного потребления из Кыргызстана в Казахстан. В том же году следственный департамент Комитета национальной безопасности возбудил уголовное дело по статьям 234 "Экономическая контрабанда" и 264 "Создание и руководство транснациональной организованной группой, транснациональной преступной организацией, а равно участие в них" Уголовного кодекса РК. Несколько человек были осуждены.

Уголовное дело в отношении других казахстанцев выделено в отдельное производство, их объявили в розыск. Правоохранителям стало известно, что они скрываются в Кыргызстане. Специально для поимки подозреваемых в страну прибыли несколько оперативных сотрудников Департамента криминальной полиции МВД РК.

Задержанным 28 и 36 лет, оба уроженцы Жамбылской области. Они водворены в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека.

4019
Теги:
контрабанда, розыск, задержание, МВД, Кыргызстан
По теме
У пожилой женщины вымогали взятку — видео задержания чиновника Соцфонда
Продавали поддельные международные документы — видео задержания в Бишкеке
Загрузка...

Орбита Sputnik