Сеть взорвал мастер кунг-фу, который "отменил" законы физики. Видео

В интернете стало вирусным видео, где свои навыки демонстрирует молодой мастер кунг-фу Сяо Цян из Китая, научившийся прыгать по воде.

На опубликованных кадрах видно, как китаец прыгает на ведро с водой, расположенное в нескольких десятках сантиметров от земли, а затем отталкивается от поверхности воды, как от сетки батута.

На другом видео Цян устанавливает тазик возле кирпичного парапета, который наполовину выше его импровизированной конструкции, вновь разбегается и прыгает в воду. Уже на излете он отталкивается от нее и вскакивает на парапет.

Как пишет The Daily Mail, Сяо Цян занимается боевыми искусствами уже десять лет.

Теги:
вода, прыжок, кунг-фу
По теме
Жесткие тренировки — как детей учат кунг-фу в Шаолине. Видео

В ночном клубе Бишкека спецназ провел спецоперацию. Видео

(обновлено 13:32 10.04.2021)
В одном из ночных клубов Бишкека бойцы спецназа и сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) провели спецоперацию, сообщила пресс-служба МВД.

Как отметили в министерстве, ранее была получена информация, что один диджей наладил устойчивый канал сбыта наркотиков. В связи с этим в клубе провели обыск.

Задержан 30-летний иностранный гражданин, который является сотрудником заведения. При личном досмотре в кармане его брюк обнаружили гашиш. В ходе обыска комнаты то же вещество нашли и в шкафу.

Ведутся поиски других причастных к преступлению лиц.

Теги:
наркотики, спецназ, МВД, спецоперация, ночной клуб, Бишкек
По теме
Девушку ранили ножом в Бишкеке. Подозреваемого ищут
Убийство Айзады: кто будет руководить УВД Первомайского района — список

"Мы тоже воровали девушку" что еще милиция говорила маме Айзады. Видеоинтервью

(обновлено 22:09 09.04.2021)
От безысходности матери и тете Айзады Канатбековой пришлось самим искать видео похищения и рассылать его в соцсетях. Они также заявили, что милиция не сообщила им о смерти девушки... Близкие Айзады рассказали Sputnik подробности трагедии.

Эта история началась еще летом прошлого года. Как рассказала мать девушки Назгуль Шакенова, Замирбек Тенизбаев стал переписываться с Айзадой в Instagram. Потом он узнал, где она работает, а вскоре предложил выйти замуж. Однако девушка ответила отказом, уточнив, что они просто знакомые. 

Мать убитой после похищения в Бишкеке Айзады Канатбековой, Назгуль Шакенова (справа)
© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Мать Айзады Назгуль Шакенова (справа)
"Когда Айзада гуляла с подругами, он следил за ними. Узнав об этом, я подумала, что он психически не здоров или маньяк... Сказала дочери, чтобы держалась от него подальше. Затем она стала каждый месяц менять SIM-карту. Призналась, что этот парень названивает и не дает покоя", — вспоминает Назгуль Шакенова. 

Женщина особенно насторожилась, когда однажды дочь рассказала ей о словах Замирбека. 

"Он заявил ей: мол, ты одна, у тебя нет родственников, брата... только мама. Вы слабый пол, ничего сами не сможете". Я попросила у Айзады его телефон, хотела поговорить с ним, но она сказала, что сама разберется", — говорит мать. 

Рядом сидит ее сестра, тетя Айзады — Бактыгуль Шакенова. Она практически вырастила девочку и относилась к ней как к дочери. 

"Оказывается, однажды он выкрутил ей руки и напугал, сказав: "Я твою маму зарежу, если не будешь моей девушкой". Айзада боялась, ничего не сказала. Она хотела улететь в Турцию, чтобы избавиться от него", — добавляет Бактыгуль. 

Но тетя и мама тогда еще многого не знали. Айзада делилась всем с подругами. Девушки рассказали, что она заподозрила у Замира проблемы с психикой, поэтому решила не злить его, а оттянуть время, чтобы улететь из страны. Она пыталась самостоятельно решить проблему. 

Подруги предлагали ей написать заявление в милицию, но Айзада опасалась, что Замир действительно убьет ее и мать. 

"Как-то он сказал ей: "Я тебя умоляю, но однажды ты будешь умолять меня". Еще у этого парня постоянно бегали глаза. Однажды я открыла дверь его машины и крикнула: "Байке, почему преследуете нас? Мы не сядем!". А он боялся смотреть в лицо... Говорил, если она не достанется ему, то не достанется никому", — рассказывает подруга убитой Аяна Байтемирова. 

В день похищения Айзады ее коллеги позвонили матери и сообщили, что та не пришла на работу. Назгуль попросила сестру "сходить к дочери". Они обе надеялись на лучшее, но опасались, что к пропаже девушки причастен Замир.

Не обнаружив ее дома, женщины пошли писать заявление в милицию. По словам Бактыгуль Шакеновой, ровно в 13:00 они были в Первомайском РУВД. Дежурный сообщил им, что утром похитили какую-то девушку и это зафиксировала камера наблюдения, — вызов поступил из кафе "Фаиза". Женщин проводили к следователю. Тот показал им видео, и опасения подтвердились. Заявительницы также узнали похитителя. 

Родные Айзады говорят, что в это время ее телефон еще был включен, но она не брала трубку. 

