Незрячий певец из Таджикистана покорил жюри видео

815
(обновлено 14:24 24.12.2019)
У 21-летнего исполнителя из Таджикистана есть хорошие шансы занять призовое место на международном конкурсе Central Asia Got Talent.

Незрячий таджикистанец Акбар Каримов исполнил в полуфинале шоу популярную песню "Human" ("Человек") британского соул-исполнителя Rag"n"Bone Man и покорил жюри, пишет агентство Sputnik Таджикистан. Сам певец сказал, что подготовил песню, которая на сто процентов раскрывает его вокальные возможности.

После выступления зрители и жюри аплодировали стоя. В комментариях под видео пользователи отметили не только волю Акбара, но и хорошее произношение на английском. У таджикистанца есть все шансы занять достойное место на конкурсе, пишет агентство.

Победитель шоу получит 10 миллионов тенге (25,5 тысячи долларов).

815
Теги:
Central Asia Got Talent, ЛОВЗ, певец, Таджикистан
По теме
Девочка из Кыргызстана поразила жюри Central Asia Got Talent танцем. Видео
Танцоры Атая Омурзакова заставили прослезиться жюри World's Got Talent. Видео
(13:11 / 103.61Mb / )

Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата видео

49
(обновлено 19:40 22.06.2021)
Ровно 80 лет назад фашистская Германия напала на Советский Союз. Глава России почтил память жертв Великой Отечественной войны.

Президент РФ Владимир Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду в Москве. В церемонии участвовали ветераны войны.

22 июня Россия отмечает День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. По всей стране проходят памятные мероприятия. 

49
Теги:
годовщина, начало, Великая Отечественная война, Владимир Путин, Россия
По теме
Быть открытыми, несмотря на прошлое, — Путин написал статью
80 лет назад началась ВОВ — в Бишкеке возложили цветы к Вечному огню. Фото
Лавров прочитал стихи по случаю 80-й годовщины начала ВОВ. Видео

В Кыргызстане разыщут семьи 1 370 без вести пропавших солдат видео

201
(обновлено 18:31 22.06.2021)
Генеральному штабу Вооруженных сил КР передали список кыргызстанцев, которые пропали без вести в годы Великой Отечественной войны.

Начальник управления воинского учета Генштаба ВС Министерства обороны Талантбек Ибраев рассказал, что в рамках проекта "Возвращение имени" найдены данные 1 370 человек.

"Списки, которые мы сегодня получили, будем отрабатывать. Будем искать родных солдат, которые считают, что их герои пропали без вести. Будем работать с военными комиссариатами, подключим госадминистрации и айыльные округа", — сообщил Ибраев.

Поиском данных пропавших без вести занимались несколько групп — учащиеся Военного лицея имени Даира Асанова, ученики школы Министерства обороны РФ СОШ-2, а также студенты КГУСТА.

  • В рамках проекта Возвращение имени были найдены данные 1 370 человек
    В рамках проекта "Возвращение имени" были найдены данные 1 370 человек
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
  • В Бишкеке прошла акция Свеча памяти, приуроченная к 80-летию начала Великой Отечественной войны.
    Поиском данных пропавших без вести занимались несколько групп — учащиеся Военного лицея имени Даира Асанова, ученики школы Министерства обороны РФ СОШ-2, а также студенты КГУСТА
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
  • В Бишкеке прошла акция Свеча памяти, приуроченная к 80-летию начала Великой Отечественной войны.
    Международный военно-патриотический проект "Возвращение имени" действует также в России, Абхазии, Приднестровье, Турции и Крыму. Его цель — помощь семьям красноармейцев, которые не знают, что их родственники погибли от рук фашистов в концлагерях и были похоронены в странах Европы.
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
1 / 3
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
В рамках проекта "Возвращение имени" были найдены данные 1 370 человек

Российская школьница Алисия Кадыркулова вместе с другими участниками проекта искала сведения о пропавших солдатах из Кыргызстана.

