Две аварии и 151 протокол итоги двухдневного рейда на Иссык-Куле. Видео

3680
(обновлено 20:05 14.07.2019)
В туристической зоне Иссык-Кульской области автоинспекторы проводят рейды каждые выходные.

В минувшие пятницу и субботу в Чолпон-Ате прошел очередной рейд, организованный Главным управлением обеспечения безопасности дорожного движения МВД из-за большого наплыва отдыхающих и для обеспечения общественного порядка в туристической зоне.

За грубые нарушения Правил дорожного движения был составлен 151 протокол, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан старший инспектор ООБДД области Зарылбек Абдурахманов.

"Было выявлено семь фактов управления авто в нетрезвом состоянии, восемь случаев с тонированными передними боковыми и лобовыми стеклами, семь фактов управления авто без соответствующих документов, три — управления авто с подложными госномерами и другое", — рассказал Абдурахманов.

Кроме того, во время рейда произошло два ДТП. В субботу, 13 июля, в районе села Ананьево перевернулся автомобиль, в результате чего три человека госпитализированы. По предварительным данным, водитель не справился с управлением.

Второе ДТП случилось в ночь на 14 июля в селе Бактуу-Долоноту напротив ипподрома. Автомобиль марки Toyota врезался в препятствие, пострадали водитель и три пассажира, которых с травмами различной степени тяжести увезли в районную больницу. По предварительным данным, и тут водитель не справился с управлением авто.

Оба факта зарегистрированы в Едином реестре преступлений и проступков. Назначены необходимые экспертизы.

В ГУОБДД отметили, что с начала туристического сезона в Иссык-Кульской области зарегистрировано 12 ДТП.

3680
Теги:
ДТП, Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД), нарушения, протокол, рейд, Иссык-Куль
По теме
Страшное ДТП произошло в Баткене, водитель погиб — фото искореженного авто
В Бишкеке дети пострадали в ДТП, одно авто упало набок — фото
Загрузка...

Орбита Sputnik