Тетя убитой после похищения в Бишкеке Айзады Канатбековой, Бактыгуль Шакенова
© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Тетя Айзады Бактыгуль Шакенова
"Следователь поручил дело оперативнику по имени Искен. Я звонила ему, он говорил: "Ой, работаем, работаем!". В 16:00 телефон Айзады отключился. Я звоню оперативнику и говорю: "Искен, телефон выключился. Нашли или что?". Он опять говорит: "Работаем, работаем, эже", — признается Бактыгуль. 

В 18:30 Айзада вышла на связь, позвонив тете. Она пыталась успокоиться, но было совершенно ясно, что девушка в беде. 

"Она истерично кричала: "Бакуля эже, я еду! Я поговорила с этим парнем, мы ехали в Ош, а сейчас едем обратно... до Кара-Балты доехали. Он меня отпускает, мы по-хорошему поговорили". А она же никогда не кричит, она спокойная девчонка, вообще не повышает голос", — вспоминает тетя убитой. 

По ее словам, параллельно к разговору подключился оперативник, позвонивший матери Айзады, — он требовал узнать, где находится девушка, и почему-то не верил, что та едет с похитителем в красном авто. Затем телефон опять выключился. 

"Потом Искен свою историю рассказывает: "Мы тоже так воровали девушку. Бухали, веселились...". Говорит, что там такая же ситуация и что, возможно, нам позвонят вечером", — рассказывает Бактыгуль. 

Мать убитой после похищения в Бишкеке Айзады Канатбековой, Назгуль Шакенова
© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Мать Айзады Назгуль Шакенова
"Если бы это были дети чиновников, из-под земли достали бы, наверное, а простым людям, как мы, они (сотрудники милиции. — Ред.) не помогли. Мы оказались в безвыходном положении. Сестра взяла в "Фаизе" видео и опубликовала в Instagram", — говорит мама Айзады. 

Женщины отмечают, что стражи порядка не созвонились с ними, даже когда нашли тело девушки. 

"О ее смерти я узнала из Instagram. Увидела номер авто и говорю: "Это же та машина, тот номер". У меня была истерика. Звоню, а милиционеры трубку не берут. Потом опять: "Работаем, эже" — и все. Братишка поехал в морг. Сказал, что не поверит, пока сам не увидит", — рассказывает Бактыгуль. 

Мать не скрывает: Айзада была трудолюбивой девушкой, знала три иностранных языка, хотела открыть небольшой бизнес, накопить денег, приобрести дом, взять в семью двух мальчиков и двух девочек из интерната. 

"У всех же есть девочки. У милиционеров нет сестер, что ли?! Не знаю, почему они так плохо работали..." — говорит тетя Айзады.

Теги:
милиция, видео, убийство, Айзада Канатбекова, Кыргызстан
Темы:
Похищение и убийство девушки в Бишкеке
По теме
ООН отреагировала на убийство Айзады — текст заявления
Убитую после похищения Айзаду Канатбекову похоронили в Балыкчи. Фото
Появились новые данные о прошлом подозреваемого в убийстве Айзады
Выборы в местные кенеши и референдум вне избирательных участков

Ряд партий хочет отмены итогов голосования вне УИК что говорят в бишкекской ТИК

(обновлено 00:32 11.04.2021)
По словам Кайрата Маматова, были получены почти 5 тысяч заявлений о голосовании вне УИК, из них проголосовали 4 тысячи избирателей.

БИШКЕК, 11 апр — Sputnik. В Бишкеке ряд партий выступил за отмену итогов голосования в городской кенеш.

Сегодня в Кыргызстане состоялись выборы в местные кенеши и референдум вне избирательных участков.

Ряд партий считает, что в Бишкеке наблюдался ряд нарушений, а также имел место подкуп.

"В ходе голосования вне помещений во многих случаях грубо нарушалась сама тайна голосования, а также открыто шла агитация и осуществлялся подкуп", — говорится в заявлении одной из партий.

По словам председателя Бишкекской территориальной избирательной комиссии Кайрата Маматова, каждый участок будет рассматриваться отдельно.

"Каждый участок мы будем смотреть отдельно — оценивать в совокупности мы не можем. К нам поступали жалобы, в том числе, что вместо избирателей заявления писали квартальные или домкомы. Были получены почти 5 тысяч заявлений, фактически проголосовали 4 тысячи избирателей. Это меньше одного процента от общего списка избирателей Бишкека. В принципе, это здоровая цифра. Те нарушения, которые были на участках, мы рассмотрим и, возможно, отменим итоги именно на них. В соответствии с законом есть нормы, по которым мы имеем право отменять итоги голосования вне помещений УИК", — рассказал он.

Маматов также отметил, что одна из первых партий, которая обратилась с письменным заявлением в ТИК, требует отмены итогов голосования на 7-8 участках.

"Отменить итоги на всех 228 участках бишкекская ТИК не может. Это будут противозаконные действия. Поэтому мы рассмотрим все материалы по каждому УИК отдельно, уже начали это делать. Завтра мы еще ждем материалы от общественных наблюдателей. Время еще есть, потому что урна по выездному голосованию сохраняется до 20:00 завтрашнего дня, тогда ее передадут в АСУ. Время, чтобы отреагировать на жалобы еще есть", — добавил глава ТИК.

В гонке за кресла Бишкекского городского кенеша участвуют 25 партий.

Теги:
ТИК, отмена, итоги, выборы, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Выборы в Бишкекский городской кенеш 2021
По теме
Что о предстоящем референдуме в КР сказал глава секретариата Совета МПА СНГ
Выборы и референдум в КР: сегодня день голосования вне помещений УИК