Волны начались на большом автомобильном мосту из-за ветра видео

921
(обновлено 18:39 07.05.2020)
В Китае закрыли автомобильный мост, соединяющий два города, после того как сильный ветер вызвал вибрацию сооружения.

Как сообщает местная газета Global Times, мост Хумэнь в южнокитайской провинции Гуандун начал вибрировать во вторник, 5 мая. На появившихся в соцсетях видео заметно, как дорожное полотно волнообразно раскачивается вверх-вниз.

Произошедшее обеспокоило местных жителей, которые решили, что конструкция может обрушиться. Вскоре после этого власти города Гуанчжоу начали экстренное расследование, собрав 12 лучших экспертов со всей страны.

"Мост начал вибрировать из-за того, что во время ремонта на нем установили пластиковые аварийные барьеры высотой 1,2 метра. Эти заграждения изменили аэродинамическую структуру моста, и конструкция завибрировала, когда ветер достиг определенной скорости", — предположил президент Международной ассоциации мостов и строительных конструкций Гэ Яоцзюнь, участвующий в расследовании инцидента.

Мост соединяет города Гуанчжоу и Хумэнь. Его длина составляет 3 600 метров, а высота — 150. Сооружение открыли в 1999 году, в день по нему проезжают минимум 140 тысяч автомобилей.

921
Теги:
расследование, ветер, мост, Китай
По теме
В Италии за 6 секунд уничтожили мост, унесший 43 жизни. Зрелищное видео

Игривый пес чуть не сорвал выступление президента Ирландии. Видео

175
Пес президента Ирландии Майкла Хиггинса растрогал интернет-пользователей, пытаясь привлечь внимание хозяина.

Курьез произошел во время выступления президента. Видео этого момента опубликовали на официальной странице лидера в Facebook.

Майкл Хиггинс произносил речь в память об умершем ирландском актере Томе Хики. В это время его собака породы бернский зеннехунд стала всячески привлекать внимание хозяина, требуя с ней поиграть.

Пес ластился к Хиггинсу, толкал лапой, облизывал руки. Президент отреагировал на действия своего любимца — погладил собаку, но тем не менее продолжил речь.

Фото и видео с питомцем президента часто появляются у него в Instagram.

175
Теги:
курьез, выступление, собака, президент, Ирландия
По теме
Бойцовый пес спас шпица от утопления в бассейне — видео

Ночная репетиция парада Победы на Красной площади в Москве видео

158
(обновлено 21:54 05.05.2021)
На Красной площади в Москве прошла ночная репетиция парада в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В ней приняли участие более 12 тысяч военнослужащих в составе пешей колонны, использовалось более 190 образцов военной техники — как исторических, так и современных боевых машин.

Минобороны России отметило, что в этом году к параду на Красной площади впервые присоединится парадный расчет военной полиции из Центрального военного округа. Кроме того, зрители впервые смогут увидеть на празднике бронеавтомобиль повышенной защищенности "Тайфун-ПВО".

Генеральная репетиция военного парада, приуроченного к 76-летию Победы в Великой Отечественной войне, запланирована на 7 мая.

158
Теги:
парад, репетиция, Москва
По теме
Определена дата шествия "Бессмертного полка" в РФ — может пройти в двух форматах
В Кыргызстане пройдет большой турнир по регби в честь Дня Победы
Председатель правительственной комиссии по вопросам границ, глава ГКНБ Камчыбек Ташиев

Коридор к анклаву Ворух Таджикистану не предоставляется, заявил Ташиев

80
(обновлено 18:00 06.05.2021)
Ташиев в своем пояснении отметил, что будет одно соглашение по анклаву Ворух и другое — по остальным участкам госграницы.

БИШКЕК, 6 мая — Sputnik. Председатель правительственной комиссии по вопросам границ, глава ГКНБ Камчыбек Ташиев сделал заявление по итогам переговоров с представителями Таджикистана.

Пояснения Ташиева одному из СМИ опубликовал в соцсетях его помощник Откурбек Рахманов.

Ранее в кабинете министров Кыргызстана подтвердили версию таджикской стороны, что государства согласились для описания проектной линии государственной границы на участках от пограничной точки № 43 до пограничной точки № 61 и от точки № 135 до точки № 141 использовать документы и материалы национально-территориального размежевания 1924-1927 годов и паритетной комиссии 1989 года. Кыргызстан и Таджикистан также совместно построят автомобильную дорогу Ходжаи Аъло — Ворух, а таджикская сторона будет ее использовать и содержать. Напомним, что Ворух — это анклав, чтобы попасть в него из основного Таджикистана, нужно проехать через территорию Кыргызстана.

Ташиев признал, что после долгих и тяжелых переговоров действительно приняли совместное заявление. В его заявлении говорится, что карты 1924, 1927 и 1989 годов будут использованы только при описании указанных отрезков.

"Анклав Ворух к этому никакого отношения не имеет, и никакого коридора не предоставляется. Для курсирования граждан Таджикистана будет использоваться дорога к востоку от села Капчыгай Баткенского района. Дорога будет под надзором администрации Баткенского района, в документе это четко прописано. Ее статус будет определяться отдельным межгосударственным соглашением", — сказал глава правительственной комиссии.

Он заверил, что дорогу отдадут в пользование только после полной делимитации и демаркации участков вокруг анклава. Будут отдельные переговоры по Воруху. По другим участкам границы подготовят отдельное соглашение.

"Давайте будем терпимее и пока не станем публиковать неточную информацию. Нам от другого государства не нужно ни метра земли, но и свою не отдадим. Мы вместе с руководством Кыргызстана будем стоять на этой позиции до конца", — резюмировал Ташиев.

80
Теги:
Ворух, ситуация, граница, комментарии, Камчыбек Ташиев, Кыргызстан
Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном
По теме
КР и Таджикистан вместе построят дорогу в Ворух — пользоваться будет РТ
Ташиев не извинялся перед делегацией Таджикистана — ГКНБ о скандальном видео