Что творилось в суде после объявления приговора по делу о ТЭЦ видео

4271
Свердловский районный суд Бишкека вынес приговор по делу о коррупции при модернизации столичной ТЭЦ. Смотрите в нашем видео, что происходило в суде после объявления приговора.

Бывшего премьер-министра Сапара Исакова приговорили к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Экс-премьера Жанторо Сатыбалдиева — к 7,5 года с конфискацией имущества. Бывшего главу Нацэнергохолдинга Айбека Калиева осудили на 15 лет с конфискацией имущества, а экс-руководителя ОАО "Электрические станции" Салайдина Авазова — к 11 годам и 3 месяцам с конфискацией имущества.

Суд отпустил четырех осужденных из зала суда: директора группы по управлению модернизацией Темирлана Бримкулова (приговор — 2,5 года лишения свободы), экс-министра финансов Ольгу Лаврову (штраф 3 миллиона сомов), депутата Жогорку Кенеша Осмонбека Артыкбаева (штраф 5 миллионов), бывшего заместителя гендиректора ОАО "Электрические станции" Жолдошбека Назарова (приговор — 2,5 года лишения свободы).

Их осудили наряду с другими фигурантами, но освободили с учетом содержания в СИЗО во время следствия (год за два по Уголовному кодексу КР).

4271
Теги:
коррупция, Бишкек, ТЭЦ, приговор, суд
Темы:
Уголовные дела и задержания по делу о ТЭЦ (83)
По теме
Суд по делу о ТЭЦ: Жанторо Сатыбалдиева приговорили к 7,5 года
Сапара Исакова приговорили к 15 годам лишения свободы
Суд по делу о модернизации ТЭЦ — Айбеку Калиеву дали 15 лет
Кого освободили из зала суда по делу о модернизации ТЭЦ Бишкека
Загрузка...

Орбита Sputnik