Ковбой возле арены на которой проводится родео. Архив

Бывший чемпион UFC голыми руками завалил быка, правда, небольшого. Видео

1192
Американский боец смешанного стиля занялся традиционным видом спорта ковбоев. Последний раз он выступал в UFC в прошлом году.

БИШКЕК, 24 апр — Sputnik. Бывший чемпион UFC Люк Рокхолд (США) сразился с быком и завалил его голыми руками. Видео необычного поединка американец опубликовал в своем Instagram-аккаунте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Luke Rockhold (@lukerockhold)

Рокхолд сразился с небольшим быком и попытался провести удушающий прием. В итоге он сумел завалить животное на землю, но удержать того в захвате не удалось. Бык быстро вскочил на ноги.

"Жизнь может быть тяжелой. Иногда нужно схватить быка за рога", — прокомментировал видео спортсмен.

Рокхолд стал чемпионом UFC в среднем весе после того, как на турнире UFC 194 победил Криса Вайдмана. Всего он провел 21 бой в организации, одержав 16 побед и потерпев пять поражений. Последний раз американец выходил в октагон в июле прошлого года на турнире UFC 239 и проиграл поляку Яну Блаховичу. После этого он начал заниматься родео.

Заваливание быка — одно из состязаний, которое проводится в рамках турниров по родео. Согласно правилам, участнику надо повалить быка на землю, схватив за рога. На арену обычно выводят небольших коров или быков, вес которых не превышает определенной нормы.

1192
Теги:
сражение, бык, чемпион, UFC
По теме
Вы не поверите глазам! Как выглядит самый маленький бык в мире — видео
Мужчины устроили опасные гонки на мощных быках — видео

Новые дома как осваиваются памирские кыргызы в Алае. Видео

383
В Алайском районе Ошской области сдали в эксплуатацию социальный городок, построенный для памирских кыргызов из Афганистана. Одиннадцать домов возвели в селе Талды-Суу на участке площадью более гектара.

В 2017 году в Нарынскую область прибыли этнические кыргызы с Малого и Большого Памира. В 2019-м в Алайский район Ошской области приехали еще 11 семей, их разместили в здании бывшей школы. В ноябре из республиканского бюджета выделили 20 миллионов сомов на строительство домов для памирских кыргызов, а сельская управа предоставила участок площадью 1,1 гектара.

Глава Талды-Сууйского айыл окмоту Даанышбек Кенешов рассказал, что всего построили 11 домов.

"Длина каждого дома 11 метров, ширина — 9,6 метра. В них по четыре комнаты, установлена система отопления. В восьми домах будут проживать семьи памирских кыргызов, переехавших в Алай из Нарынской области, а три выделили семьям, которые ранее жили в школе села Сары-Могол. Семь домов полностью готовы, в четырех осталось покрасить полы и установить печи. Все работы будут завершены на следующей неделе", — заверил Кенешов.

Полпред правительства в Ошской области Жарасул Абдраимов отметил, что дети памирцев учатся в школе села Талды-Суу.

Улыбчивые кыргызские девочки с яками на Памире — фото National Geographic

"Памирские кыргызы хорошо управляются со скотом, и сейчас рассматривается предложение о том, чтобы помочь им в этом деле. Также хотим расширить социальную инфраструктуру в селе", — сообщил Абдраимов.

Переселившаяся с Памира Доолотбубу Токтакун кызы рассказала, что родила в Алае девочку.

"Дочку мы назвали Чолпон — в честь бывшего вице-премьера Чолпон Султанбековой. В Нарыне нас очень тепло проводили, а здесь, в Алае, радушно приняли, хочу поблагодарить всех. Алайский климат и ветер напомнили нам о Памире, а в Нарыне мы видели яков, которых сами разводили в Афганистане", — поделилась женщина.

Абдулбахит Жээнбек уулу тоже переехал с семьей из Нарына.

"У меня четыре сына и дочка, а всего в нашей семье девять человек. Старшего я еще в Нарыне женил, мы там три года жили и очень привыкли к местности и людям. Сейчас вернулись на малую родину предков, будем привыкать к этой земле. Многие наши сородичи остались на Памире, но, если мы здесь обживемся, думаю, они тоже переберутся", — заявил мужчина.

По его словам, в Нарыне маленькие памирцы стали получать образование — дети уже научились читать и писать.

383
Теги:
Алайский район, строительство, дом, переезд, памирские кыргызы, Памир, село
По теме
В Алае достроили 11 домов для памирских кыргызов — фото
Нарынчане бесплатно построили дом памирскому кыргызу — фото

Обрушение зданий в Турции попало на видео

1402
(обновлено 22:42 30.10.2020)
Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в пятницу на западе Турции, эпицентр находился в районе города Сеферлихисар в провинции Измир.

В Сети появились видео, снятые во время и после мощных подземных толчков на западе Турции.

Пользователь Salman IKS опубликовал видео обрушения жилого дома. На кадрах видно, что угол жилого здания за несколько секунд превратился в руины.

На странице Hurriyet.com.tr в соцсети появилась запись с камеры компьютера.

На кадрах видно, как человек, сидящий за компьютером, сначала не понимает, что происходит, а затем покидает свое место, а комнату сильно трясет.

На странице "Фобос. Катаклизмы и катастрофы природы" в соцсети опубликовано видео цунами в прибрежной зоне провинции Измир.

Вода затопляет городские улицы и уносит мебель и прочую утварь.

Пользователь Kemal Ekşioğlu ve Paylaşımları опубликовал кадры с высотного здания, на которых видно, как рушатся здания в Измире.

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в пятницу на западе Турции. Согласно данным турецкого Агентства по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям (AFAD), эпицентр находился в районе города Сеферлихисар в провинции Измир, глубина очага — 16,5 километра.

По информации местных властей, в результате катастрофы обрушилось по меньшей мере 20 зданий. На данный момент известно о четырех погибших и 120 пострадавших.

Подземные толчки магнитудой 6,8 зафиксировали также на Додеканесских островах в Греции. Землетрясение спровоцировало цунами.

1402
Теги:
толчки, Турция, разрушения, здание, землетрясение, Измир
По теме
Что было в Китае во время землетрясения, ощущавшегося в КР, — видео
Медицинский персонал в СИЗах оборачивает покойного пациента простынями. Архивное фото

Скончались еще три кыргызстанца с COVID данные на 31 октября

0
(обновлено 12:29 31.10.2020)
C начала эпидемии в республике скончались 1 145 человек. Три новых летальных случая зарегистрированы в Баткенской области.

БИШКЕК, 31 окт — Sputnik. За сутки в Кыргызстане скончались три человека с COVID-19, сообщает Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом.

Все три летальных случая зарегистрированы в Баткенской области.

Всего с начала эпидемии в республике скончались 1 145 человек. Накануне также сообщалось о трех умерших.

В штабе также сообщили, что за последние сутки в республике проведено 3 409 ПЦР-исследований.

На стационарном лечении сейчас находятся 3 413 пациентов:

  • 83 человека (2,4%) — удовлетворительное состояние;
  • (68,2%) — средней тяжести;
  • (26,1%) — тяжелое;
  • (3,2%) — крайне тяжелое.

На амбулаторном лечении находятся 3 767 кыргызстанцев.

0
Теги:
коронавирус, смерть, Кыргызстан
Темы:
Смерть от коронавируса в Кыргызстане
По теме
Еще 484 случая COVID — статистика по Кыргызстану на 31 октября
Вторая волна коронавируса: защищены ли медики в Кыргызстане