Впечатляет! На Останкинской башне сменили подсветку в поддержку врачей видео

499
Останкинская телебашня "присоединилась" к международному флешмобу "Герои сияют ярко" (#HeroesShineBright) в поддержку медицинских работников, которые борются с коронавирусом.

На светодиодных экранах появились изображение бьющегося сердца и надпись "Спасибо героям, спасибо врачам". Видео опубликовано на YouTube-канале RT.

В акции также "приняли участие" башни Бурдж-Халифа (Дубай, ОАЭ), Эмпайр Стейт Билдинг (Нью-Йорк, США) и другие известные небоскребы.

499
Теги:
коронавирус, врачи
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1082)
По теме
Мужчина убегал от нас, крича, что он не болен COVID, — откровения врача из КР

Таксист из КР, наехавший на пешеходов в Москве, выступает в октагоне. Видео боя

1486
Кыргызстанец Чынгыз Анарбек уулу, совершивший наезд на пешеходов во время Чемпионата мира по футболу в Москве, стал профессиональным бойцом по кулачным боям.

Как сообщает газета "Спорт-Экспресс", он начал выступать в профессиональной лиге Hardcore Fighting Championship.

Видео его первого поединка выложено на Youtube-канале профессиональной лиги.

"Призер Чемпионата мира по рукопашному бою. Настоящий трудяга! Чтобы обеспечить семью, работал водителем такси 20 часов без перерыва, что привело к опасной ситуации на дороге во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Уснул за рулем и въехал на тротуар прямо на мексиканских болельщиков. К счастью, обошлось без жертв. Парень понес заслуженное наказание и готов вернуться к профессиональной карьере бойца", — заявил ринг-анонсер перед его выходом на сцену.

В первом турнире лиги 30-летний кыргызстанец встретился с 27-летним россиянином Ринатом Надровым. В третьем раунде Чынгыз сумел отправить соперника в нокдаун, который решил исход боя.

Таксист из КР расплакался, увидев родных после выхода из тюрьмы в Москве. Видео

16 июня 2018 года в Москве водитель такси Чынгыз Анарбек уулу не справился с управлением и наехал на пешеходов. Пострадали семь человек: два мексиканца, двое граждан Азербайджана, двое россиян и один украинец.

11 октября Тверской районный суд назначил кыргызстанцу наказание в виде одного года и шести месяцев принудительных работ с удержанием 15 процентов зарплаты в доход государства. Его на три года лишили права водить авто. 8 февраля Смоленский областной суд постановил выпустить Анарбек уулу на свободу досрочно. 19 февраля он был освобожден.

Известно, что Чынгыз два года тренировался в московском спортклубе "Усман-Умар" и за месяц до трагического происшествия принимал участие в турнире в Кисловодске, где дошел до полуфинала

У нас есть интервью с Чынгызом Анарбек уулу после его освобождения.

1486
Теги:
спорт, карьера, боец
По теме
Мэр Москвы прокомментировал наезд кыргызстанца на пешеходов

Режим автопилота Tesla помог водителю избежать ДТП видео

326
(обновлено 10:16 12.07.2020)
Водитель отметил, что режим автопилота быстро стабилизировал машину после маневра, благодаря чему удалось избежать крупной аварии.

Водителю Tesla удалось избежать столкновения с летящей в сторону автомобиля шиной благодаря функции автопилота.

Видео опубликовано на популярном YouTube-канале ViralHog.

"Кладбище" суперкаров в Дубае — блогер сняла на видео гигантскую парковку

Кадры были сняты в Лос-Анджелесе (США) 4 июля.

"Автопилот дал мне время и обзор, который позволил увидеть шину, летящей в мою сторону. Машина очень быстро стабилизировалась после поворота, и мне удалось избежать удара и переворота", — сказал водитель.

Комментаторы восхитились надежностью режима автопилота, отметив, что без него водитель мог легко потерять управление после объезда шины.

326
Теги:
автопилот, Tesla, ДТП, шина, водитель
По теме
В Европе выбрали лучший автомобиль. Какой он марки
Иллюстрация коронавируса COVID-19. Архивное фото

Вирусолог из Гонконга сбежала в США и рассказала "правду" о коронавирусе

0
(обновлено 00:09 13.07.2020)
Медработник дала интервью, в котором рассказала свою версию, как в Китае могли скрывать сведения о COVID.

БИШКЕК, 12 июл — Sputnik. Вирусолог из Гонконга Ли-Мэн Янь сбежала в США и решила рассказать, по ее словам, правду о коронавирусе, сообщается на сайте Russia Today.

Она заявила телеканалу Fox News, что китайские власти якобы знали о коронавирусе задолго до того, как он начал распространяться.

Как утверждает Ли-Мэн Янь, она стала одним из первых ученых, которые начали изучать новый коронавирус, это произошло в конце декабря 2019 года.

"Смертоносная пневмония" в Казахстане, возможно, связана с COVID — ВОЗ

Она заявила, что получила от своего руководителя, консультанта во Всемирной организации здравоохранения доктора Лео Пуна, задание исследовать выборку случаев заболевания, похожих на SARS.

При этом друг женщины из китайского центра контроля и профилактики заболеваний 31 декабря 2019 года рассказал ей, что новый коронавирус может передаваться от человека к человеку.

По словам Ли-Мэн Янь, она сообщила об этом своему начальнику, однако тот "просто кивнул" и попросил ее вернуться к работе, а позднее, в январе, якобы сказал "молчать и быть осторожной" по этому поводу.

Женщина добавила, что соруководитель референтной лаборатории ВОЗ профессор Малик Пейрис "знал о ситуации, но ничего не предпринял".

Страшную пневмонию вызывает COVID-19 — интервью с профессором из КР

По данным Fox News, в ВОЗ отрицают, что названные Янь люди когда-либо работали непосредственно на организацию.

Как уточнила пресс-секретарь ВОЗ Маргарет Энн Харрис, профессор Пейрис, эксперт по инфекционным заболеваниям, участвовал в работе миссий и экспертных групп ВОЗ, однако не был сотрудником организации и не представляет ее.

В китайском посольстве в США также отметили, что не знают о Ли-Мэн Янь, говорится в сообщении телеканала. Как отметили в Гонконгской школе здравоохранения, Ли-Мэн Янь "больше не является работником университета".

В мае Китай попросил США прекратить необоснованные заявления о коронавирусе.

Наши методы поднимали даже самых тяжелых — Марипов о лечении COVID

После этого американский лидер Дональд Трамп заявил, что распространение коронавирусной инфекции произошло из-за Китая, который "скрывал уханьский вирус".

Как отмечал госсекретарь США Майк Помпео, у Вашингтона достаточно доказательств, что Коммунистическая партия Китая "делала все, чтобы скрыть ситуацию с распространением коронавируса".

0
Теги:
интервью, коронавирус, медики, США, Гонконг, Китай
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1082)
По теме
Испытания первой в мире вакцины от коронавируса завершились в России
Какие продукты снижают смертность от коронавируса на 35 % — исследование