Сердце стынет упавшего на рельсы спасли за миг до прибытия поезда. Видео

968
Сотрудник метро в Окленде (штат Калифорния, США) спас неосторожного пассажира, который упал на рельсы перед приближающимся составом.

Как сообщает RT, инцидент произошел 3 ноября на станции метро "Колизей".

На записи с камеры наблюдения видно, что мужчина, пытаясь пройти по краю платформы, не удержался и упал на рельсы. Он быстро встал и подбежал к платформе, однако забраться на нее самостоятельно не смог. В полуметре от приближающегося поезда его вытащил сотрудник "подземки".

Как стало известно позже, пассажира спас начальник транспортного отдела Джон О'Коннор. В тот вечер он помогал контролировать толпу, собравшуюся на станции после футбольного матча.

"Думаю, Бог по какой-то причине поставил меня туда. Каждый может оказаться в подобной ситуации. Никто не знает, что с нами может случиться однажды", — отметил мужчина в беседе с журналистами.

Сообщается, что упавший на рельсы молодой человек был пьян. Он тоже возвращался с футбольного матча.

Смотрите также, как упавший в обморок мужчина столкнул женщину на рельсы перед поездом в Аргентине.

968
Теги:
поезд, спасение, метро
По теме
Китайцы приподняли поезд и спасли застрявшего между вагоном и платформой
Упавший в обморок мужчина столкнул женщину на рельсы перед поездом — видео

Лев отбил у крокодила соплеменника видео

228
Во время сафари в одном из парков Ботсваны туристы запечатлели на видео льва, который спас сородича от крокодила.

Львы пили воду, потом более молодой хищник вошел в реку и поплыл, а старший товарищ последовал за ним. К животным быстро приблизился крокодил и напал на молодого льва. Старший незамедлительно пришел на помощь и отбил атаку. Пострадавший хищник вернулся на берег, а его спаситель ушел под воду — туристы поначалу решили, что зверь погиб. Позднее они заметили, как лев выбирается из тростника на дальнем берегу реки.

228
Теги:
крокодил, видео, лев
Темы:
Интересное из мира животных
По теме
Питон, проглотив крупную добычу, стал похож на крокодила — видео
Антилопа оказалась в пасти крокодила, но упорство помогло ей спастись. Видео

После ракетного удара здание обрушилось за секунды видео из сектора Газа

207
(обновлено 17:54 17.05.2021)
Вооруженный конфликт между Израилем и Палестиной продолжается. Стороны уже несколько дней обмениваются жесткими ракетными ударами.

В начале мая на Храмовой горе в Иерусалиме произошли столкновения между израильскими силовиками и палестинцами. После этого радикальная группировка ХАМАС начала ракетные обстрелы израильской территории. В ответ Израиль стал наносить удары по сектору Газа.

В Израиле погибли десять человек, около 50 пострадали. Число жертв с палестинской стороны — 218 человек.

Из последних новостей стало известно, что ракеты попали в одно из зданий в израильском городе Ашдоде. Есть пострадавшие. Армия Израиля сообщила, что наносит удары по домам командиров движения ХАМАС.

207
Теги:
здание, ракета, видео, конфликт, Палестина, Израиль
По теме
Ракетами по зданиям — что сейчас происходит в секторе Газа. Видео
Министр продвижения и защиты инвестиций Алмамбет Шыкмаматов на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан

Мы действуем не по-варварски, а цивилизованно министр о ситуации с Кумтором

29
(обновлено 12:56 18.05.2021)
По словам Алмамбета Шыкмаматова, есть доказательства того, что последние соглашения с "Кумтором" были заключены с использованием коррупционных механизмов.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. В вопросе Кумтора Кыргызстан идет цивилизационным путем, заявил на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан министр продвижения и защиты инвестиций Алмамбет Шыкмаматов.

"Одной из причин последних трех политических событий было несправедливое распределение золота Кумтора. Источником власти является народ. Если сейчас провести референдум, я уверен, что 90 процентов наших граждан проголосуют, чтобы вопрос с Кумтором был пересмотрен в пользу национальных интересов Кыргызстана. Международные эксперты AMEC в 2011 году давали заключение, что Centerra Gold Inc. в погоне за золотом пренебрегает нормами защиты экологии. Есть заключение финансовых экспертов, которые также говорили, что распределение прибыли сопровождалось коррупционными проявлениями", — сказал он.

Шыкмаматов считает, что инвестиционный климат и восстановление исторической справедливости по вопросу Кумтора — это разные вопросы.

"Чтобы не трогали вопрос Кумтора, всегда говорили об инвестиционном климате, о международных судах. Просто у нас не хватало воли и решимости. Если есть спор, мы готовы судиться цивилизованным путем в международных судах. Какие вопросы? В международных судах всегда очень много дел. Во всем мире есть споры, на это и есть суды. Мы готовы судиться, мы же не забираем по-варварски и не говорим, что не признаем правила мирового сообщества. Мы будем выполнять все международные обязательства, которые взяли на себя", — подчеркнул министр.

Он также отметил, что Кыргызстан имеет доказательства того, что последние соглашения с "Кумтором" были заключены с использованием коррупционных механизмов.

Ситуация с Кумтором

8 мая Октябрьский райсуд Бишкека постановил взыскать с "Кумтор голд компани" (КГК) в пользу государства свыше 3 миллиардов долларов за нарушение экологических норм. За день до этого Жогорку Кенеш принял в трех чтениях законопроект, позволяющий кабмину взять "Кумтор" под внешнее управление в случае нарушения экологических требований. 14 мая президент Садыр Жапаров подписал этот закон. Позже Октябрьский райсуд Бишкека постановил взыскать с "Кумтор голд компани" еще более 2 миллиардов сомов задолженности по страховым взносам.

Канадская компания Centerra Gold Inc. прокомментировала события в Кыргызстане, связанные с месторождением Кумтор.

11 мая правоохранительные органы сообщили, что руководители КГК, по предварительным данным, выехали из Кыргызстана. Накануне Жогорку Кенеш единогласно согласился с предложением госкомиссии по проверке деятельности компании "Кумтор" ввести внешнее управление на одноименном руднике.

29
Теги:
Инвестиции, Алмамбет Шыкмаматов, Кумтор, Кыргызстан
Темы:
Штраф "Кумтора" в $3 млрд
По теме
Что известно о компаниях США и Канады, нанятых для суда против Centerra
Кто возглавит "Кумтор" в случае введения внешнего управления