Драку за "Слоников" в Бишкеке сняли на видео

54351
(обновлено 21:05 10.08.2019)
Конфликт из-за строительных работ на площадке длится уже три года.

Жители домов на пересечении улиц Токтоналиева и Айни в Бишкеке написали заявление в милицию после драки с сотрудниками охранного агентства "Аякс" из-за детской площадки "Слоники", сообщил активист Адилет Асанкожоев.

На участке, где находятся детская и спортивная площадки, строительные компании "Онурхан" и TS Group намерены возвести многоэтажное здание. Местные жители выступают против строительства, так как это единственная спортивная площадка в данном районе.

В начале августа застройщики огородили территорию и установили там охрану. В минувшую пятницу произошли две потасовки между жителями, которые отстаивают "Слоников", и охранниками. Так, в Сети появилось видео, где сотрудник охраны бьет одного из активистов, а затем в процесс вмешиваются другие люди.

"Пять человек написали в милицию заявление на сотрудников охранного агентства. Мы будем отстаивать свои права", — сказал Асанкожоев.

Пользователи соцсетей негативно отреагировали на действия секьюрити, многие потребовали наказать их. В охранном агентстве "Аякс" комментировать ситуацию отказались.

Конфликт из-за строительных работ на указанной площадке длится уже три года. Следует отметить, что МП "Бишкекглавархитектура" не давало разрешения на строительство.

54351
Теги:
конфликт, детская площадка, Бишкек
По теме
"Слоников" отстояли, градоначальник пообещал cохранить парк в Бишкеке
Все-таки собираются снести — кадры с детской площадки "Слоники" в Бишкеке
Загрузка...

Орбита Sputnik