В Бишкеке прошла акция Свеча памяти, приуроченная к 80-летию начала Великой Отечественной войны.
© Sputnik / Жоомарт Ураимов / Instagram @balbalprod
"В нас воспитали патриотизм. Тема войны для меня очень важна, в школе уделяют этому много внимания. Для моих родных это тоже важно, так как мой дедушка воевал. Мне хотелось внести свою лепту и помочь людям, которые много лет не могут найти информацию о пропавших родных", — рассказала Алисия.

Координатор проекта "Возвращение имени" в Кыргызстане Марат Кутанов отметил, что школьники изучили истории более 1 700 воинов, пропавших без вести.

"Время уходит, родственники пропавших умирают… Мы хотим, чтобы они знали, что их близкий человек не пропал без вести. Думаю, это очень важно. Мы торжественно передали списки, но работа с военкоматами уже ведется. Теперь будем разыскивать родных и сообщать, где похоронены их герои", — пояснил он.

Международный военно-патриотический проект "Возвращение имени" действует также в России, Абхазии, Приднестровье, Турции и Крыму. Его цель — помощь семьям красноармейцев, которые не знают, что их родственники погибли от рук фашистов в концлагерях и были похоронены в странах Европы. Руководит международным проектом Григорий Скворцов. Медиапартнером является информационное агентство и радио Sputnik Кыргызстан.

201
Теги:
героизм, память, война, Кыргызстан
По теме
Река наполнилась телами наших ребят — 10 страшных историй кыргызстанцев о войне
Министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев. Архивное фото

В Кыргызстан прибыли новые послы четырех стран. Что они сказали главе МИД

0
(обновлено 23:58 22.06.2021)
Сегодня министр иностранных дел Кыргызстана встретился с четырьмя новыми послами. Они подняли разные вопросы — от реализации совместных проектов до просьбы помочь вернуть долг со стороны КНУ.

БИШКЕК, 22 июн — Sputnik. Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев принял копии верительных грамот от послов Бангладеш, Кипра, Кореи и Хорватии, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства. 

Бангладеш

Документ вручил посол Джахангир Алам. На встрече с министром обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества. В частности, особое внимание было уделено улучшению торгово-экономического взаимодействия. Стороны сошлись во мнении, что необходимо создать межправительственную комиссию по торгово-экономическому, научно-техническому и культурно-гуманитарному сотрудничеству государств.     

Чрезвычайный и Полномочный Посол Народной Республики Бангладеш Джахангир Алам вручил копии верительных грамот Министру иностранных дел Кыргызской Республики Руслану Казакбаеву
© Фото / пресс-служба МИД КР
Документ вручил посол Джахангир Алам. На встрече с министром обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.

Также обсуждались создание совместных предприятий в текстильной и швейной промышленности, развитие туризма, расширение договорно-правовой базы между странами. Стороны договорились организовать первую двустороннюю встречу глав МИД двух стран на полях международной конференции "Центральная Азия и Южная Азия: региональная взаимосвязь" в Ташкенте 15-16 июля 2021 года.

Казакбаев попросил поддержать кандидатуру Кыргызстана в Совет ООН по правам человека на 2023-2025 годы и в непостоянные члены СБ ООН на 2027-2028 годы.

Кипр

Копии верительных грамот вручил посол Андреас Зинонос. Обсуждалось взаимодействие в рамках ООН, ОБСЕ, ЕС. 

Министр иностранных дел Кыргызской Республики Руслан Казакбаев принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Республики Кипр в Кыргызской Республике (с резиденцией в г.Москве) Андреаса Зиноноса
© Фото / пресс-служба МИД КР
Копию верительной грамоты вручил посол Андреас Зинонос. Обсуждено взаимодействие в рамках ООН, ОБСЕ, ЕС. 

