Почему США не уходят из Сирии самое главное в коротком видео

1243
(обновлено 22:19 13.11.2019)
США хотят отделить земли на восточном берегу реки Евфрат, чтобы создать квазигосударство на сирийских территориях, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на Парижском форуме мира.

По словам российского министра, конечная цель Вашингтона — расположенные на восточном берегу нефтяные месторождения, пишет РИА Новости.

"США просят страны Персидского залива о больших инвестициях с тем, чтобы создать местную администрацию на основе Сирийских демократических сил, курдов — отрядов народной самообороны — и других с ясным намерением отделить эту часть Сирии и контролировать находящиеся там нефтяные месторождения", — заявил Лавров.

Президент США Дональд Трамп называет эти действия охраной нефтяных месторождений от террористов, но, по сути, за ними скрывается контрабанда сирийской нефти.

Фотодоказательства уже предоставили в Минобороны России. Ведомство заявило, что снимки космической разведки, показанные на видео, подтверждают, что "сирийская нефть и до, и после разгрома террористов ИГ* в Заефратье под надежной охраной американских военнослужащих активно добывалась и массово направлялась бензовозами на переработку за пределы Сирии".

* Террористическая организация, запрещенная в Кыргызстане, России и других странах.

1243
Теги:
Сергей Лавров, конфликт, нефть, США, Сирия, Россия
По теме
Трамп предложил Эрдогану сделку на $ 100 млрд, пишут СМИ. Что в обмен?
Загрузка...

Орбита Sputnik