В социальных сетях появилось видео, как мужчина избивает мальчика лет 10-12, требуя, чтобы тот отжимался. Позже МВД КР выяснило личность мужчины, оказалось, что он с семьей находится в России.
Родственники пришли к нему домой, чтобы прояснить ситуацию. По словам мужчины, ребенок его сын и он побил его за непослушание, так как мальчик не хотел выполнять физические упражнения. Он сожалеет о произошедшем и раскаивается в содеянном.
На игру прибыли не только отечественные улакчи, но и спортсмены из Узбекистана, Таджикистана и Казахстана.
Они играли с тушей теленка весом 50 килограммов. Кстати, туши хватило на половину игры — потом она разделилась надвое, и ее заменили. Все предусмотрели, организаторы думали, что так и будет.
На кону стояли однокомнатная квартира в Бишкеке, лимузин и четыре легковых автомобиля марки Mercedes-Benz W124. Кроме этого, разыгрывались девять верблюдов, 20 лошадей и различные денежные призы.Самые ценные призы разыграли в конце состязания. Брат известного кокбориста Манаса Ниязова Байыш скинул тушу в намеченное место. Следом Акжол Кылычбек уулу проделал то же самое. Ниязову хотели дать автомобиль в качестве приза, а второму — квартиру. Однако Байыш Ниязов выразил возмущение. Он аргументировал это тем, что забросил тушу, когда разыгрывалась квартира, а не машина.
Возник спор. В итоге организатор и судейская коллеги решили по справедливости поделить квартиру на двоих.
Акжолу Кылычбек уулу 26 лет. Он житель села Кызыл-Суу Кара-Сууйского района. До этого уже выиграл два верблюда и лошадь.
Байыш Ниязов родился в селе Дон-Булак Узгенского района. Он был капитаном команды по кок-бору "Достук". В этой игре выиграл автомобиль.
Еще один житель Узгенского района Жоодар Жолчу уулу стал владельцем лимузина.
Организатор турнира — основатель федерации кок-бору в Новосибирской области России, предприниматель Каныбек Акаев. Он проводил той по случаю обрезания троих сыновей.
Раньше, завершив сбор урожая и пригнав скот с пастбищ, проводили состязания по аламан улаку. Все тои сопровождались этими играми. Обычно их проводили те, кто проводил обрезание сыновей. Также известно, что такие игры передаются от села к селу, как шерине.
Представляем вам подборку видеоматериалов, которые привлекли внимание многих кыргызстанцев на уходящей неделе.
Популярная певица Анна Седокова со скандалом покинула шоу Максима Галкина "Сегодня вечером". Программа была посвящена "современным Золушкам". Среди приглашенных были певица МакSим, Ольга Бузова, Виктория Боня и другие знаменитости. Седокову, в частности, возмутил сюжет о ней, подготовленный в рамках программы "Сегодня вечером".
Звезда заявила, что в продемонстрированном видео можно наблюдать некоторое осуждение фактов ее биографии, в частности, звучит намек на то, что она якобы слишком часто меняла спутников жизни. При этом, по словам Седоковой, она "просто пыталась быть счастливой".
Ведущий программы Максим Галкин пытался уговорить певицу остаться, объяснив, что в следующем ролике не будет ничего порочащего ее честь. Однако Седокова не смогла сдержать эмоций и, призвав всех женщин "не терпеть унижения", покинула студию.
Кыргызстанец Гулжигит Алыкулов забил красивый гол в полуфинале Суперкубка Казахстана по футболу.
"Невероятный Жига! Алыкулов красивейшим ударом сравнял счет в полуфинале Суперкубка Казахстана против "Тобола" — 3:3. Также на счету Гулжигита голевая передача", — говорится в описании к видео.
Депутаты Жогорку Кенеша одобрили в первом чтении законопроект о вынесении проекта Конституции на референдум 11 апреля. В этом документе 76–88-я статьи посвящены полномочиям парламента.
