Главные бои прошлого года в UFC видеоподборка лучших моментов

381
(обновлено 20:56 01.01.2020)
UFC подготовила подборку с лучшими боями. Их, по мнению, организации, шесть. В том числе такой интересный поединок, как за звание главного мерзавца.

UFC на своем YouТube-канале публикует подборки под названием "Обзор десятилетия". В рамках этой рубрики бойцовская организация сделала нарезку с самыми главными боями за 2019 года по ее версии.

В эту подборку включены следующие бои:

6 июля в Лас-Вегасе американец Хорхе Масвидаль нокаутировал соотечественника Бена Аскрена на пятой секунде. Это был самый быстрый нокаут в истории UFC;

6 октября в Мельбурне (Австралия) встретились чемпион промоушена в среднем весе Роберт Уиттакер и временный чемпион дивизиона Исраэль Адесанья. Последний победил соперника нокаутом и стал чемпионом;

31 августа в рамках главного боя турнира UFC Fight Night 157 в Китае сошлись чемпионка из Бразилии в минимальном весе (до 52 килограммов) Джессика Андраде и местная спортсменка Вэйли Жанг. Китаянка отправила бразильянку в сокрушительный нокаут в первом же раунде титульного поединка. На это ей понадобилось 42 секунды;

3 марта в Лас-Вегасе проходил турнир UFC 235. Один из главных боев состоялся между американцами — чемпионом UFC в полусреднем весе Тайроном Вудли и претендентом Камару Усманом. Претендент стал новым чемпионом, победив единогласным решением судей;

2 ноября в Нью-Йорке состоялся бой за звание "главного мерзавца" дивизиона (пояс BMF). Им стал американец Хорхе Масвидаль, который бился с соотечественником Нейтом Диасом. Бой был остановлен медиками, так как Диас получил рассечение возле глаза. Масвидаль одержал победу техническим нокаутом;

7 сентября в Абу-Даби Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона в легком весе (до 70 килограммов). С помощью удушающего приема он заставил сдаться соперника — американца Дастина Порье.

381
Теги:
нокаут, подборка, 2019 год, бои, UFC
По теме
UFC представил проморолик предстоящего боя Конора Макгрегора
Отец Нурмагомедова — главе UFC: с какой стати нам посещать бой Макгрегора?
Нурмагомедов может посетить бой Макгрегора в январе — глава UFC
Эффектный нокаут на турнире UFC — боец уложил соперника ударом ноги. Видео

Путин заявил, что действия США вынудили создать новейшее оружие. Видео

270
(обновлено 20:58 19.09.2020)
По словам российского лидера, выход Соединенных Штатов из договора о противоракетной обороне в 2002 году заставил Россию приступить к разработке гиперзвукового оружия.

Впервые в новейшей истории Россия обладает самыми современными видами оружия, которые кратно превосходят разработки других стран, заявил президент Владимир Путин в ходе онлайн-встречи с ракетостроителем Гербертом Ефремовым. Видео со встречи опубликовано на YouTube-канале RT. 

По словам российского лидера, выход США из договора о противоракетной обороне в 2002 году вынудил Россию приступить к разработке гиперзвукового оружия.

"Мы должны были создать это оружие в ответ на развертывание США системы стратегической ПРО, которая в перспективе была бы способна нейтрализовать весь наш ядерный потенциал", — сказал Путин.

Он отметил, что благодаря разработчику Ефремову и его коллегам этого не случилось.

270
Теги:
гиперзвуковое оружие, Владимир Путин, Россия
По теме
Супероружие США применено против собственных граждан: что получилось

Боец уложил соперника за шесть секунд видео нокаута с ONE Championship

988
(обновлено 16:55 19.09.2020)
Бой состоялся минувшей ночью в Бангкоке. Брутальный нокаут в течение шести секунд стал рекордом промоушена.

Боец из Таиланда Капитан Петчинди жестко нокаутировал соперника в рамках поединка, организованного ONE Championship. Видео опубликовано на YouTube-канале организации.

Бой состоялся минувшей ночью в Бангкоке. Соперником Петчинди выступил Петчтатонг Петчфергус. Последний был нокаутирован за шесть секунд — это стало рекордом промоушена.

988
Теги:
удар, нокаут, бой
По теме
Кикбоксер сокрушительным ударом с разворота нокаутировал соперника. Видео
Угольное месторождение Кара-Кече. Архивное фото

Оползень на Кара-Кече пробита половина новой дороги к месторождению

0
(обновлено 21:44 19.09.2020)
Работа ведется в две смены, вопросы мобилизации дорожно-строительной техники и обеспечения ГСМ полностью решены.

БИШКЕК, 19 сен — Sputnik. На оползневом участке месторождения Кара-Кече пробита дорога протяженностью два километра и шириной четыре метра, сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорог.

Отмечается, что общая протяженность временной дороги составит 3-3,5 километра. Ее прокладывают по склону горы на скалистой и осыпной местности.

"Со стороны разреза Кара-Кече тяжелый бульдозер производит тропу дороги в сторону села Дыйкан. На сложном участке со стороны села работают четыре экскаватора в двух местах. Работа ведется в две смены, вопросы мобилизации дорожно-строительной техники и обеспечения ГСМ полностью решены", — говорится в релизе.

В Минтрансе уточнили, что в целях избежания срыва обеспечения углем населения и подготовки к зимнему периоду грузовики перевозят уголь по двум маршрутам.

Основной поток (90 процентов) авто доставляют уголь по дороге Куртка — Сон Куль через перевал Молдо-Ашуу в Ак-Талинском районе. Протяженность трассы до Балыкчы составляет 340 километров, 79 из них — грунтовая дорога, состояние которой удовлетворительное.

Вандализм над петроглифами в Оше — информацию направят в милицию

Часть грузовиков вывозят уголь по дороге Сары-Булак — Сон-Куль через перевал Калмак-Ашуу в Кочкорском районе. Протяженность этой трассы до Балыкчи — 233 километра, 132 из них — грунтовая дорога. По данному маршруту ездят главным образом пустые машины, возвращающиеся из Балыкчи.

Для поддержания дорог и перевальных участков в удовлетворительном состоянии привлечены четыре единицы спецтехники.

Ранее на дорогу к крупнейшему угольному месторождению в Кыргызстане, с которого в том числе возят уголь на Бишкекскую ТЭЦ, сошел оползень. Объем горной массы составил, предварительно, 2 миллиона кубометров. Он перекрыл русло реки Кара-Кече, разрушил линии электропередачи и завалил участок основной и временной дороги протяженностью один километр.

0
Теги:
дорога, Соцобеспечение, население, срыв, уголь, Кара-Кече, Кыргызстан
По теме
Оползень на Кара-Кече — дорогу расчистить невозможно. Когда построят новую
Оползень на Кара-Кече — как с месторождения будут вывозить уголь?