Как на АЗС в Бишкеке недоливают бензин видео расследования

9934
За 13 минут вы узнаете, на каких автозаправках в Бишкеке и Чуйской области недоливают бензин. Это полное видео расследования Sputnik Кыргызстан и Финпола.

Расследование заняло около четырех месяцев. Мы проверили как АЗС крупных сетей, так и несетевые заправки. Объем недолива составил от 20 до 500 миллилитров. В ходе оперативно-разыскных мероприятий велась непрерывная съемка каждого контрольного закупа.

Подробнее о расследовании можно прочитать в лонгриде.

9934
Теги:
расследование, бензин, АЗС, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Расследование по недоливу и качеству бензина на АЗС Бишкека (8)
По теме
Какие АЗС Бишкека недоливают бензин. Расследование
Как избежать недолива на АЗС Бишкека — советы эксперта
Как на АЗС Бишкека могут недолить бензин — откровения бывших сотрудников

Без Месси и Роналду тройка лучших футболистов сезона по версии UEFA. Видео

201
(обновлено 18:40 23.09.2020)
Лучших футболистов выбрало специальное жюри из 80 тренеров и 55 журналистов. В финальной тройке впервые не оказалось Лионеля Месси и Криштиану Роналду.

UEFA выдвинула трех претендентов на звание лучшего футболиста Европы сезона–2019/2020. Информация опубликована на официальном сайте организации.

Тройка номинантов:

  • Кевин Де Брюйне ("Манчестер Сити") забил 13 голов и отдал 20 результативных передач в Английской премьер-лиге;
  • Роберт Левандовски ("Бавария") забил 55 голов в 47 матчах, в том числе 15 — в Лиге чемпионов UEFA;
  • Мануэль Нойер ("Бавария") пропустил всего один матч в тройной победе команды.

Претендентов выбрало специальное жюри из 80 тренеров и 55 журналистов. При этом тренеры не могли голосовать за игроков своих клубов.

Впервые в финальной тройке не оказалось Лионеля Месси и Криштиану Роналду.

FIFA обновила рейтинг сборных по футболу — на каком месте Кыргызстан

Для получения награды европейские футболисты (независимо от национальности) оцениваются по результатам их выступлений в течение всего сезона на всех соревнованиях — на уровне клубов и национальных сборных.

Результаты станут известны 1 октября.

201
Теги:
номинация, претендент, игрок, Футбол, Европа
По теме
Футболисты ПСЖ и "Марселя" устроили драку на поле, удалены пятеро — видео
В Германии футболисты пропустили 37 мячей, пытаясь соблюсти дистанцию. Видео
Футболист едва не выбил глаз сопернику "ударом скорпиона" — видео

Состоялась инаугурация Лукашенко. Ее не анонсировали видео

333
Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Беларуси. Церемония инаугурации прошла во Дворце независимости.

Инаугурация президента РБ не была анонсирована его пресс-службой, хотя пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт утром в среду заявила РИА Новости, что "ближе ко времени инаугурации мы вам обязательно сообщим".

Sputnik Беларусь публикует кадры с мероприятия.

Лукашенко назвал день инаугурации днем победы — "убедительной и судьбоносной". Он, согласно Конституции, принес присягу на белорусском языке, поклявшись верно служить народу, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать основной закон, свято и добросовестно исполнять свои обязанности.

Лукашенко заявил СМИ, что просто так не уйдет и все не бросит

По словам Лукашенко, текущий год войдет в историю республики как очень эмоциональный, потому что государственности был брошен вызов на основе технологии уничтожения суверенных стран.

"Но мы оказались в числе очень немногих... даже, может быть, единственные, где "цветная революция" не состоялась. Это выбор белорусов, которые ни в коем случае не хотят потерять страну", — заявил президент.

Выборы в Беларуси состоялись 9 августа. Согласно официальным данным, за Лукашенко проголосовали 80,1 процента избирателей. Общая явка составила 84,28 процента. После объявления результатов выборов начались акции протеста граждан, которые таким образом выражают свое несогласие с итогами голосования.

333
Теги:
инаугурация, президент, Александр Лукашенко, Беларусь
По теме
Появилось фото Лукашенко с автоматом возле резиденции
Президент Беларуси Александр Лукашенко. Архивное фото

Евросоюз заявил, что не признает Лукашенко легитимным президентом Беларуси

58
(обновлено 13:55 24.09.2020)
ЕС считает, что белорусы заслужили право выбрать главу государства на инклюзивных демократических выборах.

БИШКЕК, 24 сен — Sputnik. Инаугурация Александра Лукашенко нелигитимна, говорится в заявлении главы дипломатии Европейского союза Жозепа Борреля. Об этом пишет РИА Новости.

"ЕС вновь подтверждает, что президентские выборы 9 августа в Беларуси не были ни свободными, ни честными. Евросоюз не признает их результаты, которые были сфальсифицированы. Исходя из этого, так называемая инаугурация 23 сентября 2020 года и новый (президентский) мандат, на который претендует Лукашенко, лишены какой-либо демократической легитимности", — говорится в документе.

По мнению представителей Евросоюза, инаугурация Лукашенко противоречит воле значительной части населения Беларуси, о чем свидетельствуют массовые демонстрации, состоявшиеся после выборов. Поэтому в Брюсселе считают , что инаугурация "ведет к дальнейшему углублению кризиса". Глава дипломатии ЕС также поддержал призыв к проведению новых выборов.

Состоялась инаугурация Лукашенко. Ее не анонсировали — видео

"Евросоюз занимает четкую позицию: белорусские граждане заслужили право быть представленными теми, кого они выберут на новых свободных, инклюзивных выборах", — отмечается в заявлении.

ЕС вновь призвал власти республики воздерживаться от насилия против мирных демонстрантов и отпустить на свободу всех задержанных в ходе таких акций, в том числе политиков. Брюссель также подтвердил, что намерен пересмотреть отношения с Минском в свете происходящих событий.

Лавров назвал страны, которые пытаются диктовать свою волю Беларуси. Видео

После выборов президента в Беларуси начались массовые протестные акции оппозиции. На выборах, по данным ЦИК, шестой раз победил действующий глава государства Александр Лукашенко, набравший 80,1 процента голосов. Оппозиция же считает, что на выборах победила Светлана Тихановская. В первые дни митинги подавлялись силовиками. В отношении протестующих применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем милиция перестала разгонять акции протеста и применять силовые методы.

По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, в том числе боле 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти заявили о гибели трех протестующих.

58
Теги:
президент, Александр Лукашенко, ЕС, Беларусь
Темы:
Акции протеста после выборов президента Беларуси
По теме
Интервью Лукашенко российским СМИ — видео
Как митинги в Беларуси отразились на экономике — видео
Россия даст Беларуси кредит в $ 1,5 млрд — основное со встречи Путина и Лукашенко