Брат Доминика Торрето первый трейлер "Форсажа 9" опубликован в YouTube

1547
На YouTube-канале киностудии Universal Pictures опубликован первый трейлер нового фильма "Форсаж 9".

По сюжету девятой части франшизы Доминик Торрето (Вин Дизель) вынужден прервать спокойную семейную жизнь, чтобы противостоять родному брату Джейкобу, о котором ранее нигде не упоминалось.

В трейлере также появился персонаж Хан Сол-О (Сон Ган), который считался погибшим. В конце шестого фильма его машина взорвалась в результате аварии, подстроенной Деккардом Шоу (Джейсон Стэйтем).

Премьера картины запланирована на май 2020 года. Ее снял режиссер Джастин Лин, который ранее работал над созданием четырех фильмов этой франшизы.

Некоторые сцены из девятой части боевика снимали в центре Тбилиси. Как проходили съемки, смотрите в этом видео.

1547
Теги:
"Форсаж", премьера, Вин Дизель, трейлер, фильм
По теме
Что ждет семью Доминика и Летти? В Сети появился первый тизер "Форсажа 9"
Вышел новый трейлер "Мулан" от Disney — в фильме снимались кыргызстанцы

Заседание Экономического совета СНГ запись прямой трансляции

65
(обновлено 16:56 18.06.2021)
Главы делегаций стран СНГ на 90-м заседании экономсовета обсудят вопросы, охватывающие разные сферы экономического сотрудничества.

В повестку дня включен вопрос о создании выставочно-торговых центров государств Содружества на территории ВДНХ в Москве. Сегодня здесь действуют павильоны Азербайджана, Армении, Беларуси и в тестовом режиме открыт павильон Молдовы. Предполагается, что в текущем году начнут работу павильоны Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.

Согласно планам, эти выставочно-торговые центры примут активное участие в проведении мероприятий, посвященных отмечаемому в 2021 году 30-летию СНГ.

65
Теги:
заседание, СНГ, Кыргызстан
По теме
ШОС — 20 лет: от борьбы с террористами до собственного университета

Как министр открывал "стеклянный офис" милиции на площади Ала-Тоо. Видео

316
(обновлено 12:40 18.06.2021)
Сегодня на площади Ала-Тоо в Бишкеке открыли "обновленное" отделение милиции, сообщила пресс-служба МВД.

На открытие "стеклянного офиса" прибыли министр внутренних дел Улан Ниязбеков, его заместитель Октябрь Урмамбетов, начальник ГУВД столицы Азамат Ногойбаева, глава общественного совета МВД Ялкун Даутов и другие. Присутствовали и рядовые милиционеры в парадной форме.

Прежний пункт милиции, который был гораздо меньше, сожгли во время октябрьских событий 2020 года.

Ниязбеков отметил, что на объекте провели капитальный ремонт и создали все условия для работы правоохранителей и приема граждан. Кроме того, туристической милиции передали 10 электробайков, приобретенных за счет спонсорских средств.

Отметим, что новый пункт милиции внешне напоминает здание МВД, фасад которого недавно отремонтировали, прикрепив на него зеркальные панели. В министерстве сообщили, что ремонт проводился за счет спонсоров.

316
Теги:
Улан Ниязбеков, площадь Ала-Тоо, милиция, МВД, Бишкек
По теме
Как обезопасить ребенка летом — советы кыргызской милиции
Наградили бишкекчанина, который спас уносимую течением девочку
Приложение Путешествие без COVID-19. Архивное фото

С 1 июля въезд в Россию только по приложению "Путешествую без COVID-19"

0
(обновлено 17:39 18.06.2021)
Приложение позволяет найти ближайшие лаборатории, где можно сдать анализ, и получить результат теста на смартфон в виде QR-кода.

БИШКЕК, 18 июн — Sputnik. Власти России заявили, что с 1 июля въезд в страну будет возможен только по приложению "Путешествую без COVID-19". Об этом сообщил заместитель председателя правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян на заседании Экономического совета СНГ.

Он отметил, что планируется за короткое время обеспечить присоединение стран СНГ к этому приложению.

"Это особенно важно с учетом того, что Алексей Оверчук (вице-премьер-министр РФ. — Ред. ) уже публично заявлял, что Россия с 1 июля делает использование данного приложения обязательным для въезда граждан стран ЕАЭС. С 1 сентября это будет обязательно и для стран СНГ", — рассказал Саркисян.

Кыргызстан официально присоединился к информационной системе 1 апреля. Граждане КР могут въезжать в Россию без требования основания для въезда при условии предъявления отрицательных результатов теста на коронавирус — справка отображается в мобильном приложении. По состоянию на 20 апреля к платформе подключились две государственные и четыре частные лаборатории в республике и около 65 точек забора биоматериала.

Приложением могут воспользоваться граждане Армении, Беларуси, России и Кыргызстана. "Путешествую без COVID-19" позволяет найти ближайшие лаборатории, где можно сдать анализ на коронавирус, и получить результат теста на смартфон в виде QR-кода.

0
Теги:
въезд, Россия, приложение
По теме
Влияние пандемии на социальную сферу сопоставимо с азиатским кризисом 1998 года