"Стороны обсудили кыргызско-кипрское сотрудничество по направлениям, представляющим взаимный интерес, в том числе в областях сельского хозяйства, здравоохранения, образования и науки, физической культуры и спорта, туризма, охраны окружающей среды. Посол Кипра выразил готовность приложить максимальные усилия к интенсификации кыргызско-кипрских отношений и переводу двустороннего сотрудничества в практическую плоскость. Он отметил решимость Кипра развивать конструктивное взаимодействие с Кыргызстаном по широкому спектру вопросов", — говорится в релизе. 

Казакбаев также попросил кипрскую сторону поддержать кандидатуру Кыргызстана в Совет ООН по правам человека и в непостоянные члены Совета Безопасности ООН. 

Корея

Копии вручил посол Ли Вон Чжэ. Стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития отношений. Посол поднял вопрос о долге Кыргызского национального университета перед корейской компанией "Медисон" за поставку медицинского оборудования, который не решается уже долгое время. Кроме того, он попросил ускорить рассмотрение межправительственного и кредитного соглашения по проекту "Функциональное улучшение Республиканской клинической инфекционной больницы" и ратификацию договоров о взаимной правовой помощи по уголовным делам, о выдаче преступников и передаче осужденных лиц между Кыргызстаном и Кореей. Министр сказал, что возьмет эти вопросы под личный контроль. 

Министр иностранных дел Кыргызской Республики Руслан Казакбаев принял копии Верительных грамот от Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в Кыргызской Республике Ли Вон Чжэ
© Фото / пресс-служба МИД КР
Копии вручил посол Ли Вон Чжэ. Стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития отношений. 

"С учетом включения Кыргызстана в список приоритетных стран для получения Официальной помощи развития (ODA) от правительства Кореи Казакбаев отметил необходимость реализации совместных инфраструктурных проектов", — сообщил МИД.

Ли Вон Чжэ также сообщил, что в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями корейская сторона рассматривает вопрос реализации проекта цифровизации Жогорку Кенеша. В преддверии 30-летия установления дипломатических отношений между странами стороны подчеркнули важность обмена визитами на высшем уровне. Также Казакбаев пригласил главу МИД Кореи посетить КР с официальным визитом. 

Хорватия

Копии верительных грамот вручил посол Рефик Шабанович. Стороны обменялись мнениями о планируемых мероприятиях, в частности, подтвердили сроки проведения первых политических консультаций между министерствами иностранных дел Кыргызстана и Хорватии на уровне заместителей министров.

Министр иностранных дел Кыргызской Республики Руслан Казакбаев принял нового Посла Республики Хорватия в Кыргызской Республике г-на Рефика Шабановича по случаю вручения им копий Верительных грамот
© Фото / пресс-служба МИД КР
Копию верительной грамоты вручил посол Рефик Шабанович. Стороны обменялись мнениями по планируемым мероприятиям, в частности, подтвердили сроки проведения первых политических консультаций между министерствами иностранных дел Кыргызстана и Хорватии на уровне заместителей министров.

Глава МИД КР отметил, что важная основа двустороннего сотрудничества — расширение договорно-правовой базы между странами. В связи с этим он попросил хорватскую сторону ускорить рассмотрение проектов типовых двусторонних соглашений в сферах охраны окружающей среды, культуры, спорта, образования и здравоохранения.

Ранее кыргызская сторона попросила оказать содействие с предоставлением Кыргызстану вакцин от коронавируса. Посол Хорватии заверил, что приложит усилия к развитию и укреплению двусторонних отношений по всем вопросам.

0
Теги:
грамота, посол, Руслан Казакбаев, МИД, Бангладеш, Кипр, Южная Корея, Хорватия, Кыргызстан
По теме
Кыргызстан предложил Великобритании открыть в Бишкеке филиал британского вуза
Назначен новый постпред Кыргызстана при ООН, ОБСЕ и других организациях
Хорватия готова дать Кыргызстану вакцины от COVID