На видео попала смертельная схватка медведя и молодого бизона

(обновлено 15:45 11.06.2020)
В Йеллоустонском национальном парке (США) турист снял на видео смертельную борьбу медведя и молодого бизона.

Кадры, снятые Майклом Даусом, опубликованы на Facebook-странице Jackson Hole EcoTour Adventures.

В начале записи видно, как молодой бизон яростно атакует косолапого хищника. Однако через некоторое время медведю удалось напасть на него со стороны — этот момент стал переломным в схватке.

"Бизон поначалу выглядел намного весомее агрессора и несколько раз обращал его в бегство", — отметил в комментариях автор видео.

В итоге медведь измотал свою жертву и утащил ее в водоем.

Теги:
турист, схватка, бизон, медведь
Темы:
Интересное из мира животных (371)
По теме
Мальчик мелкими шагами ушел от огромного медведя, зверь его видел — видео
Ужасы глобального потепления — белый медведь догнал и съел медвежонка. Видео

В Бишкеке продлят Южную магистраль, соединив с ТЭЦ-2, видео с дрона

(обновлено 18:18 23.04.2021)
Трасса продлится на два километра и соединит жилмассив "Арча-Бешик" с районом ТЭЦ-2. Для этого власти изъяли земли жителей Сокулукского района и выделили им другие участки.

В Сокулукском районе для строительства отрезка трассы трансформировали 8 гектаров земли, сообщил корреспонденту Sputnik Турсунбек Кубанычбеков — глава Управления по землеустройству, земельному кадастру, геодезии, картографии, делимитации и демаркации государственных границ при Госагентстве по земельным ресурсам. 

  • Вид на жилмассив Арча-Бешик, где ведутся работы по продлению Южной магистрали с новостройкой ТЭЦ-2
    Трасса продлится на два километра и соединит жилмассив "Арча-Бешик" с районом ТЭЦ-2.
    © Sputnik / Акылбек Батырбеков
  • Вид на жилмассив Арча-Бешик, где ведутся работы по продлению Южной магистрали с новостройкой ТЭЦ-2
    В Сокулукском районе для строительства отрезка трассы трансформировали 8 гектаров земли
    © Sputnik / Акылбек Батырбеков
1 / 2
© Sputnik / Акылбек Батырбеков
Трасса продлится на два километра и соединит жилмассив "Арча-Бешик" с районом ТЭЦ-2.

Для строительства дороги с жителями села Орок Чуйской области подписали соглашение об обмене землями. 

"Раньше это были земли сельхозназначения. Теперь их перевели в категорию земель промышленного производства, транспорта, связи, энергетики и других сфер. Но прилегающие территории по-прежнему находятся в прежнем статусе", — пояснил Кубанычбеков. 

Южная магистраль — одна из основных улиц Бишкека. Отрезок от 7 Апреля до Байтик Баатыра назван в честь Аалы Токомбаева, часть до улицы Садырбаева — в честь Абсамата Масалиева, а от Садырбаева до Чортекова — в честь Жайыл Баатыра. 

Теги:
строительство, трасса, Южная магистраль, Бишкек
Темы:
Новости Бишкека
По теме
Как в Бишкеке проходят ремонт улиц и строительство дорог — фото
В Бишкеке срочно разработают новый генеральный план
Прошло 5 лет. Когда откроется Исторический музей в Бишкеке — ответ директора

Уважительное рукопожатие прошла дуэль взглядов Шевченко и Андраде. Видео

(обновлено 10:27 23.04.2021)
Чемпионка из Кыргызстана Валентина Шевченко и бразильянка Джессика Андраде провели дуэль взглядов перед боем на турнире UFC 261.

Спортсменки традиционно встретились лицом к лицу, их сопровождал глава UFC Дана Уайт. Бойцы уважительно отнеслись друг к другу и в конце обменялись рукопожатием.

Мероприятие состоялось в американском Джексонвилле (штат Флорида). Зал был полон фанатов, которые поддерживали бойцов при каждом появлении на сцене.

Участники турнира также провели пресс-конференцию, на которой ответили на каверзные вопросы представителей СМИ и болельщиков.

Валентина Шевченко и экс-чемпионка минимального дивизиона Джессика Андраде проведут бой утром 25 апреля. Для отечественной спортсменки это будет пятая защита титула.

29-летняя бразильянка до этого владела чемпионским поясом минимального дивизиона, однако уступила ее в первой же защите против китаянки Вэйли Чжан. После этого она перешла в наилегчайший вес и сейчас занимает первую строчку в рейтинге претендентов на титул в этой категории.

Отметим, что турнир UFC 261 впервые с начала пандемии коронавируса проведут со зрителями. Бойцовскую арену заполнят 15 тысяч зрителей, а билеты были раскуплены практически моментально после поступления в продажу. Это первый бойцовский вечер, на котором разрешено заполнить все трибуны.

Теги:
битва взглядов, бой, турнир, Джессика Андраде, Валентина Шевченко, UFC
Темы:
Валентина Шевченко против Джессики Андраде
По теме
UFC представил трейлер предстоящего боя Валентины Шевченко

Баранина опять дорожает что происходит с ценами на продукты в КР

За минувшую неделю изменилась стоимость половины из 12 анализируемых продуктов. Большинство из них подорожало, разве что сахар в Бишкеке подешевел на один сом.
цены на продукты

За положением дел на продовольственном рынке республики, в частности столицы, следят корреспонденты Sputnik Кыргызстан, опираясь на регулярные отчеты специалистов Национального статистического комитета.

Если сравнивать актуальные цены с показателями февраля прошлого года, то больше всего за это время подорожали мясо, подсолнечное масло, яйца и сахар. Из основных продуктов, выбранных для анализа, самым постоянным оказалось молоко, средняя стоимость которого ни разу не поднялась выше 40 сомов.

Примечательно, что по сравнению с прошлой пятницей средняя стоимость килограмма баранины по республике выросла на 4 сома. Теперь этот продукт в среднем обходится кыргызстанцам в 450 сомов. Для сравнения: в феврале прошлого года баранину продавали на 138 сомов дешевле. При этом цены на говядину и конину за неделю не изменились.

За семь дней на один сом подорожали яйца, но только в столице: их продают по 107 сомов за десяток. То же произошло с картофелем, который теперь стоит в Бишкеке 37 сомов. Сахар же, наоборот, незначительно подешевел.

Отметим, что впервые за долгое время подсолнечное масло не изменило ценник: как и на прошлой неделе, этот продукт стоит 172-173 сома за литр.

Теги:
стоимость, рынок, Инфографика, цены, продукты, Национальный статистический комитет, Бишкек, Кыргызстан
По теме
В КР увеличился прожиточный минимум — цифры Нацстаткома по регионам
Кыргызстан может решить проблему с дефицитом продуктов через ЕАЭС