Корреспондент Sputnik Кыргызстан решил выяснить, знают ли депутаты о статьях Основного закона, которые будут регулировать их деятельность в случае принятия документа. Самое интересное, что ни один из 16 опрошенных парламентариев не смог четко и правильно ответить на поставленный вопрос. Некоторые открыто признали, что пока не ознакомились с текстом. Другие запомнили статьи, посвященные полномочиям президента (проект Конституции предусматривает переход к президентской форме правления).
Мы решили выяснить, почему тысячи иностранных студентов приезжают учиться в Кыргызстан, как они здесь живут, а также насколько выгоден бизнес в сфере образования.
По данным Министерства образования и науки КР за 2020 год, 41 тысяча из 183 тысяч студентов в республике — иностранцы.
Больше всего студентов приехало из:
Sputnik узнал, почему иностранцы выбирают для учебы именно Кыргызстан, сколько они тратят на образование за границей и что им больше всего здесь нравится.
Это Минихоят Семенюта. Своей профессии она посвятила без малого полвека. Как проходит рабочий день кыргызстанки, запечатлела съемочная группа Sputnik.
Минихоят Закиуллаевна не любит хвастать, но ее трудовой путь говорит за себя: за плечами этой обаятельной женщины 45 лет стажа. За годы работы любви к делу не убавилось: она мастерски сваривает трубы, паропроводы и металлоконструкции. По словам специалиста, в 1970-х годах советская молодежь больше тяготела к рабочим специальностям: в стране строились ГЭС, ТЭЦ и другие крупные объекты. Ко всему прочему тогда активно работали агитаторы, которые рассказывали о преимуществах той или иной профессии.
В торговом центре "Глобус" на юге Москвы четырехлетний кыргызстанец сорвался с эскалатора с уровня второго этажа.
Оставшийся без присмотра взрослых ребенок зацепился руками за резиновый поручень эскалатора с обратной стороны, поднялся до уровня второго этажа, после чего упал. Удар смягчила палатка с кофе. Тем не менее у мальчика множественные переломы и черепно-мозговая травма. В интервью журналистам его мать рассказала, что недосмотрела за ребенком. Девушка пришла в торговый центр с двумя детьми — четырехлетним сыном и годовалой дочерью. После прогулки по магазинам она зашла в зону фудкорта, где решила покормить детей. Отвлеклась и не заметила, как сын отбежал к эскалатору. Сейчас мальчик находится в больнице, прокуратура Москвы ведет проверку.
Фотографии сделаны в Москве, Сочи, Крыму и в Беларуси. Некоторые героини позировали для кадра, но многие фото были сняты в естественных условиях.
Девушка на лавандовом поле в Крыму. Плантации лаванды занимают более 120 гектаров у села Тургеневка в Бахчисарайском районе.
Посетительницы летнего кафе на улице Старый Арбат после отмены карантина в Москве
Девушки фотографируются в природно-ландшафтном парке "Зарядье" в Москве
Девушка прыгает с пирса на пляже в поселке Новофёдоровка Сакского района
Девушка возле фонтана на Манежной площади в Москве
Абитуриенты перед очными прослушиваниями возле учебного корпуса ГИТИСа в Новых Черемушках. Театральные вузы получили право на очное прослушивание абитуриентов, для этого организована электронная запись.
Девушки на празднике Ивана Купалы на берегу залива Припяти в белорусском Турове
Отдыхающие в природно-ландшафтном парке "Зарядье" в Москве
Посетительница летнего кафе на Старом Арбате после отмены карантина в Москве
Девушка катается на сапсерфе на пляже "Цирк" в Сочи
Отдыхающие в парке Горького в Москве
Девушки во время праздника Ивана Купалы на Украине
Люди отдыхают у фонтана в парке искусств "Музеон" во время аномальной жары в Москве
Участницы праздника Ивана Купалы на берегу залива Припяти в древнем белорусском Турове
Девушка на лавандовом поле в Крыму
Участница праздника Ивана Купалы на Украине
Девушка отдыхает на территории парка ВДНХ в Москве
Участницы праздника Ивана Купалы в Турове (Беларусь) пускают венки по воде