Не плюйте, пожалуйста! Как работает новая милиция в Бишкеке. Видео

2710
(обновлено 11:24 08.11.2019)
31 октября в Бишкеке начало работу новое Управление патрульной службы милиции. Его сотрудники наделены полномочиями дорожных и патрульно-постовых инспекторов.

Сегодня в столичном УПСМ служат более 250 человек, которые пришли сюда из разных подразделений милиции и даже с "гражданки" — последних в управлении 30 процентов. Сотрудники работают в три смены по восемь часов, но пока только в двух районах города — Первомайском и Свердловском.

Работники нового управления выполняют функции инспекторов ГУОБДД (обеспечение дорожной безопасности) и ППС (обеспечение общественного порядка). Как рассказал новобранец УПСМ Торобек Камбарбаев, одна из их главных целей — не задержание и наказание нарушителей, а предупреждение.

"К сожалению, некоторые граждане курят в запрещенных местах или плюют на улице — за это предусмотрено наказание. Но мы пока только делаем замечания", — пояснил Камбарбаев.

Каждая служебная машина УПСМ оснащена новым оборудованием: здесь есть камера, которая фиксирует нарушения ПДД водителями (во время движения экипажа) и передает информацию в командный центр, а также планшет (правоохранители называют его "бортовым компьютером"). С помощью последнего милиционеры могут проверять сведения о подозрительных автомобилях: есть ли штрафы, не числится ли машина в угоне и на кого она оформлена. Борткомпьютер используют для поиска угнанных авто и выявления злостных нарушителей.

Другой аппарат позволяет патрульным измерять светопропускаемость тонирующих пленок на стеклах машин. Раньше это делали "на глаз" или поручали экспертам.

2710
Теги:
автоинспектор, Патрульная милиция, Бишкек
По теме
В Бишкеке начала работу патрульная милиция — ответы на самые важные вопросы
Жээнбеков наградил 25 милиционеров по случаю праздника. Кто они
Загрузка...

Орбита Sputnik