Маленькая кыргызстанка поразила жюри конкурса талантов в Казахстане. Видео

12075
(обновлено 14:24 24.12.2019)
Шестилетняя Альбина Койкелова из Кыргызстана поразила членов жюри конкурса Central Asia Got Talent, который проходит в Казахстане.

Кыргызстанка зачитала стихотворение российской поэтессы Ларисы Рубальской "Пойду за счастьем на базар". Видео ее выступления опубликовано на YouТube-канале.

В описании к видео говорится, что у маленькой участницы шоу, несмотря на юный возраст, очень взрослый и философский взгляд на жизнь. Когда она читала стихи, биение сердца у судей возросло минимум в два раза.

Судьи сказали единогласное "да", и девочка прошла в следующий тур.

Альбина рассказала, что ей шесть лет и у нее есть трехлетний брат-хулиган, который однажды выкинул сотовый телефон мамы с седьмого этажа.

В шоу Central Asia Got Talent принимают участие представители Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана. Это первый сезон конкурса.

12075
Теги:
Central Asia Got Talent, стихи, девочка, талант, конкурс, шоу, Кыргызстан
По теме
За титул самой красивой кыргызстанки поборется особенная девушка — видео
Как кыргызстанка участвовала в конкурсе красоты для девушек с ОВЗ. Фото

Самое смертоносное природное явление в Кыргызстане как возникает оползень

26
По количеству забранных жизней оползни оставили далеко позади все остальные природные явления в Кыргызстане. Спастись от них почти невозможно. Мы узнали, откуда они берутся.

Как возникают оползни, узнали корреспонденты Sputnik Кыргызстан, изучив данные Министерства чрезвычайных ситуаций. Также необходимую информацию предоставил директор Департамента мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС Анаркул Айталиев.

По словам эксперта, у человека, который оказался в зоне поражения, практически нет шансов выжить, ведь когда сотни тонн земли движутся со скоростью несколько метров в секунду, перемалывая здания, люди просто не успевают убежать на безопасное расстояние.

На поиски погибших требуется несколько дней, но часто их так и не находят. За последние четыре года МЧС КР зафиксировало сход 73 крупных оползней, жертвами которых стали 34 человека. Зоны наибольшего риска — Ошская и Джалал-Абадская области.

© Sputnik / Даниил Сулайманов
Чтобы понять, почему так происходит, надо разобраться, как образуются оползни. Весной под солнцем начинают активно таять ледники, а значит, грунтовых вод становится больше. На увлажненность почвы влияют и дожди. Проблема южных областей Кыргызстана в том, что здешние горы содержат большое количество лессового грунта. Сам лесс состоит из глины, песка и ила.

Лессовый грунт опасен тем, что быстро впитывает влагу и долго сохраняет ее. Когда переувлажненность достигает критической отметки, часть склона обрушивается под тяжестью собственного веса.

Около 4 тысяч семей проживают в опасных зонах, которые находятся под контролем государства. В будущем планируется обезопасить 46 проблемных участков: 22 в Джалал-Абадской области и 24 — в Ошской. Землю уберут механическим путем, а подземные воды дренируют. Так в безопасности окажутся 990 домов, 11 школ, три предприятия. На эти цели иностранные доноры пообещали выделить 39 миллионов долларов.

26
Теги:
сель, Министерство чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики, смерть, видеоинфографика, оползень, Кыргызстан

Хоккеисты НХЛ дрались почти весь матч видео. В чем причина

99
(обновлено 16:02 07.05.2021)
Игроки хоккейных команд "Вашингтон Кэпиталз" и "Нью-Йорк Рейнджерс" устроили массовое побоище сразу после начала матча.

Как сообщает телеканал NBC Sports, только за первые пять минут игры произошло шесть драк — это рекордный показатель в матчах регулярного чемпионата НХЛ.

На опубликованном видео можно заметить, что сразу после стартового вбрасывания игроки обеих команд сбросили перчатки и устроили драку в формате "три на три". В итоге у "Вашингтон Кэпиталз" пятиминутные удаления получили три человека, а у "Нью-Йорк Рейнджерс" на скамье штрафников оказались четыре хоккеиста.

За первый период команды в общей сложности набрали 100 минут штрафного времени, всего по итогам матча — 141 минуту. Две скамейки штрафников были переполнены во всех периодах.

Причиной массовой драки стали действия форварда "Вашингтон Кэпиталз" Тома Уилсона в предыдущей игре. Тогда он затеял драку и избил лежащего на льду Павла Бучневича, а потом бросил на лед Артемия Панарина. Игроки получили травмы и вынуждены были пропустить остаток сезона. В этом матче на Уилсона набросились, как только он вышел на лед.

Хоккеиста требовали дисквалифицировать и принять жесткие меры, но его только оштрафовали на 5 тысяч долларов. Это не понравилось штабу "Нью-Йорк Рейнджерс" и игрокам.

99
Теги:
видео, игра, драка, хоккей, НХЛ
По теме
Хоккеист отправил соперника в глубокий нокаут одним ударом — видео
"Конор отдыхает" — реакция комментатора на драку маленьких хоккеистов. Видео

Верите ли вы, что будете получать достойную пенсию в КР?

0
(обновлено 17:04 07.05.2021)
0