Медведев рассказал Жээнбекову о своем отношении к Иссык-Кулю

4220
(обновлено 13:14 14.08.2019)
В Чолпон-Ате (Иссык-Кульская область) состоялась встреча президента КР Сооронбая Жээнбекова с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Глава российского кабмина прибыл в Кыргызстан для участия в заседании Евразийского межправительственного совета.

Как отметил президент Сооронбай Жээнбеков, он всегда чувствовал поддержку со стороны России и считает Медведева близким другом, который по-особенному относится к Кыргызстану.

"Госвизит президента России Владимира Путина прошел успешно, подтвердив, что кыргызско-российское сотрудничество приобретает активную динамику, наполняется конкретным содержанием", — сказал Жээнбеков.

Медведев в свою очередь отметил, что рад возможности вновь посетить Кыргызстан.

"Я бывал на Иссык-Куле, но каждый раз поражаюсь красоте этого места. Здесь хорошие условия, чтобы обсудить двусторонние отношения и провести встречу глав правительств ЕАЭС. У нас очень хорошие отношения, мы советуемся по самым разным вопросам. По мере возможности стараемся оказать помощь и поддержку нашему другу и партнеру Кыргызстану. Не сомневайтесь, так будет и дальше", — заверил российский премьер.

Стороны обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества, реализацию договоренностей, достигнутых в рамках госвизита Владимира Путина в Кыргызстан, вопросы организации и проведения мероприятий в рамках объявленного перекрестным 2020 года.

4220
Теги:
встреча, президент, Дмитрий Медведев, Россия
По теме
Основные приоритеты деятельности ЕАЭС перечислил Медведев
Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию в Кыргызстане. Видео из Чолпон-Аты
Медведев и Жээнбеков встретились на Иссык-Куле. Фото
Загрузка...

Орбита Sputnik