Бишкекчанин выиграл 80 тыс рублей в передаче "Что? Где? Когда?" видео

1683
(обновлено 11:16 18.05.2020)
Системный администратор из Бишкека Рысбек Курманов выиграл 80 тысяч рублей в интеллектуальной телепередаче "Что? Где? Когда?" на российском Первом канале.

Знатоки получили от Курманова вопрос (24-я минута на видео) о пиктограмме на радиоактивных отходах.

"В 1980 году в Министерстве энергетики США разработали универсальную пиктограмму для хранилищ радиоактивных отходов, которая будет понятна будущему поколению. В основу пиктограммы легла стилизованная картина героя. О каком герое идет речь?" — прозвучал вопрос для игроков.

Чтобы попытаться дать верный ответ, знатоки взяли дополнительную минуту на размышление. Они предположили, что в основе пиктограммы — рисунок художника и изобретателя Леонардо Да Винчи "Витрувианский человек". Однако на самом деле за основу этого знака взята картина художника Эдварда Мунка "Крик".

Благодаря кыргызстанцу телезрители увеличили разрыв в счете до 4:0. К концу игры знатоки смогли ответить на три вопроса, но все же проиграли со счетом 6:3.

1683
Теги:
вопросы, телевикторина "Что? Где? Когда?"
По теме
Британец, спасший полицейского, через месяц выиграл миллион фунтов

МЧС показало, что происходит на заснеженном перевале Тоо-Ашуу. Видео

127
(обновлено 18:03 30.10.2020)
Пресс-служба МЧС Кыргызстана представила видео о том, как спасатели готовятся к чрезвычайным ситуациям на трассе Бишкек — Ош в зимний период.

Министерство распространило кадры с перевала Тоо-Ашуу, который засыпает снегом уже в октябре.

Специальная комиссия МЧС проверила готовность служб гражданской защиты, обслуживающих высотные перевалы стратегической трассы от поста "Сосновка" до "Арала". Члены комиссии оценили готовность спецтехники и запасы инертных материалов для подсыпки.

В числе проблем в министерстве назвали недостаточное количество специальной дорожно-уборочной техники и проведение ручной подсыпки. Кроме того, отметили причину возникновения многочасовых заторов: большегрузные автомобили вовремя не проходят техосмотр, фуры не подготовлены к зиме (отсутствуют зимние шины, цепи и другой инвентарь).

Комиссия также проверила состояние пунктов питания и обогрева, подготовленных МЧС на случай закрытия автодороги при возникновении чрезвычайных ситуаций. Специалистам поручили устранить недостатки.

Как выглядит многокилометровая пробка на Тоо-Ашуу ночью — видео

Министерство чрезвычайных ситуаций КР призывает водителей сменить летние шины на зимние, собираясь в дальнюю дорогу, взять с собой автомобильные цепи для колес, лопатку и аптечку, а также соблюдать дистанцию между машинами в 500 метров.

127
Теги:
снег, машина, перевал, Тоо-Ашуу, Кыргызстан
По теме
Причину огромной пробки на Тоо-Ашуу назвали в УОБДД

Брифинг с первым вице-премьером Артемом Новиковым запись прямого эфира

148
(обновлено 13:36 30.10.2020)
Мероприятие проходит в пресс-центре Sputnik Кыргызстан. Артем Новиков вошел в состав правительства Садыра Жапарова.

Новиков расскажет о мерах, которые примет правительство для выхода из кризиса, и своих планах на посту первого вице-премьер-министра.

Уважаемые коллеги, можете присылать свои вопросы в Telegram по номеру (0553) 28-27-97. Модератор озвучит их в прямом эфире.

148
Теги:
вице-премьер, прямой эфир, брифинг, Артем Новиков
По теме
Кто станет и. о. президента и премьера, когда Жапаров сложит полномочия
Глава Минфина КР не смог ответить, сколько денег поступило от доноров с начала пандемии
Аким Карасуйского района Тилек Матраимов в рабочем кабинете. Архивное фото

Тилек Матраимов вновь работает акимом Кара-Суу? Ответ властей фото

0
(обновлено 18:58 30.10.2020)
Матраимов был задержан 6 октября по подозрению в незаконном пересечении границы. Позже его отпустили под домашний арест.

БИШКЕК, 30 окт — Sputnik. Информация, что Тилек Матраимов вновь вернулся на пост акима Кара-Сууйского района, не соответствует действительности, сообщили в пресс-службе полномочного представительства правительства в Ошской области.

В Сети появилось сообщение о том, что убранная с двери кабинета табличка с именем Матраимова вновь появилась — он якобы снова начал работать.

По информации полпредства, Матраимов 24 сентября ушел в трудовой отпуск на месяц, но 6 октября был задержан на границе. 16 октября был освобожден от занимаемой должности.

"Информация о том, что сейчас Матраимов работает акимом, не соответствует действительности", — заявили в пресс-службе.

Отмечается, что обязанности акима исполняет замглавы районной администрации Капар Айтиев.

На Тилека Матраимова возбуждено уголовное дело — генпрокурор

Тилек Матраимов занимал должность акима с 2012 года. 6 октября Матраимова и еще двоих человек задержали при незаконном пересечении кыргызско-узбекской границы, а 9-го числа передали Кыргызстану.

Он приходится братом экс-замглавы таможенной службы Райыму Матраимову и депутату Жогорку Кенеша Искендеру Матраимову.

13 октября Тилеку Матраимову изменили меру пресечения с месячного содержания под стражей на домашний арест.

0
Теги:
Кара-Суу, аким, Тилек Матраимов, Кыргызстан
По теме
Садыр Жапаров объяснил, почему не дал разрешения на арест Матраимова
Матраимовские схемы — не фейк, заявил вице-премьер Максат Мамытканов