Порье заплакал, проиграв Нурмагомедову. Эмоции и слова после боя видео

14076
(обновлено 11:21 08.09.2019)
Ведущий объявил победу россиянина Хабиба Нурмагомедова над американцем Дастином Порье, затем бойцы дали свои комментарии.

Поединок состоялся ночью 8 сентября в Абу-Даби (ОАЭ) в рамках турнира UFC 242. Видео опубликовано в YouTube.

В третьем раунде Порье пытался задушить Хабиба, но тот вырвался из захвата, а после заставил американца сдаться, внезапно взяв его на удушающий.

"Я не знаю, почему мне так много дано в жизни, поэтому хочу поблагодарить Всевышнего. Почему у нас было так много взаимоуважения перед боем? Потому, что во время моего предыдущего поединка с этим болтуном (речь о Коноре Макгрегоре. — Ред.) происходило много всего сумасшедшего. Я хотел забыть все это, мы с Дастином показали, что главное в MMA — уважение. MMA не строится на трештокинге (оскорбление соперника. — Ред.)", — сказал чемпион.

Порье, комментируя поединок, не смог сдержать слез.

"Чувствую, что подвел себя, я многое отдал этому бою. Думал, карьера подготовила меня к такому моменту, но… Трудности прошлого научили меня, что в хорошие времена нужно быть благодарным, а в тяжелые — вести себя достойно. У меня еще много пороха в пороховницах", — сказал американец.

Для Хабиба Нурмагомедова это была вторая защита чемпионского пояса UFC и первая схватка после девятимесячной дисквалификации из-за беспорядков после победы над Конором Макгрегором в октябре 2018 года. Нурмагомедов получил титул настоящего чемпиона UFC в легком весе (до 70 килограммов). Победа над Порье стала для него 28-й подряд. Он пока не потерпел ни одного поражения в UFC.

14076
Теги:
бой, UFC, Хабиб Нурмагомедов, Дастин Порье
Темы:
Хабиб победил Порье (14)
По теме
Нурмагомедов объяснил, почему полез в драку с тренером Макгрегора
Хабиб Нурмагомедов победил Дастина Порье. Видео
Хабиб 7 сентября заработает в 3,5 раза больше, чем за бой с Макгрегором
Хабиб Нурмагомедов поддержал челлендж с бутылкой, но по-своему — видео

Обрушился один из гигантских радиотелескопов видео

282
(обновлено 18:39 04.12.2020)
На видео попал момент обрушения многотонной подвесной платформы второго по величине радиотелескопа в мире "Аресибо" в Пуэрто-Рико.

Под собственным весом обрушилась платформа, на которой расположена приемная аппаратура знаменитого радиотелескопа.

Кадры обрушения были сняты камерой, расположенной в центре управления операциями в "Аресибо", а также с дрона, находившегося над платформой во время обрушения.

На видео, снятом 1 декабря, показан момент обрыва опорных тросов, в результате чего массивная 900-тонная подвесная конструкция упала на сферическую антенну обсерватории шириной 305 метров.

"Аресибо" был одним из самых больших радиотелескопов в мире, построен в кратере вулкана. Диаметр зеркала отражателя телескопа составляет 305 метра. Он использовался для исследований в области радиоастрономии, физики атмосферы и радиолокационных наблюдений объектов Солнечной системы. В 1974 году с этого телескопа в направлении звездного скопления М13 было отправлено закодированное радиопослание инопланетным цивилизациям. На его территории сняли несколько известных фильмов.

Сообщается, что произошедшее положило конец 57-летней астрономической работе. По словам официальных лиц, восстановить радиотелескоп уже невозможно.

"Аресибо" был крупнейшим радиотелескопом до ввода в эксплуатацию китайского телескопа FAST, диаметр которого составляет 500 метров. Он расположен в провинции Гуйчжоу и начал работу в 2016 году.

282
Теги:
момент, видео, обрушение, телескоп, Пуэрто-Рико
По теме
Китайский зонд успешно сел на Луне — видео
Красоты Вселенной на фото — космические новости ноября в 14 снимках

"Сквозные" интеграционные проекты ЕАБР запись прямой трансляции

387
(обновлено 16:22 04.12.2020)
Сессия "Сквозные" интеграционные проекты" проходит в рамках первого Евразийского конгресса. ЕАБР рассматривает разработку и запуск "сквозных" интеграционных проектов в качестве своего стратегического приоритета.

Планируется, что с приветственным словом выступит премьер-министр России Михаил Мишустин.

Участники Евразийского конгресса рассмотрят следующие ключевые темы: трансграничная инфраструктура, создание сквозных цепочек добавленной стоимости, цифровизация евразийского пространства и общий финансовый рынок.

Реализация таких проектов с высоким экономическим эффектом выведет экономики на новый, более высокий и устойчивый уровень развития.

387
Теги:
прямой эфир, интеграция, проект, ЕАБР
По теме
Что ждет экономику Кыргызстана в следующем году? Прогнозы экспертов
Министр экономики Кыргызстана Санжар Муканбетов. Архивное фото

Муканбетов: железная дорога КНР КР РУз открыла бы для ЕАЭС новые рынки

0
(обновлено 01:10 05.12.2020)
Министр считает, что в строительстве нужно участвовать не только заинтересованным странам, но и структурам ЕАЭС, в частности банкам и других институтов развития.

БИШКЕК, 5 дек — Sputnik. Железная дорога КНР — КР— РУз открыла бы для стран ЕАЭС новые рынки, заявил министр экономики Кыргызстана Санжар Муканбетов.

4 декабря прошел первый Евразийский конгресс, организатором которого выступил Евразийский банк развития.

На полях форума министр ответил на вопрос Sputnik Кыргызстан о преимуществах Кыргызстана в ЕАЭС. Он отметил, что одной из сильных сторон республики является географическое положение.

"Мы являемся самой южной границей ЕАЭС откуда открываются пути в Китай и далее в Индию и Пакистан. К сожалению, эти огромные рынки пока не используются в полной мере Кыргызстаном, а ведь это еще и возможность для всех стран ЕАЭС, и в этом вопросе очень помогло бы строительство железной дороги Китай- — Кыргызстан — Узбекистан", — сказал Муканбетов.

По его словам, этот масштабный проект тормозится уже в течение многих лет и требует сегодня основательного подхода.

"Подвижки есть — в рамках проекта строительства железной дороги ведутся переговоры о маршруте, ширине колеи и размещении перегрузочной станции. Но тут требуется политическое решение и самое главное участие не только заинтересованных стран, но и структур ЕАЭС, в частности банков и других институтов развития", — сказал министр.

Предыстория

Впервые о проекте заговорили еще в середине 1990-х годов, когда Китай начал активно строить и обновлять свою железнодорожную и автомобильную инфраструктуру. Тогда же были подписаны первые документы о создании комиссии по железной дороге, в которую вошли представители трех стран: КНР, Кыргызстана и Узбекистана. В 2003 году было представлено первое технико-экономическое обоснование проекта, которое предполагало самый короткий маршрут по территории Кыргызстана через перевал Торугарт.

0
Теги:
рынок, строительство, ЕАЭС, Кыргызстан, железная дорога
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС
По теме
Ж/д Китай — Кыргызстан — Узбекистан: о чем стороны еще не договорились
Дешевые кредиты и комфорт для граждан — обзор Евразийского конгресса